2022/07/08 - 2022/07/16
胖達さん
3年ぶりのハワイ島滞在の記録です。
滞在3日目以降の記録です。
7月10日(日) ゴルフはお休みでドライブ買い物
7月11日(月) コナカントリークラブでゴルフ
7月12日(火) ワイコロリゾートでゴルフ
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
ハワイに来てもゴルフばかりしており、まるでゴルフ合宿のような旅行ですが、3日目はゴルフはお休みでちょっとドライブ。
TEX ドライブインに来ました。 -
ここで注文します。
マラサダだけでなく朝ごはんも食べられます。
TEX ドライブインのマラサダです。
大きくて、暖かくてふわふわです。私は中身が入っていないシンプルタイブ。 -
素朴でおいしいです。食べ応えあり。
TEX ドライブインの中に貼ってあるプレート
ハワイらしい図柄
パイナップル!
レトロな感じが良いです。
マラサダ4つ買いました。その場で1つずつ食べて、持って帰りました。
冷蔵庫で保存して、食べるときにレンジで「チン」して食べました。出来立てにはかなわないけど、おいしいです。
TEXドライブインのあるあたりは涼しいです。日によっては、薄着だと寒い時もあります。 -
途中、マウナラニリゾートの中にあるThe Shops というショッピングセンターに
寄りました。 -
ハワイへ来るとついつい寄ってしまう「Tommy Bahama」
「Tommy Bahama」に入ると、ココナッツとパイナップルが混ざったような良い香りがするのですが、今回はあまり香らず・・・
このショッピングセンターの中のお店も、閉まっている(営業していないお店)が多かったです。 -
「Tommy Bahama」の店員さんが、観光客がまったく来ない時期があったから、クローズになったお店が多いとのことでした。
コナまで戻って来ました。
コナ・コモンズ・ショッピングセンターの中にある「アルティメット・バーガー」 -
食べてばかりのようですが(笑)TEXドライブインからコナまではかなり距離があります。言い訳がましいですね。
ここのハンバーガーおいしいです。肉が肉らしく?野菜はしゃきしゃきです。
このフレンチフライもおしいです。
ワイコロアゴルフ場です。
ワイコロアゴルフ場は2019年7月に行ったときは、ビーチコースとキングスコースと
2つのコースがあり、36ホールありました。 -
3年ぶりに来たら、36ホールが27ホールになり、ビーチ、キングス、レイクスの3つから2つを選んでプレーする方式になっていました・・・
2008年まではビーチコース、キングスコースにそれぞれプロショップがあって、それぞれでチエックインしていたのに、プロショップが1つになり、今回、27ホールになり・・・ちょっと残念です。
お昼はコナの「KILLER TACOS」お客さんがひっきりなしにやってきます。
ハードシェルタコスです。おいしいです。野菜がシャキシャキしています。
夕飯はKTA(スーパー)で買ってきたポケ。
左側がスパイシーポケ(ピリ辛タイプ)右が醤油味のポケ -
持ってきた、さとうのごはんときゅうりのキューちゃん。
今回は、コナの「ダ・ポケ・シャック」が閉まっていたので、もっぱらKTAで買いました。ちょっと醤油味が薄めなので、持ってきた醤油をちょっとたらします。
おいしいです。 -
泊まったコンドミニアムのプール
小さいプールですが、けっこう深い。私は足がつかないところがありました。
いつ行っても、必ずケーブルテレビで放送されている「FRIENDS」
そして、毎回見てしまいます。(帰りの飛行機の中でも見てしまいました) -
コナカントリークラブでゴルフ
コナカントリークラブからコナコースとリゾートのプールが見えます。
ゴルフの写真は変わり映えしないので(笑) -
ハワイでは毎回食べております。
L&Lのカルビ、これは Sea food combo -
泊まったコンドミニアムの近くにある、ケアウホウショッピングセンターに「L&L」があるので持ち帰りにしました。ここでも大活躍!きゅうりのキューちゃん
私は今日は「ヘルシーガーリックシュリンプ」野菜たっぷりで、ごはんは玄米!
その3に続きます。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記