松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、旅に誘ってくださる優しいJOECOOLさんと奥さま(#^.^#)<br /><br />今回も、奥様の妹さんのH子さんも一緒に、四国(愛媛・高知・香川)の旅になりました♪<br /><br />最初の日は、松山のホテルに一泊しました♪

JOECOOLさんご家族と行く四国旅☆1日目☆松山の居酒屋で、炭酸がないコーラを飲む(;^ω^)

2022/07/17 - 2022/07/17

ガブリエラさん

最初の日は、松山のホテルに一泊しました♪

2.0

ちょうどお昼に、JOECOOLさんと奥さまが、車検のために代車を借りて、私の家まで迎えにきてくださいました♪

車は、大きいエクリプス!
    真っ赤だったんですよー!

奥さまの妹さんH子さんのおうちへ行く途中、ベーカリーファーストという可愛いパン屋さんで、ランチのパンを購入しました。

H子さんのおうちで、ランチを食べさせてもらい、美味しい桃までいただいて、おなかいっぱいで出発です~(^^)/

龍野西SAで、まずお手洗い休憩です。

今日は、瀬戸大橋コースです!

運転は、JOECOOLさんとH子さんが、交互にしてくださいます♪
    ガブは、高速は怖くて走れない・・・その前に、極度の方向音痴です(;^ω^)

ちょっと前まで、雨予報だったのに、晴天です!
    海が綺麗~♪

青空~(*^▽^*)

もともと晴れ女ですから~♪

白い橋が、とても綺麗です。

あ、讃岐富士が見えています♪

• ちょっと夕暮れになってきました(*&#39;▽&#39;)<br /><br />途中、事故(おきたばかりでした)で、ちょっと渋滞しましたが、スムーズに松山に到着です。

ちょっと夕暮れになってきました(*'▽')

今日のお宿、ダイワロイネット松山に到着です。
    5階515号室です。

20時到着なので、今からすぐご飯を食べにいきます。
    今日は、鯛めしの予定です。
    ホテルの1Fに、鯛めしが食べられるレストランがあるらしいです。

ホテルのお部屋は、5000円割引を期待して、ちょっと贅沢にリラックスルームにしました。
    が、第7波のコロナのせいで、割引延期・・・(>_<)
    まあ、旅行にいけるだけ、ありがたいですからね。

窓から、大通りが見えています。

路面を走る市電がみえますよ♪

トイレとお風呂がセパレートなのも、ありがたいですね!

お風呂

綺麗ですよ♪

フロントに聞いたところ、1Fのレストランは、最近イタリアンに変わってしまったと・・・!!!

近くの鯛めしを食べられるお店を聞いて、さっそくGO!

近くの「かどや」へ。
    なんと、8組ほど待ちだったので、他のお店を探します。
    H

時間の遅いのもあり、なかなか見つからないですが、居酒屋さんで鯛めしがあるお店が!

入ってみたところ、「今日はもうご飯がないんですよ・・・」と。
    残念ですが、出てきました(+o+)

商店街に入ってみます。

あ!鯛めしと書いてある居酒屋さんが!
    お店のかたに「鯛めしありますか?」と聞くと「ありますよ」(*^^)v

まずは、乾杯ですよね~!

私はノンアルなので、コーラを♪

あれ!?
    味薄すぎ・・・しかも、炭酸なくなってるよ(◎_◎;)

奥さまとH子さんのジンジャーエールも、かなり薄かったそうです・・・

松山、美味しいところなのにな・・・
    この居酒屋さんが、外れだったのかな・・・

お料理くるまでに30分以上かかるし、途中で「ドリンク、すごく時間かかりますから、追加がありましたら」と、バイトのお兄ちゃんが・・・
    ドリンクに時間かかるって、もしかして薄めてる?!

じゃこ天は、おいしかったけどね。

1時間近く待って、鯛めしが出てきました。

鯛は美味しいけど、ご飯は硬くて・・・
    まあ、鯛がたべられたからいいけどね・・・
    本当は、松山ってすごくご飯が美味しいんですよ!!!

では、ホテルへ戻りましょう。

22時くらいだったので、お風呂に入って、ベッドに入ったとたん、大通りで暴走族がブイブイ走ってきました(+o+)

それにも負けずに、おやすみなさい!

• はなまま さん 2022/08/08 23:59:48
    こんばんは~
    松山旅楽しそう♪
    でもこの居酒屋さんは謎ですね…(・д・)。
    飲み物に時間がかかるってどゆこと?
    ( ゚д゚)ハッ!まさか近くのコンビニへ買いに行ってるとか…。

松山の鯛めしは炊き込み風ですよね。
    この鯛めしは宇和島風に見えるなぁ。
    (最近さとで鯛めしフェアやってたので両方食べてみたのだ。(-ω☆)キラリ)
    まぁ美味しかったらどっちでもいいけどね。
    ご当地ごはんは美味しくあってほしいよねー。

はなまま(*^^*)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2022/08/13 19:15:09
    RE: こんばんは〜♪
    はなままさん☆

こんばんは♪
    お返事、遅くなってしまって、ごめんなさい!

松山、楽しかったです!
    あの居酒屋だけは、もう行かないと思いますが(笑)
    なんといっても、このご時世に、タバコOKで、煙たかったですし、飲み物を薄めて出すなんて最悪でした(;^ω^)

でも、JOECOOLさんご家族とご一緒だったので、笑いとばして、ネタにしちゃいました♪

今日は、うちの町は盆踊りなんです(#^.^#)
    もうすぐ、花火を撮りに駐車場に出ようと思います(^^)/

素敵なお盆を♪

ガブ(*^^)v

はなまま

はなまま さん からの返信 2022/08/13 21:20:35
    Re: こんばんは~
    8時過ぎにどこからか花火の音が聞こえるなぁと思っていました。
    ガブさん家方面からだったんですね\(^o^)/。

はなまま(*^^*)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2022/08/18 16:54:45
    RE: Re: 花火聞こえてましたか(#^.^#)
    生駒は、どこのでも結構聞こえますよね(#^.^#)
    山上遊園地の花火も、聞こえますよね♪

ガブ(*^^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ