2022/03/28 - 2022/03/30
2000位(同エリア3064件中)
40skさん
2022/03/28
2021年11月、パンデミックの中、始まった留学も終わりです。東京に着くまでの記録。
- 鉄道 徒歩 飛行機
色々な思い出を胸に降り立つスキポール駅。留学を終え、東京へ戻ります。
スキポール駅 駅
とりあえず、空港まで送迎バスの出ているこちらのホテルへ大量の荷物を置いていく
イビス アムステルダム エアポート ホテル
なかなかきれいやないか~
部屋もなかなか広め
バストイレ広くて嬉しい!
まぁ、空港周辺だし、外の風景眺められるだけ全然マシです。
空港にあるアルバートハイン(スーパー)でチーズを物色w
アルバートハイン (スキポールプラザ店) スーパー・コンビニ
大量の荷物をとっとと預け、プライオリティパスを活用して何回もお邪魔したこちらのラウンジへ。
スキポール空港 アスパイアラウンジ No.26 空港ラウンジ
朝だし、機内食に期待しちゃって、ヨーグルトとシリアルとフルーツのみで。おしゃれ。
この憂鬱な空ともお別れ。時々見える青空に何度感動したことか涙
帰りはエールフランス。初めてだし、なかなか乗れないキャリアなので密かに興奮w
たかがコーヒーに感動する -
アムステルダムからおパリ経由で成田へ向かいます。
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
パリもなかなか曇ってる…
あら!隣はいらっしゃらない?
いつもビールだけど、なんか、ワイン頼んで雰囲気楽しむ
行ってみたいなパリ(まだ行ったことない)。エッフェル塔と乾杯w
ティータイムに出てきたわん
15:20なう。東京タイムに変更へ…
東京は22:20…
黒海上空なう。お腹いっぱいだし東京も深夜へ。寝ます。
朝ごはんセット。おしゃれだけど、ちょっと残念。
コロナに加え、2月のロシアの侵攻のせいで、帰国便早まり、しかも遠回りルートでようやく日本に戻って参りました!
成田空港第1ターミナル 空港
陰性証明やら、検査やら、入国できるか不安だったけど、無事に私戻って参りました。喉から手が出るほど食べたかったちゃんぽん(てか麺類)。わざわざ第3ターミナルまで移動する私。
リンガーハット 成田国際空港第3旅客ターミナルビル店 グルメ・レストラン
あえてのアルバートハインの袋で日本のスーパーで寿司とビールを買ってみた。安いわ。店員に、「はい。」をイヤァと英語風に言ってしまう嫌なヤツ。
帰国した夜は寿司で乾杯。留学、お疲れ様でした、私(寿司は20パーセントオフw)