2022/07/12 - 2022/07/16
Okinawan-lyricsさん
- Okinawan-lyricsさんTOP
久しぶりに八重山へ早めの夏休み旅行。
目的は、西表島でのサガリバナ鑑賞です。
石垣島でパラグライダーも体験しました。
カヤックでサガリバナ鑑賞@西表島(浦内川支流)
パラグライダー@石垣島 (その1)
- 船 JALグループ 徒歩 バイク
西表島西部の浦内川観光のサガリバナツアーに参加。
月明かりの下、遊覧船で中流のカヌー置き場へ。
https://www.okinawan-lyrics.com/2022/07/barringtonia-racemosa-on-iriomote-island.html手軽にカヤックでサガリバナ鑑賞 by Okinawan-lyricsさん浦内川観光 乗り物
浦内川支流のシンマタ川は、サガリバナが最盛期でした。
2回参加したので、赤と緑のカヤックの両方に乗りました。 -
カヤックの後は、遊覧船に戻ってコーヒータイム。
西表島でトレッキングして、サガリバナ鑑賞。
https://www.okinawan-lyrics.com/2022/07/barringtonia-racemosa-on-iriomote-island-2.html -
サガリバナの群生地は、すぐそこ。
サガリバナの群生地を独り占め。
石垣島の電動レンタルバイクGO SHAREで、北部へ爆走。
途中の玉取崎展望台。
https://www.okinawan-lyrics.com/2022/07/paragliding-on-ishigaki-island.html玉取崎展望台 名所・史跡
伊原間の充電ステーションで、初めての電動バイクの電池交換。
明石パラワールドは、すぐそこ。
スカイアドベンチャーうーまくぅでパラグライダーの受付後、暫く風待ち。
パラグライダーでサンゴ礁の海を満喫 by Okinawan-lyricsさんスカイアドベンチャーうーまくぅ テーマパーク
無事に、パラグライダーのテイクオフ。
スカイアドベンチャーうーまくぅ テーマパーク
スカイアドベンチャーうーまくぅ テーマパーク