札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひっさびさの北海道!<br /><br />この時期は天気が崩れやすくもしかしたら台風もあるからと、南ではなく北の大地北海道に行ってきました!<br /><br />やっぱり雨女は雨でしたが、とっても充実した旅行になりました!

約20年ぶりの北海道旅行はやっぱり雨でした!

2022/07/17 - 2022/07/19

シンデレラ

シンデレラさん

ひっさびさの北海道!

始まりました!ひっさびさの羽田空港です!

今回の旅行は私が北海道行く予定が急になくなってしまい、行きたかったなあと呟いてた所急遽母と2人での親子旅になりました!!

あー国内線だけど、空港久々でうれしいー!!

ワクワクするー!!

私たち親子はいつも空港に着くのが早すぎるため、羽田空港でゆっくり朝ごはんです!

これからの北海道旅行で食い倒れツアーになる予定なので、お粥でウォーミングアップです。

優しいお味で美味しかったー!

ランチはこちらで!
    魚屋の台所さんです。

サーモンホタテ丼です。
    最近アニサキスが話題になっていたので、ビクビクしていましたがとっても美味しかったー。

こちら海鮮丼です!
    とってもおいしかったー!色々食べたかったので小さい丼ものにしました!

分かってはいたけど、土砂降りです!
    雨女発揮してます!

前回行った時も近くまではきたのですが、時計台の中まで入ってみました!

土砂降りで凄かったので、室内でのんびりできるのありがたいですー。

ニッカの看板見てみたかったのでテンション上がりましたー!

ずっと行ってみたかったシメパフェです!
    オープン前に並んだので一番乗りでしたー!

10個限定のパフェ朝顔です。
    美しすぎたし、人生で1番美味しいパフェでした。

あーまた食べたいなあ。

こちらは、さくらじまです。

さくらんぼたくさんでおいしかったー。
    お酒が入っていたのか少し大人の味でした!

土砂降りの中ホテル到着です!

プレミアホテル中島公園です。

ホテル前にお土産など購入してきました!

ゆっくり身体を、休められました!

清潔感があってよかったです。

1日目お疲れ様でした!

おはようございます!
    2日目です。バスツアーに申し込み、ファーム富田へ!

めちゃくちゃラベンダー綺麗でした!

ガイドさんおすすめのラベンダーシュークリーム!

美味しかったです。

メロンパンも食べたかったのに、時間が短すぎて間に合わなかったー!いつかリベンジしたいです!

ポストもラベンダー色で可愛いー!!!

どこもかしこも綺麗でした!

今日は曇りで本当によかったー!

バイクもラベンダー色で可愛い!!

癒されるー!!!

香りもよくて、癒されました。

次は満開の時に行きたいな!!

新富良野プリンスホテル周辺をプラプラです。

ニングルテラスで妖精のニングルさんにご挨拶です。

ニングルさんお邪魔しました!

とっても空気が美味しかって、リラックスできたよー!!!

メロンとソフトクリームをここでは頂きました!

甘くて美味しい!!

新富良野チーズ工場です!

とうきびと枝豆のジェラートです!

牛さん大きかったー!!

チーズもたくさん試食ありました!

とうきびと枝豆のジェラートは食感も楽しかったです!

牛乳もおいしかったー!!

普段は飲まないのになんでぐびぐび飲めちゃうんだろう!

写真スポットもたくさんありました!!

鳥の餌箱も可愛かったー!!

北海道はどこもかしこも可愛いものがいっぱいでした!

青い池にも行けました!!

前日も当日の朝まで雨だったので、期待してませんでしたが、とっても綺麗でした。

日によって色が変わるみたいなのでまた行きたいなぁ。

最後の夜は、ジンギスカンのいただきます。です!

母がジンギスカンが苦手で検索したら、ここで食べれない人はジンギスカンは無理ですとの口コミをみつけ、挑戦です!

口コミサイトを見た特典でクッパ頂きました!

おいしかったー!!

こちらジンギスカンです!!

びっくりするほどめちゃくちゃ美味しかったーーー!!

母もびっくりしてました!お取り寄せができるみたいなので、ぜひ取り寄せようとまで言っていました!笑

焼肉大好き人間が、ジンギスカンの虜になりました!

寝る前にカツゲンを!!

北海道を最後まで満喫してます!

ホテルでの朝食です!

メインは日替わりで他は自分で選べるビッフェスタイルでお腹いっぱいです。

とってもおいしかったー!!

新千歳空港で、最後のご飯を!

ひつまぶし風に味変を楽しみながら、ウニをトッピングして頂きました!
    おいしかったー!!!

大好きなコンソメスープと、JALのジュースを頂きこの旅は無事終了です。
    気軽に海外に行ける日々を夢見てお仕事頑張ります!!

最後までお読み頂きありがとうございました!!