静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で久しぶりにツーリングに行きたいと言う事で近場で調べていたら見つけた『お得に沼津!スマイルステイキャンペーン』3万円以上の宿泊が半額になるというもの。こんなキャンペーンがなければ沼津に泊まろうなんて絶対にならないからいい機会!そもそも3万以上プランがある宿がほとんどなくてほぼ一択だった 笑<br /><br />結局台風の予報になり、急遽高速バスを予約。ツーリングは断念。<br /><br />7月5日(火)<br /><br />小田急ハイウェイバス<br />06:35バスタ新宿<br />08:20御殿場駅<br /><br />08:28御殿場駅<br />09:03沼津駅<br /><br />路線バス<br />09:25沼津駅<br />10:00小海<br /><br />10:00~11:30<br />●内浦漁協直営いけすやで海鮮ランチ<br /><br />11:45~13:45<br />●伊豆・三津シーパラダイス<br /><br />14:00~14:50<br />●かき氷えびな<br /><br />路線バス<br />14:55三津<br />15:15はまゆう前<br /><br />●ホテルチェックイン<br /><br />KKRはまゆう泊<br /><br />7月6日(水)<br /><br />送迎バス<br />10:00ホテル発<br />10:20沼津駅<br />JR<br />10:49沼津駅<br />11:25御殿場駅<br />送迎バス<br />11:30御殿場駅<br />11:50御殿場プレミアムアウトレット<br /><br />11:50~16:30<br />御殿場プレミアムアウトレット<br /><br />高速バス<br />16:30御殿場プレミアムアウトレット<br />18:00新宿駅

お得に沼津!スマイルステイキャンペーンで海鮮三昧と伊豆三津シーパラダイス

2022/07/05 - 2022/07/06

御殿場プレミアムアウトレット

高速バス
16:30御殿場プレミアムアウトレット
18:00新宿駅

台風が来るって言うから2日前にツーリングは諦めて急遽高速バスを予約。毎度おなじみのバスタへ。

バスタ新宿 乗り物

沼津に直接行くバスは変な時間しかなくて06:35の箱根行き。

バスタ新宿 乗り物

新宿から2時間弱で御殿場駅に到着。
    御殿場はよく来るけれど駅に来たのは初めてかもしれない。

御殿場駅

08:28
    めっちゃ本数少ないけど運良くちょうど出る電車に乗れた!

御殿場駅

09:03
    沼津駅に到着。
    ここからは路線バスに乗り換えなんだけど、バスまであと20分もある…

アントレ JR沼津駅ビル ショッピングモール

なので駅ビルの中ぶらぶらしてたら美味しそうな炒飯おにぎり見つけちゃった。

アントレ JR沼津駅ビル ショッピングモール

これからご飯食べに行くのに買わずにいられなかった。しかもでかいの2つ。これでも豚の角煮は我慢したの。バス出発前にさくっと完食。もっと食べたい。

アントレ JR沼津駅ビル ショッピングモール

やっと来たバスはアニメ仕様。車内アナウンスもアニメ声でイラッとするわ…ごめん。

沼津駅

バスで35分。小海で下車。
    結局雨降ってきてやっぱバイク無理だったよねー、ってことに。

1年ぶりの再訪。いけすや。
    ここ沼津だったんだね。
    前回は伊豆に行く途中で寄った。

内浦漁協直営 いけすや グルメ・レストラン

急遽ここに来ることを決めたので11時開店なのに10時に着いちゃったんだけど、整理券2番で、その後もコンスタントに人が来て早めについて正解だった。

内浦漁協直営 いけすや グルメ・レストラン

私はアジの刺し身定食に単品のサバの竜田揚げを追加。味もサバも肉厚で美味しい!

内浦漁協直営 いけすや グルメ・レストラン

活アジ丼とアジフライがついた満腹御膳。アジフライは半分もらったけど普段食べているのとは別物。肉厚でふわふわ。やっぱここ美味しくて安くて最高。人気なの納得。

内浦漁協直営 いけすや グルメ・レストラン

いけすやからブラブラ歩いて15分程で伊豆三津シーパラダイスへ。

伊豆 三津シーパラダイス 動物園・水族館

こんなとこあったんだね。2日前に知った。

伊豆 三津シーパラダイス 動物園・水族館

あしかのショー。トレーナーさんとの信頼関係が素晴らしい。お姉さんの足を上手にくぐる。

伊豆 三津シーパラダイス 動物園・水族館

イルカのバブルリング。かわいすぎる。

おちゃめなトド

伊豆 三津シーパラダイス 動物園・水族館

さっきとは違うイルカのショー。狭いシーパラダイスだけど意外と楽しめた。

伊豆 三津シーパラダイス 動物園・水族館

魚よりも変わったイソギンチャクに夢中になったり。

深海の珍しい魚を見たり、毒のある魚コーナーを見たりすごい楽しかった。

かわいくてずっと見てしまう。

深海ぽい。どうしてこんな個性的なデザインになったんでしょう。

一番大きなセイウチ。投げられたバケツをキャッチしたり、ドボンと飛び込んだり面白い。
    滞在時間2時間。めいいっぱい楽しんだ。

かき氷えびな

なにかおやつが食べたくてちょうど近くにあったかき氷やさんへ。

ふわふわのエスプーマがたっぷり乗った酒麹ミルク。氷はふわふわというよりシャキシャキ系たけどエスプーマと合わさるとそれがいい感じにとろとろになる。いい!

旦那はきれいな色の牡丹杏。甘酸っぱくてすももみたいな感じ。

水族館近くからバスに乗って本日の宿へ。

KKR沼津はまゆう 宿・ホテル

お部屋にあったお茶菓子のしらすせんべいがとても美味しかった。

KKR沼津はまゆう 宿・ホテル

温泉はあまり期待できないけど、沼津割のおかげで豪華な料理のプランにしたのでご飯が楽しみすぎる。

KKR沼津はまゆう 宿・ホテル

• 温泉は熱海から運んでいるらしい。掛け流しでないのでイマイチだけど、貸切状態で快適&#9832;<br />

温泉は熱海から運んでいるらしい。掛け流しでないのでイマイチだけど、貸切状態で快適♨

KKR沼津はまゆう 宿・ホテル

お楽しみの夕食スタート!

KKR沼津はまゆう 宿・ホテル

まずはアワビの踊り焼き。うわ~、残酷と思いつつ美味しそうでごめんね…このあとバターをたっぷり乗せてレモンをかけて美味しく頂きました。

KKR沼津はまゆう 宿・ホテル

プリプリの伊勢エビや沼津の海の幸お造り。最高だー!

KKR沼津はまゆう 宿・ホテル

この黄色いもろこし豆腐が初めてで美味しかった。デザートみたい。それから夏野菜。

うわ~、こんなに大きい金目鯛の煮付けが1人分ってすごい。豪華!大きいから骨も取りやすく食べやすい。甘辛ダレうんま~。

メイン、あしたか牛のすき焼き。
    ていうか、メインだらけー!

鰹の揚げ物。これも美味しい!

そしてお腹いっぱいなんだけど、この枝豆、とうもろこしご飯が止まらなくてでかいお櫃ごとお替りしました…

さっきの伊勢エビのお造りを赤だしに。

デザートは水ようかん。
    あー、もうほんとに最高の夕食。
    これ半額なのヤバ過ぎ。いいとこ泊まったわ。
    ごちそうさまでした。

夕焼け。明日は晴れるのかな。

昨日の豪華な夕食と比べると普通過ぎる朝食。だけどやっぱアジの干物が肉厚で美味しいや。干物とご飯があるだけで満足。

ご飯の後も温泉入ってチェックアウトギリギリまでまったり。宿の送迎バスで沼津駅へ。

さよなら沼津。キャンペーンがなかったら沼津に泊まるなんて事はまずないから、良い機会だった。

こんなに晴れているから観光したかったけど公共交通機関では無理無理なのでおとなしくアウトレットに行くことに。御殿場駅から無料のシャトルバスあり。

3年前くらいにヨルダンのホテルでなくしてからずっと買いたかったサングラスをやっと購入。それからいつものナイキ、アディダス、アンダーアーマーでジムウェア巡り。
    遅めのランチはパスタ。

雪がないと富士山じゃないみたい。
    帰りはアウトレットから新宿行きのバスで。バスは楽ちんだなぁ。でもやっぱりバイクで来たかったなー。いつになったらツーリング行けるかな…

~終わり~