2022/07/16 - 2022/07/20
Trung Nguyen Familyさん
- Trung Nguyen FamilyさんTOP
夫の出張も極端に少なくなり、今年からJALダイアモンドから降格してしまったので、修行を兼ねて夏休みは行けるところに行こうと計画しており、アメリカに行きたかったけど円安だし、、ということで以前住んでいたホーチミンに遊びに行くことになりました(o^^o)
iPhoneを修理に出したので写真が少ないです。
ファーストラウンジ。夫のステータスがダイヤモンドから降格したので、本当はファーストラウンジには入れないはずが、サクララウンジ改修中ということでラッキー。深夜なので、カレーはやめて軽くお寿司をつまみます!
免税店は時間が遅いこともありお菓子類のお店しか空いていませんでした。
頼まれたお化粧品があったけど断念。羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
五時頃タンソンニャット着。在住時にお世話になっていたドライバーさんが迎えに来てくれました。
空港は昔より人が少なく感じたかな。
レベリーに着くと、昔ベルボーイだった子が黒服?に昇進していて、覚えててくれて嬉しかった。
早朝にもかかわらずチェックインできたので、荷物を置いて、夫の好物であるハノイのフォーティンの支店らしき店に徒歩でむかう。ザ レベリー サイゴン ホテル
ん~?別物。
息子はバインミー好きなので、歩いて帰りながら、ニューランでバインミーを買い食いしながら、グエンフエの薬局でゼニカルを大量買いするなど。 -
大好きだったカットゥーンのブンチャーとあげ春巻き。
在住時からここ美味しいよと夫に言っていたのに全く興味を示さなかったけど今回気に入り、夫は二日連続で行っていました笑カットゥーン 地元の料理
本来的には鶏フォーが有名な店なので、鶏。
麺は選べるので春雨にしました。 -
メゾンマルゥ。
ベンタンの近くです。
近くにある、ケムギアはネイル用品がめちゃくちゃ安いので、買いだめてからここへ来ました。
マルゥのケーキは本当に美味しいです。
高島屋の地下のフードコートにもマルゥができていたけどケーキの種類は少なめでした。 -
これは昨日高島屋の地下でも食べたけど、美味しかったからまたこれ。
レベリーのお部屋からの日の出です。
二時間の時差なので自然と早起き。住んでいた部屋も川が見えたので、とても懐かしく感じました。 -
レベリーのプールです。
最&高
昔は水中で音楽が流れていてそれが売りだった気がしますが、今は無音でした。
レベリーは在住時に住んでいたのでホスピタリティ含めて大好きなホテルですが、全体的にメンテナンスがイマイチかなと思いました。なんとなく老朽化を感じる。またこれから観光客が増えて綺麗にしてくれることを期待しています。 -
グラブバイクに乗って、友達との待ち合わせへ。
今日は子供を夫に託し、私は友達と一日遊びます!
グラブバイクめちゃ楽しい。一人でないと乗れない。
日本でもこういうバイク乗りたい。 -
ここはよく子供を幼稚園バスに送った後、ママ友たちと朝ごはんを食べていた場所。正確にはここでスープを買って、向かいのBanh mi tuoiでコーヒーとパンを頼みスープは持ち込んで食べる!ベトナムなので適当です。
このスープは食べたくて食べたくて夢にも出て来たくらい。実は、ベトナムのウーバーイーツみたいなのでここの店があったので昨夜も食べました笑
本当にここのスープは美味しい。
お向かいのパン屋さんは我らが好きだった安い白パンがなくなっていたのと、これからもたくさん食べるので今日はスープだけにしました。 -
全体的に茶色な(笑)揚げ物屋さん。
緑豆のあんこが入ったドーナツとか、お肉のおかず系の揚げパンなど。
持って帰って日本で冷凍しました。 -
本日の二食目。コムガー。
どローカルな食堂。よく見つけるなあと本当にびっくりするし尊敬。
インスタで情報収集しているそうだけど、検索の仕方が普通の駐妻ではない笑 -
本日三食めのまたまたローカルレストラン。
カレーあんかけチャーハンみたいのがおいしすぎて!!!好みすぎる。
ベトナムのカレーは個人的にはそこまでというイメージがあったけどこれは美味しい。
本当にベトナム人しかいない、メニューももちろんベトナム語のみ。
友達の探究心に感謝。 -
あれだけ食べたのにまだ食べる。
ベトナムはやっぱりカフェが可愛い。
コーヒーも美味しくて豆を買って帰りました。
この後友達と別れて、韓国系の美容クリニックでアクアピールとフラクセルレーザーをやって、夜中の便で帰京します。