大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
財布を失くしたのか、お母さんから息子を助けて欲しいとの一報。<br /> 車で30分の距離に居たので現場に急行した。<br /><br />

ブラジル人からのSOSにて現場に急行!

2022/07/17 - 2022/07/17

Mauricio

Mauricioさん

車で30分の距離に居たので現場に急行した。

財布が無いので帰りの地下鉄代が買えないとパニックに。
     朝から何にも食べてないみたいだし可哀想だった。

20歳そこそこなのに日本人でもここまで礼儀正しいのは会った事ない。
     日本で暮らすブラジル人でも躾が完璧な人が居るんだ。
      とっても驚いた。

ブラジル人が困ってたら無条件で助けに行く。
     先日もコロナ感染して困ってる人に生活物資を届けた。
    10年暮らしてても良く分からない社会だから助けて当然よね。

ブラジルでは困ってる日本人を助けに行く。
     コロナで何処も行かないのだから、これぐらいはしないとね。

とっても幸せな気分になれた、神様に感謝。