沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALさんのFOP2倍キャンペーンが12月まで延長されましたね。<br />最初、国内線は7月まで。<br /><br />中途半端なFOPが残ってしまい、プレミア修行するのに微妙だなぁー。と。<br />1回は諦めたものの、好きな飛行機に乗りたい♪<br />それならば。<br /><br />と。ポチっとな☆<br /><br />今回は、初めから取っていたチケット。<br />宿泊を伴う最後の修行です。<br />行きは国際線機材で帰りはA350。<br /><br />少し観光したものの、危うく熱中症になりかけた( ̄з ̄)<br /><br />みなさん、気を付けましょうね!<br /><br />薄っぺらい旅行記ですよ。<br />

2022年修行という名の旅。その14。プレミア修行

2022/07/20 - 2022/07/21

hikkoさん

最初、国内線は7月まで。

1回は諦めたものの、好きな飛行機に乗りたい♪
それならば。

と。ポチっとな☆

今回は、初めから取っていたチケット。
宿泊を伴う最後の修行です。
行きは国際線機材で帰りはA350。

少し観光したものの、危うく熱中症になりかけた( ̄з ̄)

みなさん、気を付けましょうね!

薄っぺらい旅行記ですよ。

今日はラウンジから。

先日の3連休は頑張って働いたものの、忙しすぎて…
    疲労が(((^_^;)

行きは国際線機材。
    なんと!ラス1でクラスJゲットできましたぁ~(=^ェ^=)

前回、ペアシートで何だかモヤモヤしたので、思いきってグレードアップ!
    フルフラットですよ♪

今日は11番ゲート。
    ラウンジから近いね☆

羽田11:45→那覇 JAL915

いつも搭乗する前にトイレに行きます。窓側に座るから、なるべく通路側の人に迷惑かけたくないからね。

でも、今日は通路側。

私が座った席ではないけど……

2回目のクラスJ♪
    いい感じに倒して、寝ちゃった(笑)

だって、お疲れちゃんだったんだもん!

那覇空港到着したら、何気にこれをチェックしたくなる。

今日は沢山ありました。
    けど、今回はパス。
    前回買った分がまだ残ってる(^_^)v

定点撮影会~(=^ェ^=)

手前から2機目が乗ってきた飛行機♪

スッゴいいい天気☆
    観光客もたーくさん!

14:30着なので、どこかへ行こうかな?

道の駅でマンゴー買うか。
    お風呂入りに行くか。
    真っ直ぐホテルに行って、ダラダラ過ごすか。

15時にマッサージの予約入れました(笑)

ホント。お疲れだったのです。
    沖縄まできて、マッサージなんて、情けないけど。

そんな事言わないで~(  ̄- ̄)

気持ちいい時間を過ごし、ホテルへ。
    今回のホテルはリピート。
    お部屋をキングにしてみました。

夕飯はどーしようかしら?

外で食べる?
    持ち帰りにする?

後者かなー。

ALGOS.DERI×HAMBERG

美栄橋駅から歩いてすぐ。
    2000円のお弁当を買いました。
    メインが選べて、ハンバーグ。ラザニア。あさりリゾット。白身魚のなんちゃら。

あと、パンかペンネとか選べましたよ。

お店のお姉さんがとても親切&笑顔でステキ☆でした。

注文してから20分はかかります。

ホテルに戻るのもなー。とその辺ウロウロと歩いてました。
    暑いのになにやってるんだぁ!

豪華なお弁当だぁー!

ハンバーグ。押しのお店だから、美味しいー!
    パンはお願いしてガーリックにしてもらいました。
    おまけしてもらっちゃった☆

勿論、お供はビーーール(^_^)v

少し、冷えが甘かった(  ̄- ̄)

デザートは、私の大好きなファミマのスフレプリン♪

ご褒美♪
    ご褒美♪

おはようございます!

朝風呂入って。

今日も暑そう( ̄з ̄)

窓が2面あるんだけど、東向きなんだよねー。
    日が当たると暑い!あつい!アツイ!

今回は、朝食つけました。

ここは、美味しい!
    あたり!

皆さん、是非是非、朝食付きで!

カレーはちょい辛い。

トラゴンフルーツ。食べてみたかったの。

甘いかと思ったわ。

今日は12:55の飛行機だから、それまでどーしよう?

波上宮に行ってみたいから、波の上ビーチとセットで。
    その後、マンゴーを買いに行こうかな?

なんて計画たてて。

チェックアウトして。

県庁前駅から歩いてー。

15分位で着くんだけど。

暑くて暑くて。汗ダラダラ(T▽T)

こんなに暑いんだ。

チェックアウトしないで、一度ホテルに戻ってシャワー浴びたかった………

トホホ(´ω`)

こじんまりとした神社なので、お参りして終わり。

タクシー待ってるんだ。
    と何気に確認してから、波の上ビーチへ

街の中に、こんなキレイなビーチがあるなんて!

ビックリ(*゜Q゜*)

今日はあまり風がないなー。

水分、ゴクゴク。

ふーっ。

暑い。

10時前には空港着いて、そこからバスに乗らないと!

さっき、待っていたタクシーはいなくなり。

トボトボと。駅まで。結局、旭橋駅まで歩いてきました。

死んだー。

結局、10時までに空港に着けず。
    ここで意地になってマンゴーを買いに行っても……

と小禄駅にあるイオンで、ブルーシールタイム☆

マンゴーとパッションフルーツのアイス。

ふーっ。

生き返る(=^ェ^=)

今日は、ここのラウンジに初挑戦☆

ここの階段降りて、ドアを開けて。

おじゃましまーす。

ほんと!

誰もいない( ̄з ̄)

あっ!1人いた(笑)

あっちは混んでるだろうから。

ここは快適だなー!

ibiking1さん。場所教えてくれて、ありがとうございます☆

さてさて。今日は何号機かな?

むむむ( ゚ε゚;)

3号機だ!!!

しばし。
    撮影タイム

(笑)

A350見ながら、ご飯3杯はいけるかも!

(笑)

偶数席だと、窓の位置が微妙にずれて見にくい。
    と思う。

那覇12:55→羽田 JAL908

離陸すると、また撮影タイムになる。

毎回、同じ写真載せてもねぇー。

スミマセン(・・;)

おやつは。ポーポー。

どら焼の皮みたいな皮が、クルクルっと。

私は好き(^з^)-☆

フライトレーダー見ながら。

ん?

もしかして。

着陸するルートが都心か??

何回か書いてますが、私はあまりこのルート好きではないです。

わざわざ遠回りするなんて。

海ほたるから入るルートが好きです。

なんと!

隣に2号機が!!!

乗ってみたいなぁー。

って。今乗ってきたのと同じだよー!
    って。後ろからどつかれそう(((^_^;)

今回はharurunさんに、おすすめされた。

豆腐よう。

まだ、食べてないんだけど。

今回のプレミア修行への旅はこれで終わり。

次はなんと!

2日後の7/23。丑の日。

勿論、那覇タッチです(*^^*ゞ
    そしてあと、本当のラストが来週。ここも那覇タッチ(  ̄- ̄)

ここ2回は一緒に旅行記にするかな?

今回よりも、かなり薄っぺらになると思うので(笑)

何回もラストー!と言ってるけど(笑)
    もう少し、お付き合いください♪

64424FOP

• ぶぅ子ちゃんさん 2022/07/24 22:23:44
    もはや沖縄は庭では?笑
    hikkoさん

お天気が良くて、「沖縄!」感のある青空と海ですね~

こうも暑いと少し歩いただけでも汗だくで(~_~;)
    ブルーシールアイスがいつものように美味しそう♪
    今日行った池袋でブルーシールのお店あったのに食べ損ねてしまったので、食べた気分になりました笑

修行のおかげで、沖縄と飛行機かなり詳しくなられたのでは?
    私は機体の種類とか判別つかない、にわかファンなので、hikkoさん見習わなくては(^_^;)

ぶぅ子ちゃん

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/25 06:59:48
    Re: もはや沖縄は庭では?笑
    ぶぅ子ちゃんさん

いつも、コメントありがとうございます☆

沖縄には沢山訪問しているけど、意外と何も知らないんですよー(・・;)

国際通り周辺の地理が少し理解できた感じかな??

修行が終わったら、他の場所に行きたいな♪

アメリカンビレッジとか、ハレクラニとか!

定番のブルーシールもあと1回食べたら、暫くお預けかなぁー。

今週、また那覇タッチしたら、修行が終わります。

また、新たな旅に出かけるぞー☆

hikko
  • ibiking1さん 2022/07/23 19:44:27
    A350カッコいい!
    hikkoさん、こんばんは。

旅行記に名前を下さり恐縮です。
    アネックスデビューおめでとうございます!
    私のようにhikkoさんも那覇では本館のサクララウンジには行けなくなると思います笑
    それくらい空いているラウンジは快適ですね!

JR九州ブラッサムは私も宿泊した事があります。
    JR九州とだけあって朝食が沖縄料理だけでなく九州の名産品も扱っていて大満足でした!

私は前回サクラジンベエのお世話になりましたが、A350を見ていると乗りたくなりますね。カッコいいです!
    名古屋には飛んで来ないので、今度は羽田から那覇に行きたくなりました!

JGPまでどうぞお気をつけて!

ibiking1

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/23 20:01:33
    Re: A350カッコいい!
    ibiking1さん

勝手に名前を出してスミマセン(・・;)

アネックス。快適過ぎます!
    受付のお姉さんも、ドア開く度に起立して。御苦労様です。って感じがスキ(⌒‐⌒)

A350。カッコよすぎですよね♪
    実は今日、那覇タッチしてきたのですが、シルバーの2号機だったのです。

失神しそうになりました(笑)

今日は写真見ながら、楽しく一杯やりたいと思います♪

これからも、色んな情報。楽しみにしています(^_^)v

• ちぃさん 2022/07/23 16:09:47
    A350愛好家♡
    hikkoさん

A350はほんっとに人気ですね!
    普通席でもシートがふかふかで座り心地が良いとか(*´▽`*)
    私がFDA全色制覇したい気持ちと似ている気がします(笑)

毎回同じような写真だと仰いますが、季節によって違う沖縄の海の色の画像を楽しんでいますよ~

FOP2倍キャンペーン、もしかして私でもJGP狙える?と予約済みのFOPの計算をしてみたら残りまだ4万FOP以上もあったので諦めました。
    セントレア⇌沖縄の飛行機って高いんですよね(。•́︿ •̀。)
    回数修行僧にも救済が欲しい…

ibiking1さんの旅行記は見ていて楽しいですよね🎵私も色々と教えて貰ってとても感謝してます。
    同じセントレアベースなので師匠だと思っていますよ~(笑)

今頃は空の上かな?
    楽しんで下さいね♡

ちぃ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/23 18:00:07
    Re: A350愛好家♡
    ちぃさん。

そうそう!FDA全色制覇と同じ気持ちです!

さすがにA350。どれに飲ったか記憶が曖昧(笑)

そんなもんよ!はははー。

FOP計算されたのですね。
    約4万足りないのかぁー。

でも、中部→羽田→那覇ならばいい感じにたまるのでは?

あと、ibiking1師匠の知恵を借りれば……

ずーっとプレミアでないのが残念だけどね。

ちぃさんも、家族旅行。楽しみですね!

• けいロードさん 2022/07/23 16:03:54
    国際線機材羨ましい~
    hikkoさま

修行お疲れ様です。

国際線機材でクラスJなんていいなぁー。
    一度乗ってみたいと思っています。

お弁当も豪華。このお店メモしました。
    部屋でお風呂上がりにビール飲んでゆっくりするのは至福の時ですよね。
    特にこの時期ビールはキンキンに冷えていないと嫌です(笑)

海の綺麗なところもわかったし、私はイオンにも行ったことがないので行きたい!
    穴場のサクララウンジもわかったし情報たくさんありがとうございました♪♪

那覇タッチもどんな感じだったか知りたいです。

K

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/23 17:55:13
    Re: 国際線機材羨ましい~
    マダムKさん

同じ。修行僧ですね☆
    これから、楽しみですね!

色々と練っていることでしょう(笑)
    その時が一番楽しくてワクワクするかも!

ハンバーグのお店。他にも色々とテイクアウトできるみたいです。
    全体の写真。撮ればよかったなぁー。
    Googleマップで検索すると、確か出てきます。持ち帰りメニューが。

那覇タッチ。の帰り道。

楽しかったです☆

これを4日間やったharurunさんはスゴいかも!

やはりタッチではなく一拍したい派。です。

改めて、旅行記にしますね♪

• ぽぽさん 2022/07/23 15:21:18
    何号機に乗ってたか覚えてないよ(笑)
    hikkoさん

こんにちは(^^)
    修行お疲れ様です。

ねえねえ何号機ってなんでわかったの?
    今更だけど(笑)
    機体見てるようで見てない私、写真撮って満足なんだね。CAさんのことは見てるんだけど。

羽田ルート、私はディズニー見えるルートが好きです。ディズニー好きなんでね(^^)
    飛行機のことはhikkoさん、ibiking1さんから教えてもらうことにします。
    10月から無職になるのでプレミア目指すか?
    今晩家族会議です(笑)

ぽぽ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/23 17:49:41
    Re: 何号機に乗ってたか覚えてないよ(笑)
    ぽぽさん

ぽぽさん。フライトレーダー見てるのならば、右下に機体番号書いてありますよー!

それか、機体のお尻下側面にも書いてありますよ♪

見てください☆

ぽぽさん。プレミア修行ですか?それともダイヤ?

家族会議の結果知りたーい(⌒‐⌒)

ぽぽさん。CAさんと仲良しさんですよね。
    私、修行僧ですオーラ消しまくって(笑)
    笑顔で挨拶のみ♪

ネーム見えないし(  ̄- ̄)。お顔とか皆さん同じ顔してるんだもん!

ディズニーからの着陸ってあまりないかも。
    さすが!ぽぽさん。

次は修行旅かな??

hikko
  • HAPPINさん 2022/07/23 12:29:48
    次はJGPですか♪
    こんにちは、hikkoさん。
    JGC のエピローグが終わったら、もうJGPのプロローグですね。すごい!

国際線CクラスシートにクラスJ料金、いいですよね。羨ましいったらありゃしない。
    秋ごろ沖縄行きたいと思ってるけど、行けるかどうか???

波の上ビーチ。きれいですねぇ♪街中になんで?って思いますがあれで人工ビーチなんですって。すごいですよね。まぁハワイのワイキキビーチでさえ他から砂を持ってきてるって聞きましたから。

帰りの羽田着陸は新しいルートですかね。南風の季節なので、夏はこのルートを多用するようになったのかもですね?

薄っぺらいなんておっしゃらずに。
    多すぎない写真の中にしっかりと情報量詰まった旅行記だと感服させてもらってますよ。

ありがとうございました。

Happin

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/23 14:09:19
    Re: 次はJGPですか♪
    HAPPINさん

最近、A350が気になって。気になって。
    音がすごく静かだし。
    ボディもかわいい(*≧з≦)

いつの間にか、FOP2倍キャンペーンにはまり(笑)プレミア目指してます☆

沖縄ばかり行ってますけど、修行が終わったら、行きたいところが沢山あるので、そちらで楽しみたいです♪

HAPPINさん。沖縄旅行先計画されてるとか。
    行けるといいですね。

昔の思い出旅行記も、楽しく読ませてもらってます。

ハワイとか。いいなー。
    やはり帰国する時のPCR検査がネックですね。

私はまだまだ勉強不足なので、色々と教えていただけると嬉しいです!

• 働きマンさん 2022/07/23 09:20:13
    ええーー!!なんで2号機って解るの!?
    hikkoさん♪

おはようございます!
    1番乗りかな!?(書いているときは1番乗りなんだけど。。(笑))

幸せそうな旅行記で♪
    hikkoさん、飛行機好き過ぎでしょー!(笑)

ところで、クラスJとはいえ、国際線機材だとビジネスなんですね!?
    羨ましすぎる!!
    なんでその飛行機が国際線機材ってわかるの!?
    予約する時に出てくるのかしら?(気にしたことがないから分からん。。。(笑))

それになんでA350の2号機ってみたらわかるのー!!
    凄過ぎて・・・

微笑まし過ぎた(笑)

最後に、タクシーでいくところを捕まらなかったから徒歩だなんて・・。
    hikkoさん♪真夏の沖縄でそれやっちゃあダメよ。
    今日も暑いので熱中症に気をつけて♪

働きマン

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/23 10:28:41
    Re: ええーー!!なんで2号機って解るの!?
    働きマンさん

A350の機材は、1,2,3号機はA350のペイントされているんです。

2号機はシルバーのペイント♪
    イメージカラーが施してあるみたい。

国際線機材かどうかは、予約するときに、書いてありますよ!
    どこかに(笑)

(国際線機材)って。

少し、夏をなめてましたね。
    何とかなる。って。
    反省です。

帽子か日傘が必要ですし、時と場合でタクシー利用ですよね。

気をつけます。

働きマンさんも、実家に帰られるとき、どんな飛行機 か楽しみですね☆

この幸せがいつまでも続きますように♪(笑)

1番のり、おめでとうございます☆

hikkoさんのトラベラーページ