西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/06/18 - 2022/06/18

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

寅に取り憑かれるようです

6月18日、寅の日。
    寅にまつわる場所へ旅行したいということでとりあえず大阪へ

名古屋駅

梅田まで出たはいいもののお目当ての店がわかりにくくてやっとたどり着きました高架下の千成屋珈琲でブランチです。

ミックスジュース発祥のお店と言うことで来てみたかったんですよね~

1番に入ったので窓際の通行人が見える席に座りました。

ミックスジュースはもちろんのことメニュー豊富で迷ってしまう。。

プリンアラモードとかレトロプリンも食べたーい!

ベビーカステラとか可愛い(笑)

いつもだったらクリームソーダを頼むとこだけど・・

サンドイッチもかき氷も美味しそうだな~

ってことで色は悪いですがレトロ洋食フェアの千成屋 洋食プレートに決定!
    110円追加でミニミックスジュースをつけることができます。
    満足~

阪神に乗り、やって来ました甲子園。
    やっぱり寅と言えばここははずせないでしょう!

甲子園駅

あざす!

ローソンがタイガーズ仕様だった

ローソンの商品ラインナップ。何か記念に買えばよかった

吉野家もタイガース仕様だった(笑)

甲子園は車で大阪に来たときにそばを通る程度で初めてこんなに近くまで来ました。
    野球全く興味ないので入りませんが(何しに来た)

阪神甲子園球場 名所・史跡

半周したところでお目当ての素戔嗚神社に到着

球と夢~ by 星野仙一

甲子園のライト?がすぐそこに!

見てください。今年限定のタイガースの御朱印ゲットしました。

この日は試合の日でコロナ禍終わったのかと思うくらい人、人、人

1周したので満足して帰ることにします(マジで何しに来た)

時間がまだあったので姫島駅でぶらり途中下車

姫島駅

やりなおし神社ということですが私は10歳くらいからやり直したいです。
    (今の貯金と記憶を持ったまま)

姫嶋神社 寺・神社・教会

カラフルな御朱印いただきました~

梅田に戻って初めて会うオタ友とお茶

大阪梅田駅

オタ友とさよならしたあと、友人のぴーちゃんを呼び出し韓国料理屋さんへ

韓国創作料理 CHAEEUN 梅田店 グルメ・レストラン

狭い空間は韓国一色!

ナッコプセ(たこの鍋)コースを注文

生きたタコウネウネ~

チキンかわいい~
    他にもあれやこれや出てきて満腹で満足

しゃべり足りないので丸福珈琲店でだらだら

阪急百貨店でグランカルビーのお高いポテトチップス買って帰りました。

終わり

• harurunさん 2022/08/03 11:33:27
    勉強になりました(^_^;)
    sayakaさん

こんにちは。

梅田のレトロな喫茶店、タイガースローソンに、タイガースカラーの吉野家。。

関西生活も長くなってきたのに、何も知らないんだなぁ~と反省。うちの主人が野球に興味がないもので甲子園に入ったのも一度だけ。
    sayakaさんの旅行記で、こんなに楽しいところがあるんだ~と、しっかりメモさせてもらいました。

ありがとー!

harurun

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん からの返信 2022/08/08 01:48:59
    Re: 勉強になりました(^_^;)
    harurunさん

コメントありがとうございます!

なかなか自分の住んでる地域って調べたりしないものですよね~

私も誰かを案内するときに名古屋にこんなものできてたんだ!ってびっくるすることあります。

それに関西は見所が多いのでなおさらですよね~

またお邪魔しまーす!

Sayaka

Sayaka 隔週旅行希望さんのトラベラーページ