沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月からJGC目指して修行してきました。<br /><br />記念の第1回は、羽田→福岡→新千歳の往復。<br />そこから、ほぼ羽田那覇の往復でしたが、ホテルポッピングしたり、自分なりに変化してきました。<br /><br />そして、憧れのファーストクラス。私にはまだ早かったかな?なんて思った所にFOP2倍キャンペーン☆<br /><br />プレミア修行へと足を延ばして、ようやく今日で解脱を迎えました♪<br /><br />暫くA350に乗れないのかぁー。と少し寂しい。かなり寂しい(T▽T)<br />大泣きです(´д`|||)<br /><br />これで、ひとつの区切り。<br /><br />次回からはプレミア会員として新たな旅に出たいと思います!<br /><br />日帰り那覇往復なので、コメント少ないけど、写真は多いかも( ̄з ̄)<br /><br />あしからず……

2022年修行という名の旅。その16。プレミア修行。最終回

2022/07/28 - 2022/07/28

hikkoさん

今年1月からJGC目指して修行してきました。

記念の第1回は、羽田→福岡→新千歳の往復。

大泣きです(´д`|||)

これで、ひとつの区切り。

次回からはプレミア会員として新たな旅に出たいと思います!

あしからず……

朝からバタバタして、急いで家を出て、羽田空港に着いたのが1時間前(・・;)

前回、タッチの日はビール飲まない!と宣言したものの、あまりにも暑くて(・・;)喉が渇いて(・・;)

飲んじゃった(笑)

今日は何号機かな??

ん?

6号機!

やっぱりファーストの敷居が高い(*^^*ゞ

今の私はクラスJで十分かな?
    でも、いつかはA350のファーストには乗りたいな♪

羽の先がキュッ。と萌えますねぇ~(笑)
    エンジンも迫力あって、カッコいい~(⌒‐⌒)

着陸した時、エンジンのカバーが開いたのには、ビックリ!

写真を撮り損ねた(/。\)

羽田10:55→那覇 JAL913

クラスJもガラガラ(^^;
    私の隣もいない。

人気の那覇線だけど、時間が中途半端なのか、寂しいな……

隣がいないのは、いいけど…
    気持ち的には微妙(・・;)

今日もA滑走路かなぁ?
    滑走路はまだまだわからず、勉強だな。

行きでK席側に座るのは珍しい。

ここ最近、往復K側がいい眺めみたいなので、変更してみた。

行きは成功したんだけどねぇー。
    帰りは、風向きが変わったのかなぁー?
    1時間ちょいの間に離着陸の進路が変わっちゃたみたい(/。\)

空の色がすごーくキレイなブルー☆

濃いよねぇー。

今日のおやつは。

シャトレーゼのどら焼き♪

コーヒーと合いますね☆

おっ!

飛行機雲(⌒‐⌒)

本島が見えてきました!

景色のひとつひとつを目に焼き付けて♪

瀬長島方面からのアプローチ☆

旋回が相変わらず、たまらない~~(⌒‐⌒)

海の色がヤバいよねぇー。

前に泊まった、サザンビーチホテルが見えるね☆

ベランダは怖いけど、飛行機バンバン飛ぶ姿見えるから、また泊まりたいな。

着陸~

A350は静かだよね。
    これに慣れちゃうと、他の飛行機はどうだろう??

ジンベエジェットとサクラちゃんがいたよ!

雲行きが怪しいよね……

この先の天気があんまりよくないみたい。

予定時刻より早く着いたので、今日は空港食堂でランチしよう!

と思って歩いたら、ここの売店は臨時休業(  ̄- ̄)

修行僧に大人気の空港食堂。

早いし、安いし、美味しい!

最終回にもってこいの、場所ですね。

聖地ですよ!

沖縄そば。

お昼時間過ぎているけど、かなり混んでいました。
    けど、回転早いから、食券買うのに並ぶけど、すぐ座れます。

食後は、サクララウンジへ。

今日は空いてました。
    Noビールで。カフェオレタイム

奥まで初めてきたけど、意外と広いんだね。

さぁ。ラストのブルーシールアイス。

やっぱり自分の中でのNo.1の塩ちんすこう。

おいひー(⌒‐⌒)

那覇14:50→羽田 JAL912

ラストフライトです!

最初にも書いたけど、風向きが変わったのかな?
    瀬長島を見下ろしながらの、離陸です。

着陸する飛行機を見送って。

また来るね。

今年は沢山、沖縄に行ったなぁ。
    まだまだ行きたい所あるから、また行くね♪

とりあえず9月にお邪魔します(笑)

帰りのクラスJは意外と混んでいました。
    けど、私の隣はいなかった。

夏休みだから、子どもが多いよね。

そろそろ、房総半島。
    今日も、都心ルートからの着陸。

若干、ずれてるけど、見えるかなぁ~

ドクターイエロー(^з^)-☆

初めて生で見ました♪
    もっと間近で見たいけどね(笑)

周りの人も「ドクターイエローだよ!!」と大人の方が興奮してたかも?

拡大すれば、こっちの方が見やすいかなぁ……

ただいまー!

無事。プレミア修行が着陸しました!

自分。お疲れ様~(⌒‐⌒)
    そして、頑張りました!
    楽しかったから、苦。ではなかったです。

最後に、お隣に1号機♪

そして。

初めて。CAさんからコメントとお土産もらいました。

修行僧のオーラ消して乗ってるのに。
    今回は行きと帰りの席はかなり離れていたので、CAさんの交代なくても、持ち場は同じかと。

そしたら、わざわざ「行き913便に乗ってましたよね?」と持ってきてくれて。

少しお話しして。

ちょっとビックリしたけど、嬉しかったです☆

これで、プレミア修行が終わります。

JGC修行から始まって、まさかの延長戦(笑)

飛行機に、乗るのが当たり前になってしまい、贅沢だな。

でも、今まで自分なりに頑張って色んな事をしてきました。

自分1人の力だけではないけど。

家族始め、皆に感謝しながら、これからも楽しい生活をしていきたいな。

またいつか、プレミア修行してるかもしれないし(笑)

この修行で沢山の仲間と知り合えて、財産が増えました。

これからも、ボチボチと旅行記を書いていきたいです。

ありがとうございました(⌒‐⌒)

そして、次は来週(笑)

バースデイフライトで広島へ飛びます♪

81368FOP

• マイレージユリコさん 2022/08/01 13:36:21
    いよいよこれからです
    修行達成お疲れ様でした!
    終ってしまうのが寂しいですよね。
    それにしてもプレミア達成、しかもまだ8月が始まったばかりじゃないですか!?
    このままいけばダイヤモンドも・・じゃないですか?

でもでも、これからはプレミア会員を楽しむのが良いと思います。
    ラウンジも国際線のラウンジを使ってこそだと。
    やっぱり国内線のラウンジで満足なんかしてちゃだめです!
    JALの国際線のファーストラウンジで思い切りわがままを言ってこそです(笑)
    来年は海外も行けそうですしね。

私もあと2回普通チケットの沖縄をプラスすればプレミアなんですが、
    やめてその分の金額で海外予約しようと思っています。
    それに加えて予約していた1回はキャンセル、1回は一番安いチケットに取り直して
    返金をたっぷりともらわなくちゃ。

まだまだ旅はこれから!
    楽しい旅行記、また楽しみにしていますね♪

hikko

hikkoさん からの返信 2022/08/01 18:20:50
    Re: いよいよこれからです
    マイレージユリコさん

ユリコさんに叱咤激励されてるみたいな感じが……(笑)

プレミアとダイヤはそんなに変わらないみたいだから、プレミアでいいっかなぁーと。

ワガママな私なんだけど、おもてなしされるの苦手なのかも( ̄з ̄)

それでも、少しずつ、ワガママしてみます(笑)

国内で満足…しちゃダメですね!

これからの人生。前進あるのみ!

ユリコさんみたいなパワーが欲しい(^з^)-☆

• ちぃさん 2022/07/30 21:01:12
    プレミアおめでとうございます☆
    hikkoさん

プレミア到達おめでとうございます✨
    凄いですね!プレミアですかぁ。
    お天気も最高で解脱日和ですね~

A350の羽の先のキュッは可愛いですね。
    私もFDAの羽の先の立ち上がりが好きなんです♡

瀬長島の景色は素敵ですね。
    思わず今予約している那覇行きの座席指定を確認してきちゃいましたよ。

修行は孤独ですが、こうしてブログを通じて色んな人に出会えて楽しく頑張れ、特にhikkoさんは初めてのブロ友さんになって貰えて感謝しかありません。

これからはまた色んな地域を訪れるhikkoさんの様子を楽しみにしていますね♡

ちぃ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/30 21:31:34
    Re: プレミアおめでとうございます☆
    ちぃさん

お祝いメッセージ。ありがとうございます(⌒‐⌒)

皆さんからお祝いコメント頂いて、すっごく嬉しいです!

今年修行始めて、沢山の仲間と知り合えて、嬉しい♪

皆さん、それぞれ飛行機に対しての拘り?お気に入り?ありますよね。

私はA350だなぁー。
    暫く乗れないけど、空港に行けば会えるから、それで我慢かなぁ~(・・;)

ちぃさんはこれから、まだまだ沢山、飛行機乗れますね♪

ファーストクラスも楽しみですね☆

これからもずーっと宜しくね~(⌒‐⌒)

hikko
  • ibiking1さん 2022/07/30 19:19:29
    プレミアおめでとうございます!
    hikkoさん

プレミア到達おめでとうございます🎉
    ここからは単価を考えることなく飛行機に乗れますね!
    プレミアになりましたので全国のDPラウンジを巡ってみるのはいかがでしょうか?

各地のラウンジでお食事がそれぞれ違うので楽しみが広がるかと思います!
    羽田はハーゲンダッツ食べ放題ですし笑

バースデーフライトで広島に行かれるということで重ねておめでとうございます🎉
    バースデーフライトだとクルーにお話しするとバースデーカードを頂けるかもしれません!

素敵な誕生日になりますように🎂

ibiking1

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/30 19:54:29
    Re: プレミアおめでとうございます!
    ibiking1さん

誕生日コメント。ありがとうございます(⌒‐⌒)

そうですね!全国のDPラウンジ巡りもいいですね!

とりあえず、広島のサクララウンジが楽しみ♪

秋には大分に行きたいので(←年1で行ってるので)帰りは福岡経由で帰ろうかな♪

羽田は、1度お邪魔してるので、とりあえずハーゲンゲットかな?(笑)

最後は単価気にしないで乗っちゃいました(笑)
    時間をお金で買う。と言う自分が時々現れます(笑)

修行ロスになった私は、フライトレーダーがお友達♪

バースデイフライトは。どーだろう。タイミングが合えば☆

hikko
  • harurunさん 2022/07/30 10:59:39
    プレミア達成おめでとーヽ(^o^)丿

こんにちは~

プレミア宣言されてから、あっという間でしたね。
    プレミア目指すか迷われてた時期もあったようですが、
    続けて良かったね!
    本当に達成できて良かった~
    FOP2倍キャンペーンが予約されてるフライトにビンゴしてたり、
    全ては旅の神様のお導きだったのですよ。
    画面の色も、サファイアカラーから、あっという間にプレミアカラー。
    FOP2倍キャンペーンが年末までなら、ダイヤモンドも射程圏内?
    今年、修行を始めたばかりのhikkoさんが大変身ですね。
    毎回の旅行記も、どんどん飛行機にハマっていく様子がうかがえて、
    とても楽しく読ませていただいていました。
    今の私は、やっと50000FOPを越えたくらいですが、hikkoさんのあとを
    追いかけますね。

来週はバースデーフライトなのですね。
    ファーストクラスにのった時に、もう羽田のファーストクラスラウンジは
    体験済になっちゃいましたが、旅行もラウンジも楽しんできてね。

harurun

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/30 18:24:24
    Re: プレミア達成おめでとーヽ(^o^)丿
    harurunさん

お祝いのコメント。ありがとうございます(⌒‐⌒)

いよいよ未知の世界?に足を踏み入れます(笑)

早速、来週の広島はファーストラウンジかな?って時間がないんですけどね(^^;
    広島にはサクララウンジがあるので、そっちが楽しみかなぁー。

harurunさん。青森は楽しかったですか?
    いよいよタイですね!

旅行記。楽しみにしてます♪

ホント、ご縁があって、出会って、プレミアまで行った自分が自分じゃないような気がしてきました(笑)

これからも遊びまーす☆

• エヌエヌさん 2022/07/30 09:40:01
    解脱
    hikkoさん

来週お誕生日ですかぁ?それはおめでとうございます。(先に言っときます。)

往路のファーストが2席空席有りだったけど、カウンター並んでいるし、今日の服装がジーンズなので、あきらめたわ。⇒そこは行っとかなきゃ!

自分は1月の沖縄以来半年空飛んでません。(´;ω;`)ウッ…
    マイルは余ってるんですけどね。

やっぱ塩ちんすこうですよねぇ(*^▽^*)
    また食べたいな!

広島どこに行くのかなぁ?
    宮島行くんだったら・・・うえののあなご飯食べて欲しいなぁ
    あれは美味いyo!

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/30 18:20:10
    エヌエヌさん。

バースデイコメント1番のり。ありがとうございます(⌒‐⌒)

半世紀ぷらす1になります。

とりあえず、あと20年は遊んで暮らしたいですね。

私って、中途半端な考えなんですよねー。
    とても残念な人です。
    勢いがあればファーストの席取りに突進するのですが、なぜか躊躇しちゃうんです。

おもてなし。されるのって意外と苦手かも。

広島はセールでチケット取ったのですがこれは勢い。

大分のお風呂にすればよかった。と後悔(  ̄- ̄)

あなご。有名ですよね。

スミマセン。あなご食べれないんです(´д`|||)
    ちなみに、うなぎもダメ(/。\)。

お口がワガママなんです。

お好み焼きは食べれます!

エヌエヌさん。体調いかがですか?
    甲府に行かれたのかしら?

ワタシも肩甲骨。バキバキですよ( ̄з ̄)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/30 18:32:22
    Re: 解脱
    甲府 昨日帰って来ました。
    内容に乏しいので旅行記にはしないけど(*^▽^*)

実は初日にアクシデント
    仕事を頑張り意気揚々と出掛けたのですが・・・
    三島までの私鉄が運転見合わせ
    どうやら線路内に人が立ち入り警察待ちだと・・・
    1本余裕を見て行動してますがそれでも厳しそう。
    2泊で予約してますが当日分をキャンセルしようか悩む
    富士からの特急の乗り継ぎはどうやら間に合わない。
    仕方なく

三島⇒新横浜 ひかり号
    新横浜⇒八王子 横浜線
    八王子⇒甲府 あずさ2号

かなりの大回りで料金も割高になりご立腹でした。
    線路侵入者に差額払ってもらいたいです。

長くなりましたが、2泊で温泉は5回
    肘上のカサカサがつるつる(*^▽^*)
    肘と膝のかなりのカサカサが大分マシになりました。

皮膚にも良いのは知らなかったなぁ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/30 18:47:31
    エヌエヌさん。

とんだ災難に巻き込まれたみたいで(^^;
    大回りしたけど、得たものが大きかったのでは?

肝心な頸椎?、腰痛?の具合はいかが?

皮膚にもいいんですね。
    温泉って、全部の疾患に効きそうな気がする。

帰ってきたばかりならば、今、絶好調!ですね(笑)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/30 19:07:13
    hikkoさん

先週、肘の痛みが数回ありだましだまし仕事をしたのです。
    猫の具合も悪くなり連日病院に連れて行ったりと多忙だったのです。
    幸い猫も回復したので泊りに行けたのです。(*^▽^*)

ハイ!絶好調です。
    肘も良くなりました。どんなに高級なホテルや旅館よりも自分にとってここは神です。(言い過ぎ~(^^♪)
  • HAPPINさん 2022/07/30 09:16:16
    JGP!
    おはようございます、hikkoさん。
    JGP達成おめでとうございます。
    まさかのFOP2倍キャンペーン?で超短期間でのランクアップに驚きです。
    次回からは羽田も那覇もダイヤモンドプレミアラウンジですね。羨ましい!
    国際線を利用すればファーストクラスラウンジ!!すごっ

帰路はしっかりと「18L」のお写真も撮って下さったのですね。
    南風、従来の3000m滑走路でしょうか?てことはK席から瀬長島が見えるルートですね。

最後にドクターイエロー!幸運がきっと訪れますよ♪
    東海道新幹線の大井車両基地。飛行ルート変更でこんな風景も見られるようになったのですね。

ついでに、那覇便ファーストクラスとかハワイ便(ビジネスクラスも含む)などは皆さんけっこうラフな服装で利用なさってる気がします。
    冬のハワイ便などではラウンジで防寒服から半袖に着替えて搭乗するツワモノがいたりして旅慣れてるなぁと思ったりしたものです。(でも機内ってエアコン効きすぎて寒いんですよね(笑))

次回からは旅のフライトですね。
    レポート楽しみにお待ちしています。

素敵な旅行記ありがとうございました。

Happin

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/30 09:37:25
    Re: JGP!
    HAPPINさん

早速のコメント、ありがとうございます!

FOP2倍キャンペーンのお陰?で2回日帰りでプレミアゲットでしました♪

修行のお陰で、沢山の仲間もできたし、飛行機乗って萌えってしまう自分。

家庭と仕事ばかりでしたが、新たな楽しみ見つけて(お金かかるけど)仕事にも張り合いが出ました!

これからは、飛行機を楽しみつつ、色んな所へ行きたいです♪

HAPPINさんも体調整えて、新たな旅にでられるといいですね☆

ハワイも行きたいなぁ~
    早く日本帰国のPCRがなくなってほしいです!

酷暑な毎日ですが、体調崩さず楽しい夏を過ごせるといいですね☆

滑走路は、まだまだこれから勉強します!
    写真もなるべく残して復習したいです。

これからも、色々と教えてください!

• マダムKさん 2022/07/30 08:19:06
    ☆プレミア達成おめでとうございます☆
    hikkoさま

おはようございます。
    JGCからのJGP修行お疲れ様でした。
    ついに達成しましたね。プレミア♡
    バースデー旅行はラウンジからスタートですね。
    素敵なバースデーになりますね🎶

hikkoさんを始め今年修行をされている方々に力をもらって私も走り続けることが出来ました。
    ありがとうございました(^O^)

今後の旅行記も楽しみにしています。
    ラウンジのリポートも楽しみです♪♪

K

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/30 08:58:51
    Re: ☆プレミア達成おめでとうございます☆
    マダムKさん

お祝いのメッセージ、ありがとうございます!

ここまで楽しく過ごせたのは、同じ修行仲間がいたからです!

これからも、楽しく飛行機乗りたいですネ☆

バースデイフライトは元々予定していたもので、その前に無理矢理、那覇往復をぶちこんだ訳で……

来週はダイヤラウンジからの出発です!そもそも寄る時間あるのかな??
    広島にはサクララウンジもあるので、そっちも楽しみ♪

マダムKさんの旅行記、楽しみにしてます!

酷暑の毎日ですが、楽しく乗りきりましょう♪

• さとぴ。さん 2022/07/30 06:05:38
    おめでとう!
    hikkoさん。
    おはようございます。
    そして、おつかれサマーでした。

今年なんかい沖縄行ったの?
    14回かなー。石垣島も良かったですね。
    札幌は1回だけ?ちょっとさびしいぃ(´Д` )

ヒコーキ詳しくないけど
    A350が着陸静かってわかるー。

終わっちゃって寂しいと思ったら来週広島かー笑

まだまだ自分にご褒美あげて楽しんでくださいね(*^◯^*)

さとぴ。

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/30 07:25:14
    Re: おめでとう!
    さとぴさん

朝早くからのご訪問ありがとうございます!

私、14回も沖縄に行った?
    って、数えてないんだけど、そんなに行ったんだー。と感心しちゃいます(^^;

空港とその周辺しかわからない。というなんと!もったいない沖縄訪問。

なので、今度はもっと足を延ばして楽しみたいです☆
    公共交通機関使ってね(笑)

札幌、行きたいんだけど、なんでチケット高いの??
    なので、特典でトライしてみます。
    とりあえず11月の函館♪←ドライバーパパがいるので、安心安全。

さとぴさんの夏休みはどこへ行くのかな?

うふふ。

楽しみ☆

オヤジギャグ満載で!

• ぽぽさん 2022/07/30 05:43:31
    延長戦

おはようございます。
    消化試合からの延長戦お疲れ様でした
    これでプレミアですね、いいな~(^^)
    ラウンジ満喫してくださいね。

ドクターイエロー見ると良いことあるって言われてるんですよ。修行終了に見れたって縁起がいいことだとおもいます。

締めに空港食堂、塩ちんすこう…
    まさに修行僧メニュー!
    CAさんとのお話など短い時間で中身の濃い時間を過ごせたのではないでしょうか(^^)
    CAさんと話したい私は、フライトログ初めました。現地のお薦めとか書いてくれたり、プライベートなことなど、交換日記みたいです(笑)

広島も楽しんできてくださいね。
    お風呂巡りもそろそろ復活するのかな?
    いろんな旅行記楽しみにしてます♪

ぽぽ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/30 07:17:56
    Re: 延長戦
    ぽぽさん

朝早くからのご訪問、ありがとうございます!

修行が無事終わりました。
    寂しいですよー(T▽T)

でも、帰りにドクターイエローに出会えたのはラッキーでした☆
    幸運を運んでくれるとか。

なんだろう??(笑)

ぽぽさんはCAさんとの会話を大事にしてるんですよねー。

楽しみですね♪

修行が落ち着いたらお風呂ー。とは思っているけど。
    暑いと、気持ち的には盛り上がらないんですよね(  ̄- ̄)

マッサージと組み合わせてみようかな?

また、新たな旅に出発です!

hikkoさんのトラベラーページ