松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7月までプレミアムポイント1000PP上乗せキャンペーン中にSFC修行を開始しました。<br /><br />その第一弾として羽田-松山TRANSIT便を利用してきた記録です。

SFC修行①日帰り伊丹・松山

2022/07/24 - 2022/07/24

mmm

mmmさん

朝イチの羽田初の飛行機に乗るべく、空港へ。
    湾岸線はいつも空いてて走りやすい。

空港の駐車場は24時間1530円ですが、多客期のため割高設定で2140円でした。
    朝イチだから仕方ない…

一年ぶりの空港にわくわくしつつ、
    オンラインチェックインを済ませているので、そのまま保安検査場へ。

朝の制限エリア内はお日様たっぷりでとても気持ち良いです。

搭乗時間までラウンジへ行きたかったですが、朝6:00オープンのため利用できず搭乗口近くでお仕事。
    コンセントもWi-Fiもとても快適。

さあ、まずは伊丹空港を目指します。

機内のWi-Fiは使い物になりませんが、ニュースなどを動画で楽しみました。
    ちゃんと「アナウンス中」の表示になって操作ができなくなるのすごい…

定刻より少し早めに伊丹空港へ到着。

初めて伊丹空港へ来たので空港内散策
    空港内はお店も開いていて、モーニングをしているかたもたくさんいました。
    次回の伊丹は絶対、北野ホテルのレストランでモーニングする!

ラウンジオーサカへ。
    スープなどもあり飲み物はとっても充実してます。

ラウンジでゆっくりした後は再度保安検査を通過し、搭乗口へ。
    松山空港行きに乗ります。

松山行きの飛行機は小さいB737

1時間ほどでしたが機内は空席が多くとても快適。

小さい島がたくさん

あっという間に松山到着。

松山空港は小さい空港ですが、お土産屋さんも豊富です。

手荷物受け取り後すぐにあるみかん専門ショップ。

一度外へ出てみましたが、海外と違って空港の自動ドアを出てもあまり違和感がない…笑

さて、修行のため再び飛行機。
    伊丹空港へ戻るために搭乗口へ。

今まで何度も飛行機に乗っていますが、搭乗のときに階段を降りるのは初めて!

今回の飛行機はウラジオストク以来のプロペラが付いてる飛行機。

コロナが少し落ち着いた?からドリンクサービスは全便ありました。

鬼滅の刃×ANA
    鬼滅知ってたらわくわくしたのかな…

飛行機によって、機内のエンターテイメントも画面が古くなっている感じ?

ふたたび伊丹空港到着。

お土産に大好きな55の肉まんを購入。
    55はどこでも混んでてすごい!

今回最後の飛行機はほぼ満席でAirbus321でした。
    全体的にとっても綺麗で画面などは新しい感じ。

羽田空港到着。ただいま!
    人多いなぁ。

ベイブリッジが綺麗に見える帰りの湾岸線。
    お疲れ様でした!

さて、今回は初めてのSFC修行プラスして1000ポイント加算キャンペーンということで、1000ポイント以下の乗り換えの飛行機を選択してみました。
    VALU TRANSITは適用されませんでしたが、今回で7000ポイント獲得です。
    まずは50000ポイント目指してがんばります!

それにしても、楽しみにしていたたくさん飛行機に乗るという行為。
    いざ実行してみるととても疲れる…
    乗ってるだけなのにね。
    「修行」と付く理由が少しわかりました。笑