ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな韓国にやっと行けました(&gt;&lt;)!<br />ビザ有韓国再開のニュースを知ってから、<br />6月頭に申請→1週間くらいで허가(許可)に。<br />まだ飛行機の便数が少ないので、<br />2泊3日といいながら最終日は8:45の飛行機なので<br />帰るだけ。実質1泊2日のような感じでした。<br /><br />それでも久しぶりの韓国はやっぱり楽しかった!!<br />今回は母と2人旅です。

2年5か月ぶりの韓国旅行♪1日目

2022/07/16 - 2022/07/18

旅行記グループ 2022.7.ソウル

ありさっくま

ありさっくまさん

大好きな韓国にやっと行けました(><)!
ビザ有韓国再開のニュースを知ってから、
6月頭に申請→1週間くらいで허가(許可)に。
まだ飛行機の便数が少ないので、
2泊3日といいながら最終日は8:45の飛行機なので
帰るだけ。実質1泊2日のような感じでした。

それでも久しぶりの韓国はやっぱり楽しかった!!
今回は母と2人旅です。

2か月ぶりの関空です。
    まだまだ少ないけど、ちょっとずつ増えてるのかなー??

前に比べると空港全体に明かりがついてて復活を感じました◎

• 念願の、、、ソウル行きの飛行機に乗れる(&gt;&lt;)<br />コロナ前は年に3回くらい行ってました。<br />今はビザがいるので手続きがめんどくさい!!<br />でも今回こうやって行けてよかった~。

念願の、、、ソウル行きの飛行機に乗れる(><)
    コロナ前は年に3回くらい行ってました。
    今はビザがいるので手続きがめんどくさい!!
    でも今回こうやって行けてよかった~。

アシアナ航空のOZ111
    搭乗して動き出したと思ったら、また駐機場に戻って…
    トラブル?確認のために1時間遅れました。
    貴重な1時間…やけど安全にはかえられません。泣

予定より遅れたけど無事に韓国到着!
    今、韓国の入国には陰性証明が必要。
    事前にQcodeに登録しとけば入国もスムーズでした。

もう一つ必要なのが入国後3日以内のPCR検査。
    (今後1日以内に変わる?)
    今回は2泊3日なので、帰国用のPCRと兼ねて検査しました。
    仁川空港の検査場で、西と東があって東を予約してたけど、
    予約なしでも入れそうです◎15分ほどで終わりました。
    結果は夜の21時ぐらいって言われてたけど、17時には来てた。
    (受けたのは15時くらい)

AREXに乗ってソウルまで!久しぶりすぎる!
    ちょうどいい時間にあってよかった♪

ソウル駅からはタクシーに乗りました。
    地下鉄でも行けるけど母いるし荷物あるしで。
    久しぶりなのに、あんまり久しぶり感は無かった。笑
    地元のような感じでしたw

ホテルは初めてのロイヤルホテルソウル。
    タクシー乗ってる途中ですんごい雨が降ってきて、
    前まで車寄せてもらえるホテルで助かった!!!
    入った瞬間、すごいいい匂いが~♪

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

ロビーはあんなに綺麗でいい匂いしてたのに、
    お部屋がちょっと臭かった、、、
    きっとあれはシャワーカーテンの臭い、、、
    部屋干し臭が悲しかった。笑

とりあえず両替をしに行くけど雨がやばすぎて
    びっっしょびしょになりました。笑笑
    道に川のような雨水が流れててパラサイトを思い出した。笑

びっっしょびしょになりながら大使館前に到着。
    初めて韓国行った時は1300とかやったのになー

雨が酷いので地下のGOTOMALLに行くことに。
    まず明洞の地下街でオムクとトッポギ食べました!
    ここのお店潰れずにあってくれてよかった~!

ただいま~!!!

明洞の地下街。割と賑わっててよかった!

明洞地下商街 専門店

GOTOMALLで買い物してから東大門に来ました~。
    韓国来たなぁーーーとやっと実感、、、!
    時間があったら城壁散歩したかったなぁ。

母娘揃って大好きなタッカンマリを食べに来ました!
    最近日本でも食べれるけど、味が違う…
    やっと来れてめちゃくちゃ嬉しかった~!

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

これ!!!!!この味!!!!!!!
    2年半ぶりのタッカンマリ美味しかったです!泣
    店員さんめちゃくちゃ忙しそうで
    トック忘れられてたけど隣の韓国人が
    わざわざ店員さん呼んで言ってくれた~優しい。

ニンニクの臭いを消そうと牛乳。笑

東大門ぶらぶらしたけど、土曜日でどこも開いてなくて
    バス乗って退散。バス停にいたドンウクさん。

23時くらいやったけど明洞の屋台がまだあったので
    ジュース買いました。美味しい~

早いけど1日目終了!

今回の旅行でめっちゃ便利やったWOWPASS。
    地下鉄の駅で発行できて、
    円でチャージ→ウォンで決済出来る◎
    カード使える店どこでもOK◎
    ウォンをチャージしたらTマネーとして使える◎
    わざわざ両替行かんでいいし便利でした。