ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな韓国にやっと行けました(&gt;&lt;)!<br />ビザ有韓国再開のニュースを知ってから、<br />6月頭に申請→1週間くらいで하가(許可)に。<br />まだ飛行機の便数が少ないので、<br />2泊3日といいながら最終日は8:45の飛行機なので<br />帰るだけ。実質1泊2日のような感じでした。<br /><br />それでも久しぶりの韓国はやっぱり楽しかった!!<br />今回は母と2人旅です。<br /><br />

2年5か月ぶりの韓国旅行♪2・3日目

2022/07/16 - 2022/07/18

旅行記グループ 2022.7.ソウル

ありさっくま

ありさっくまさん

大好きな韓国にやっと行けました(><)!
ビザ有韓国再開のニュースを知ってから、
6月頭に申請→1週間くらいで하가(許可)に。
まだ飛行機の便数が少ないので、
2泊3日といいながら最終日は8:45の飛行機なので
帰るだけ。実質1泊2日のような感じでした。

それでも久しぶりの韓国はやっぱり楽しかった!!
今回は母と2人旅です。

2日目の朝です。
    久しぶりのバナナウユ!鶴橋で300円(笑)
    こっちでは1500₩

益善洞に来ました。でも朝早すぎて、お店全然空いてなかったー泣
    今回、あんまり計画立てずに来てしまったことを反省。

かわいい。

毎回来てしまうマダンフラワーカフェ前。

そのまま仁寺洞~三清洞まで歩くのが定番コース。
    ドラマのロケ地になることが多いこの道。
    トッケビのコンユを思い出す♪

三清洞でユミの細胞たちタクシー発見!

朝ごはん?お昼ごはん?
    三清洞スジェビを食べました。
    韓国の人達にも大人気で毎回行列が出来ています。
    ここのスジェビ、ほんとに美味しい!!!

三清洞スジェビ 韓国料理

タクシーに乗って梨大に行ったけど、ほとんどお店が潰れていて…泣
    悲しすぎた(><)
    そのまま弘大に来たら、いつもの賑わいで安心!

ピンスで一休み~
    ひとりひとつ頼んだらめちゃくちゃデカかったw

明洞に帰ってきました。
    昨日と違って雨も降ってなくて、割と人も多くて嬉しかった!

韓国来たなぁーって感じるソウルタワー

その後ロッテマートへ。
    チョジョンソク発見!
    どこのコーナーでも試食をいっぱいしてて、コロナ前と同じでした。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

お菓子がたくさん~!

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

ここのイカキムチを買って帰りました。
    多いし安いし、試食もいっぱいさせてくれる!
    飛行機用にめちゃくちゃしっかり包装してくれます。

帰り際にプンオッパン発見。

大荷物になったのでホテルに荷物を置いて夜ごはん!
    明洞にある河南テジチッでサムギョプサルとモクサルと

河南テジチッ (明洞1号店) 韓国料理

ケランチムと

冷麺をいただきました。
    ここのちがう店舗で「賢い医師生活」の撮影がされてたのでそれを思い出しながら食べました。

昨日閉まってた東大門にまた来ました。
    nyunyu人が少なくて見やすかった~。
    けど、今回は好みのものに出会えず。
    アクセサリーだけじゃなくて服も売るようになってた。

清渓川。
    暑いの覚悟して行ったけど、湿気が少なくて特に夜は快適でした。日本が蒸し暑すぎる。
    nyunyuの他、マスクショップにも行ったけど目的のものがなく退散。

翌朝は4時起きです。
    飛行機が1日1往復しかしてなくて仕方なく…泣
    タクシーでソウル駅まで行ってから、空港鉄道で仁川空港まで行きました。

ソウル駅。朝焼けが綺麗で淋しくなりました。

また来るからねー!!!!

バタバタな旅行でしたが、無事に行けて帰れてよかったです!
    帰ってから関空でのPCRが無くなったのはよかったけど
    、とりあえず歩かされる!罰かのように歩かされる!(笑)
    ほんで何回も同じものチェックするの無駄に感じてしまう(笑)
    次行く時はもっと行きやすくなっていますように!

• tonton41さん 2022/08/05 16:32:12
    質問です><
    こんにちは^^
    9月に2泊三日で計画しています。情報がまだまだない中で不安もありご質問です。
    帰国用のPCR検査ですが到着時の空港でのPCR検査で帰国用のと併用できるのでしょうか?

ありさっくまさんのトラベラーページ