大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも、終盤も終盤、本当は、何でもない、普通の金曜日の筈が、何を、とち狂ったのか、沸々と地面から、止め処もなく、湧き出てくる、怒涛のゲストの波!<br /><br />普段の仕事が、椅子に、座りっぱなためか、USJ は、ただただ、ひたすら、歩く、並ぶ、立ち尽くす、の、真逆の世界!しかーし、季節は、春爛漫、真夏のじりじりビームに、人間備長炭になることも無いし、真冬のかちんこ寒波に、鼻から2本氷柱を垂らすことも無し、エエエー!サーベルタイガーなの?正に、絶好の行列日和!……とは、言え、並ばずに、こしたことなし!<br /><br />1日、バークを、当て所もなく、彷徨いていると、なじか、遭遇しちまう、キティちゃん!ユニバーサル映画と縁もゆかりも無い、彼女が、半ば強引とも、思える、パフォーマンス、何が、彼女をそこまで……金か?金なのか?遥か西国の商都、大阪まで、出稼ぎかー?<br /><br />「苦しくったってー!悲しくったってー!パークの中では、平気、な、の!でも、涙がでちゃう、女の子だもん!」<br /><br />誰が、女の子じゃー、お前、猫だろー!どさくさ紛れて、己を擬人化すんじゃねー!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

一大事だ!ご隠居!piano の、野郎が、GWのUSJで、馬鹿騒ぎだよ!腹立つー!まだまだ、続くよどこまでも!

2022/05/06 - 2022/05/06

piano

pianoさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄

歩き疲れ果てたら、ここ!

空調もばっちし、夏の灼熱地獄を逃げ、冬のシベリア寒波を逃れ、一時の安寧を求め、辿り着いたが、ここ、モンスターズロックン・ロール・ショー!はははははー!暗がりだと、何気にホッとするのよね!あれ、何で、気候抜群の今に、なじに、ここに、来るのよ?

あー、単に、歩き疲れたのよ!根性なし!

ロックン・ロール・ショーの主人公、ビートル・ジュース!

何時もながらの、ストライプの衣装!着替えは無いんか?立て板に水のトーク、正に、墓場の4番サード村上!ヤクルト勝ち過ぎ!

はたまた、すいまへん、カメラ撮ってんで、ウェーブできまへん、形だけの間抜けウェーブっす!

ほならなー、行きまっせ!のりのりの、ロックン・ロール・ショー!

フランケンシュタインの花嫁、プライド!

あれ?役者違うじゃん、あー、確かに、未来永劫、ブライドが、代わら無い筈はねーとは、思っていたが、突如としての人事異動!ショック!前のプライド、好みだったんだよなー!ルックスも、しかり、歌声も、しかり、あれ、俺が、恋してたのかー?カンバーック!

ドラキュラさんまでもが?

前回まで、長々と、ドラキュラさんを、務めていた、ダンディな、男性が、ありゃりゃ、と、思う間もなく、黒人の男性に……人種差別とは、違うんですが、やっぱなー、ドラキュラは、白人の紳士だよなーと、思っちまう、今日このごろ!

ばっしゃーん!

ジュラシック・ライド、ひさしく乗ってねーなー、多分、前は、別れた嫁さんだ……どひー、テンションだだ、下がり?

と、カメラ越しに、ボートを眺むれば……いやいや、今の、のんびりは、捨てがたいよなー!年がら年中、叱られてたもんなー!え?俺が悪い?

ディスカバリー・レストラン!

テーマパークのレストランなんだよなー、高い、高い、美味く無い……ほぼ、ぼったく価格、エエエー!なんなんだよ、この金額はー!と、激高すれば、知らぬ間に、背後に、Tレックスの、鼻息、

「お客様、当店の価格に、ご不審な点でも?」

「ははは、冗談じゃん、え?この料理が、この金額で、喰えるの?いやいや、幸せだなー!俺って、果報者かー?ははは……」

TDRの、レストランならば、ミッキーが、テーブル回って、得意の、アハ、アハ、笑い、してくれる、楽しみも、あれど、ディスカバリー・レストランだろ、恐竜だよなー!いきなり、頭かじられたりして、酷っ!

脱力!

フライング・ダイナソー、お楽しみ、頂けましたでしょうか?

・・・・

あれー?返事が無い?なじかなー?

・・・・

余りの怖さに、小便ちびっちゃたとかー?

ゲーッ!ゲロゲロゲー!

ひー!マジ、吐くかよ!そこまでして、乗るなよ!

ダイナソー!

トリケラトプスと、一緒に、空をかっ飛ぶぞー!と、言ったものの、今、三歩位の賑わい、富士急ハイランドなんかだと、これくらい、幕内も、かなり、下っ端、そもそも、テーマパークに、絶叫マシンを求める奴がいるか?だー、かー、らー、何時行っても、速攻で、乗れちゃう!調子に乗って、2度、3度と、連チャンすると、どーも、腰の辺が、痛い、還暦越して、そんなもん、乗るなよ!

ミニオン

怪盗グルーと、てんこ盛りのミニオン!
    ざる蕎麦のてんこ盛りは、はははは、なーんか、得したかんじたよなー!
    ですが、ミニオンのてんこ盛り……何か、スゲー、煩いんだけど、何とかしちくんない?

イースト ミーツ ウエスト

何だかな……最近、喰い過ぎか、ウエストが、キツイのよね!の、ウエストじゃなく、西、の、ウエストっす!

バイオリンと三味線のコラボ!

ハイテンポな曲に、思わず、のりのりで、踊ると、織田裕二が、よれよれのコートで、

「コラボは、会議室でやってんじゃない!USJ で、やってんだ!」

と、叫ぶと、恥ずかしそーに、逃げちゃいました!

シングル・ライダー

シングル・ライダーですか?前向き走行だけですか、よろしいですか?
    と、問い質されて、幾星霜……蛍の光か?

ハリドリ楽し!

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド、略して、ハリドリ!Gも、ほどほど、周りの風景を眺めながら、楽しめる、余裕ありあり、しっかり、ばんざいして、乗るのよ!

きゃー!

何で、後ろ向きに、走ってんの?マジ、やばいんですけど!

あんてが、わざわざ、選んだんやん!辛抱しいや!

パームツリーと青空

抜けるような、青空が空一杯に広がる……ここは、西海岸なの?
    んだらさ、大谷翔平は、どこさいるべか?は?アナハイム?
    おら、住宅展示場には、用はないんだべ!

ふつーの、キティちゃん

ピンクのふりふりのスカートがお似合いのキティちゃん!

まさか、地球征服を企んでいるとは、お釈迦様でも、ご存知無い?

んー、この場合、タコ殴りしてでも、阻止すへき?

んー、何だか、女の子殴るのは、スゲー抵抗あるんだけど、代りに、殴ってくれない?

進撃の巨人の星じゃー!

星一徹と、飛雄馬との、確執は、最早、親子の関係すら、超越し、命を掛けての、ガチバトル……後ろで、眺めてる、エレンらも、はらはら、どきどき、

「飛雄馬ー!父ちゃんなんかに、負けるなよー!やばくなったら、俺が、巨人に、なって何とかするから!」

進撃の巨人!

鬼滅の刃の、後を受け、満を持しての、進撃の巨人!最早、USJ に、無くてはならぬ、存在感の、進撃の巨人なのだが、
    120分待はなー!

何時も、対巨人戦以外にも、部屋掃除とか、気の休まる、時の、ほぼ無い、リヴァイ兵士長!

年がら年中、1分1秒、気の貼り付くめの、リヴァイ兵士長様には、何だか、取り敢えず、休息してもらい、休息の紅茶でも、1杯、

「熱い!斯様な紅茶1杯の間にも、敵は、間近に迫ってるかも!飲んでらんねー!」

と、リヴァイ兵士長は、前線へと、向かうのであった!

コカコーラを飲もうよ!

流石は、コカコーラ、店のデコレーションも、一味違う!しかしなから、俺、コカコーラ飲まねーし、俗に言う、コーラ飲んだら、骨が溶ける、世代……しかし、幾らなんでも、飲み倒した、挙げ句、骨溶けまして、死んじまいましたじゃ、発売中止だろー、から・・・、でも、飲まねーんだよな!

ダイナソー!

ガタンゴトンと、死刑台に、ますます、近づく瞬間……おいおい、また、乗っちまったぜ!と、覆水盆に返らず、的、懐古、しちまっても、最早、手遅れ!

「きゃー!かあちゃん、ごめんちゃい、と?言っても、別れてしまえば、赤の他人じゃん!」

どひー!

フライング・ダイナソーの激走!逆さ吊り何で、足が踏ん張れ無い、甚だ、不安定、Gの掛り具合は、ハリドリの比ではなく、あれはー!と、心で、叫ぶ!最早、何十回も、乗り倒してるので、雄叫びは、ちーとばっかし、恥ずかしいので、あくまで、心の中で!

USJ を、後にして、難波パークスまで、撤退!

冷房が、程よく効いた、難波パークスを歩くこと、24時間……知らぬ間に、ここは、何処?周りでは、聞き慣れぬ、言葉が飛び交い・・・、ウラジオストクかー?やけに、肌寒いと、思ったわ?

難波パークスでの、馴染みの店、おか長!安い、旨い、居心地良いの、三拍子、んー、スワローズの村上君みたいな、お店!

酒の肴と、言えば、おでん!クツクツ煮込んだ、たねは、どれも、外れ無し、やはりの、4番は、なんと言っても、大根!出汁がよく、しゅんだ、大根は、、箸で、切れば、さっくりと、口に、運べば、熱々の出汁と、ともに、大根が、ホロホロ……幸せだなー!

はらはら、どきどき、

かーちゃん、ごめんなさい、これからは、学校と、真摯に、向き合い、より一層・・・、何て、言ってるまに、動き出したじゃん!ひー!勘弁しちくりー!

USJ を後にして、梅田、ルクアの地下2階の、バルチカ、ふじ子で、昼餉を!

新鮮な魚貝類を、さぱさぱっと、調理し、旨い、安いと、文句なしの、優良店!

何て言っても、昼一番のお勧めは、ふじ子定食、990円!
    大ぶりの鯛の頭の、兜煮、刺し身の、3種盛り、もーこれだけで、丼飯、お代わりー!なのだが、ふじ子定食は、まだまだ、終わらぬ!

ふじ子ーPart2

ふじ子定食の、恐ろしさ、それは、なんと言って、これでもかっとの、酒の肴、目白押し!

ふじ子定食を頼む時に、一緒に、生中を、頼むのだが、小皿6点盛りの、前に、瞬時に、お代わり、どれもが、酒飲みの心を鷲掴みにして、ぽいの、優れもの!

あー、喉乾いたー!

pianoさんのトラベラーページ