2022/07/18 - 2022/07/19
まさきのまさん
- まさきのまさんTOP
今回は旅行ってほどでもないのですがセントレアホテルに泊まったということでホテル紹介的な感じでお届け!!
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
さあ、本日はこちらからスタート
人の少ないセントレアからお届けします。
まずはセントレアをブラブラと。。。こんな特に用もなくブラブラしたの初めて(笑)
ファミリーマートの近くにあるボートレース場外発売場の看板。何度か見たことはあっても行ったことはないんですよね。
たぶん行ったことない人がほとんどだとは思いますが。
エレベーターを下ってバス乗り場の前にありました。
とっても小さい場外的な感じ?
人も5人はいなかったです。 -
ホテルのご飯までは時間もあるので、アルク一杯ということでフードコートへ!
軽めということでコチラに決定
人気の塩タコ焼き!マヨネーズ付き!
本当は6個入りがよかったのだが焼いてる途中で15分位かかるみたいなので、焼けてた4個入に(笑) -
ハイボールで乾杯!
窓際に座ったのですが特に飛行機も飛んでなく。。。
でもたこ焼きはフワトロッ!!で、めっちゃおいしかった。
飛行機がないせいか飲食店も6時とか7時閉店がほとんど!!
ご飯食べてから飲みにいけないや~ん(´;ω;`) -
と、いうわけで、セントレアホテル【ANA ROOM】到着!!
入った瞬間、おぁ~って感じ -
クローゼットはこんな感じ。ちょっと荷物多いけど大丈夫ですかね?(笑)
フライトシミュレーターも!!これはあんまり楽しくない(笑)
ベット
飛行機のパーツ
壁もANA
いつかすべての便が復活してほしいですね!
お風呂もANA(笑)
写真にはないのですがこの真上にもシャワーがありまして、なんか高級感すごい!!
洗面のアメニティも豪華でした。 -
お目当てのディナータイム♪
さすが本物のカートは雰囲気ありますね。因みに水筒はANAのコンソメスープです。でもなんか味違う気がする(^^♪
ご飯は自分でカートから出す感じ。
魚とお肉と選べまして、機内食感ありますねぇ~
こちらはお肉セット!ステーキ旨い!付け合わせもおいしくて、パンにソースを付けてGOOD -
こちらはお魚!
なんだろ?魚の団子のフライ?みたいな。隣のトマトソースを付けt頂きます。ソース旨すぎる!!
そして下のグラタンみたいなのも旨い。流石ホテル飯♡ -
お誕生日デザート貰っちゃいました!!うれしっ♪
お腹いっぱいで、気が付いたら寝てたzzz
疲れてたんだなぁ~(笑)!!
夜中に爆音がして目が覚めたら貨物のB777が飛んで行った。。。
もっと飛行機音ほしかったな~
そうそう!このホテル?部屋?ビデオオンデマンドが無料なんですよね!!
映画いっぱい観たかった(´;ω;`)。朝チェックアウトギリギリまで見てました(笑) -
さぁお楽しみ時間パート2!!
朝ごはん。こちらのセントレアホテルは朝ごはんが美味しいで有名なんですよねぇ~。
まずは第一陣♪ 焼きたてのオムレツ明太ソースが旨い!
名古屋名物。手羽先、きしめんも!! -
〆はこちら!生クリームたっぷりのパンケーキに太刀魚の干物(笑)
知多豚のハムが旨くてお替り!
そんなこんなで楽しかったセントレアホテルも終了。
絶対にデブ(笑)。次は旅行前に泊まってみたいですね!! -
そしてなぜか長島のアウトレットに(笑)
旅行記になってないホテル紹介的な旅行記ですが最後までお読みいただきありがとうございました。
セントレアホテルおすすめなので機会ありましたら是非泊まってみてくださいね!!
それではまたお会いしましょうm(__)m
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/08/17 09:46:46
- ANA ROOMのレポ有難うございます。
- まさきのまさんさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネーム如く大のANAマニアとスターアライアンス好きです。
セントレアホテルのANA ROOMですが、レポ有難うございます。フライングホヌのレストランはたくさんあるんですけど、セントレアは無かったので助かりました。私も名古屋に7年住んで、セントレアは遊びまくりました。セントレアホテルの朝食は最高です。まさきのまさんの写真を見たときにオムレツってありました。私はスクランブルエッグを頼みましたが・・・
尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。
- まさきのまさん からの返信 2022/08/17 13:17:54
- Re: ANA ROOMのレポ有難うございます。
- こんにちは。コメントありがとうございます。早く国際線も完全復活するといいですね。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの日記も拝見させていただきます。コメントありがとうございました。