2022/06/18 - 2022/06/19
megumickeyさん
- megumickeyさんTOP
彼の応援する女子サッカーチームの遠征がてら、【名古屋】【伊勢】【鳥羽】へ行ってきました。
今回は一日目のおはなし、出発~ホテルまでです。
『せっかくならば朝からお伊勢参りをしたい』『特急の泊まる駅が良い』と思って、今回は津駅に泊まることにしました。
新横浜駅からいざ、出発!!
新横浜駅 駅
今回乗るのは『のぞみ』
新横浜駅 駅
しかも!新型N700Sではないですか!!!ラッキー(*≧∪≦)
東海道新幹線 乗り物
時間があったので、ナナちゃんに寄り道!今回のナナちゃんは地元のTV番組とコラボ?
近鉄名古屋駅 駅
オアシス21へ。まだオープン前で一番上までは行けなかったから、外からパシャリ(^^)
オアシス21 公園・植物園
名古屋のTV塔。公園になってたから過ごしやすそう(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
オアシス21 公園・植物園
栄市内にある観覧車!街中の観覧車って怖いんだよね…(xдx;)
サンシャイン サカエ ショッピングモール
固くて美味しいプリンを求めて『西原珈琲店』へ。人気店のようで、私達が入ったあとから、続々とお客さんが来てあっとゆー間に満員に!オープン時間に来て良かった~(*≧∪≦)
西原珈琲店 栄店 グルメ・レストラン
週末限定アップルパイというのもあり、迷ったから両方食べちゃった!アップルパイは、デニッシュみたいな生地で食べ応えバツグン!!どっちも美味しい!
西原珈琲店 栄店 グルメ・レストラン
名古屋港近くにあるサッカー場へ!周りは団地ばっかりでびっくり!近くの団地からは試合が見えそうだったよー!
稲永公園 公園・植物園
相手チームはチケット裏に手書きでメッセージが!こういうのって大切だよね!特別感があって良いと思う!
稲永公園 公園・植物園
帰りのあおなみ線はレゴランドラッピング列車!
すごい可愛いかった~(*≧∪≦)あおなみ線 乗り物
レゴランドはあるかもしれないけど、お客さんは全然少ないの…経営大丈夫なのかな?って心配になっちゃうけど、地方の鉄道ってこんなもんなんだろうな…
あおなみ線 乗り物
名古屋まで戻り、今回の宿がある津まで向かいます。
津までは私が一番好きな列車に乗っていきます(*^^*)近鉄名古屋駅 駅
キタキター!ひのとり(✧◡✧)
初めて乗った時からもう虜に!
赤いボディもかっこいいし、何より乗り心地が抜群!近鉄特急 ひのとり 乗り物
今回はブルーリボンマークも付いてる!!
全部に付いてる訳じゃないから貴重かも!?近鉄特急 ひのとり 乗り物
プレミアムシートの車内はこんな感じ。今回は先頭車両に乗ったよ!
近鉄特急 ひのとり 乗り物
座席はこんなシート。この座席、ほぼほぼ真っ直ぐにリクライニングできる優れもの!しかも、後ろの席の人に迷惑かからないっていうね!
近鉄特急 ひのとり 乗り物
プレミアムシート専用の軽食(コーヒー、お菓子)コーナー(⋈・◡・)自販機には、ひのとりグッズもちゃっかり売ってます!
近鉄特急 ひのとり 乗り物
カップまで、ひのとり仕様。このコーヒーが引き立てで美味いんだな、これが!!
近鉄特急 ひのとり 乗り物
津駅ではまさかの両ホーム共にひのとり!!
しかも両方同時に発車するという( •̀ .̫ •́ )✧
鉄オタの彼は大興奮でした! -
せっかく名古屋(近辺)に来たんだから…と鰻を頂きました!最初は駅前の鰻屋さんに行くつもりが、行った頃には売り切れてて、諦めきれないうちらは駅周辺を探す。そして見つけた駅近の居酒屋さん。名前忘れちゃったけど、すごく美味しかったし、雰囲気も良かった٩(*>▽<*)۶
また、機会があれば行きたいです! -
今回の宿は『ザ・グランコート津西』
2人で泊まるのに広めのベッドが良かったから選びました。詳しいことはクチコミに書いてあるので、ぜひそちらへ~(⋈・◡・)HOTEL GLOBAL VIEW 津 宿・ホテル