洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は洞爺湖温泉。ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートへ。<br />富良野から美瑛を見ながら洞爺湖まで。途中旭川により、SAで豚丼を食べました。<br />美味しかった。<br /><br />富良野から洞爺湖が寄り道をしたせいもあり、<br />結構距離があって疲れたので、ホテルについてからは夕方に温泉につかって<br />ゆっくりしました。<br /><br />こちらのホテル、たぶん居抜きでリフォームされたのだと思うのですが<br />最高の温室でジャズの流れる大型スピーカーを前に座れる場所があったり、<br />お部屋も広くて大きな窓の前は一面の洞爺湖。<br />スタイリッシュな印象のおしゃれなホテルです。<br /><br />温泉は最上階にあり、広いし、やはりガラス張りで洞爺湖が<br />目の前。屋上には露天風呂があり、洞爺湖と一体化している錯覚になる<br />設計の(シンガポールのあのホテルのような)もので<br />母も大喜びでした。<br />泉質もよくて、入った後は30分くらいポカポカしていました。<br /><br />夕飯はブッフェ。<br /><br />こちらも大きなガラス張りの天井が高い素敵なホールで<br />湖を見ながらおいしい料理が和洋中、手作りのパフェやフルーツ、<br />こちらのブッフェは料理数も目の前で焼いてくれたりも多くて<br />楽しくて盛り上がりました。北海道ならではの<br />メロンやホタテや海産物、カボチャやアスパラ、コーンなど野菜も<br />目移りして食べすぎました(笑)<br />控えめに言って最高です。<br /><br />夜は、9時前から洞爺湖に船が出て<br />その船から花火が上がります。毎晩しているそう。<br />部屋の明かりを消してクーラーのきいた快適な部屋で<br />ゆったり座って花火を見られるなんて。なんて贅沢でしょう。<br /><br />目の前には羊蹄山が。<br />景色と温泉を楽しめる最高の環境です。<br /><br />翌朝のブッフェも品数多く和洋中あり。<br />おいしいパンケーキがあると思えば、<br />あぶりコーンを入れたお味噌汁があったり<br />中華がゆに、目の前で焼いてくれるオムレツ。<br />目の前で握ってくれるおにぎり。<br /><br />やっぱりおなかがパンパンです(笑)<br /><br />続く→<br />

(夏の北海道)洞爺湖のレイクビュー②

2022/07/26 - 2022/07/27

美味しかった。

富良野から洞爺湖が寄り道をしたせいもあり、
ゆっくりしました。

お部屋も広くて大きな窓の前は一面の洞爺湖。
スタイリッシュな印象のおしゃれなホテルです。

温泉は最上階にあり、広いし、やはりガラス張りで洞爺湖が
設計の(シンガポールのあのホテルのような)もので
母も大喜びでした。
泉質もよくて、入った後は30分くらいポカポカしていました。

夕飯はブッフェ。

こちらも大きなガラス張りの天井が高い素敵なホールで
こちらのブッフェは料理数も目の前で焼いてくれたりも多くて
楽しくて盛り上がりました。北海道ならではの
目移りして食べすぎました(笑)
控えめに言って最高です。

夜は、9時前から洞爺湖に船が出て
その船から花火が上がります。毎晩しているそう。
部屋の明かりを消してクーラーのきいた快適な部屋で
ゆったり座って花火を見られるなんて。なんて贅沢でしょう。

目の前には羊蹄山が。
景色と温泉を楽しめる最高の環境です。

翌朝のブッフェも品数多く和洋中あり。
おいしいパンケーキがあると思えば、
あぶりコーンを入れたお味噌汁があったり
中華がゆに、目の前で焼いてくれるオムレツ。
目の前で握ってくれるおにぎり。

やっぱりおなかがパンパンです(笑)

続く→

2.5
レンタカー JALグループ ANAグループ AIR DO
利用旅行会社
じゃらん

ホテルの窓から見える洞爺湖

ブッフェからも湖が見えます

ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾートの部屋
    気配りが効いていて、カウチソファや大きな窓など
    居心地最高