2022/07/29 - 2022/07/30
miki0102さん
- miki0102さんTOP
ホテルステイ。
瀬戸内海の海を眺めて、温泉に入って美味しいものを食べてのんびりしてきました。
グランドプリンス広島に到着!
広島駅北口から無料シャトルバスがでています。
大きなバスにびっくり!
15時20分発でしたが4組くらい。
駅で降車する人も結構いて、大きい荷物もなかったようなのでランチ利用の人かなぁ? -
ロビー
水の上の赤い鳥居は宮島をイメージしているのかな?
幻想的な雰囲気です。 -
部屋からみた景色。15階です。
蒼い空と瀬戸内海です。
癒される~ -
部屋はトリプル。ベッドは縦に3台と思っていたのですが1台は器用にソファに嵌め込まれてました。
ちょっとびっくり -
こちらは最上階の23階
食事をしたところからの夜景です。
手前が海です
まちの灯りがきれいです -
ブッフェですが種類の多さにびっくり。
欲張って取ったのでテ-ブルに乗り切れない
穴子ちらし、鯛のお刺身、ロ-ストビ-フは目の前で切り分けてくれます。鮎の塩焼き、これも目の前で焼いてくれるので熱々で食べれます。
どれも美味しかった❣️ -
カツオ、ガ-リックシュリンプ
なすのお浸しなどなど -
デザートもケ-キのほか、ソフトクリームやかき氷もありました。
食べたあとは温泉に。
蜂がくるらしく露天風呂は閉鎖中で残念でしたが、中のお風呂からでも海がみえました。
ちょっとしょっぱい気がしました。 -
次の日の朝食ブッフェ。会場は23階と21階と二つになっててこちらは21階の中華のお店。こちらも海をみながら食事が出来ます。ブッフェのメニューはどちらの会場も一緒だそうです。
和洋。ご飯に穴子と鯛そぼろをのせお出汁をかけるお茶漬けが美味しかったです。オムレツは注文してやいてもらいます。
おろしちりめん、広島菜、がんす、お好み焼きなど広島らしいメニューも入っていて大満足。
個人的にはパインのデニッシュが食後のコ-ヒ-にピッタリで3個も食べてしまった。 -
部屋からの景色はあいにくの曇り空
朝食のあとチェックアウトぎりぎりの11時まで部屋でのんびりしました。
リフレッシュできました。
また来たいなぁ~
広島市(広島) の旅行記