越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルであなたにオススメのお宿でお勧めされた。<br />ホテルグランワイズ越谷<br /><br />おやおや? ダンナくんの好きなサッポロ黒ラベルがお得に飲めるじゃないの。<br />リーズナブルに泊まれるから悩むことなくすぐ予約!<br /><br />さて、どんな所かなー<br /><br />

2022年7月 海の日に海なし県の埼玉で一泊 グランワイズ越谷

2022/07/17 - 2022/07/18

とらじろうさん

楽天トラベルであなたにオススメのお宿でお勧めされた。
ホテルグランワイズ越谷

リーズナブルに泊まれるから悩むことなくすぐ予約!

さて、どんな所かなー

お隣は普通の民家さん

雰囲気ある外観。

まだ新しいホテル

すぐ隣に駐車場。
    駅から少し離れると500円のところもありました。

入ってすぐの和風スペース

レセプション横のコーヒーマシーン
    お部屋にティーパックなどは置いてありませんのでここでコーヒーを貰います。

カミソリ
    ヘアブラシ
    パジャマガウン ←ズボンなし
    ボディスポンジ

レセプション横の棚
    数組のチェックインの方がいたのでカウンターの写真は遠慮しました。
    思ったよりお客さんいるようです。
    法事にいくご家族がいたり、若者家族や夫婦
    年配のご婦人も見かけました。

4階がある。
    新しいホテルだから4の数字はあまり気にしないのかな。
    とらじろうもちっとも気にならない派。
    赤口とかもぜーんぜん気にならない。自分の都合がいい時がよい日にち。

• 6階

6階

なんだろ この黒い建物

エレベーターとなりの電子レンジとトースター

消毒液はあちこちにある。

非常階段の確認
    すぐ横に避難梯子あり

シャンプー類はDHC

窓の外は隣の駐車場ビュー

なんの変哲もないユニットバス

シモンズのダブルベッド

うっかりダンナとリュックがお揃いだった

フェイスタオルがもう一枚づつあったら嬉しいなー

設定温度 24℃にするダンナ
    さむいよー やめてくれー

• そして これ!<br />ビールを飲みに来たのです♡<br />とらじろうはちっとも飲めませんが笑 <br />外にいるだけで気分はリフレッシュ<br />

そして これ!
    ビールを飲みに来たのです♡
    とらじろうはちっとも飲めませんが笑
    外にいるだけで気分はリフレッシュ

お風呂の入れ替えの時間が楽天でもオフィシャルでもページによって違うのでよくわからなかった。
    朝もどうやら入れる模様

コンセント
    充電にはアダプター必要

お水は1人1本ありました。
    思いがけずよーく冷える冷蔵庫でありがたい。
    安くなってた2リットルの十六茶買ったけど 飲みきれるかね?

さて女性のお風呂の時間は決まっているので、早めに入ってきちゃおう。
    サウナもあるけど苦手。岩盤浴のが好き。
    でも岩盤浴は寝ちゃうんだよなー
    お風呂も湯船でよく寝ちゃう ブクブクして顔が沈んで目が覚める。

洗い場4つ そんなに人がいなかったのでゆっくり入りました。途中から貸切。
    洗面に洗顔がないので持っていかないと顔が洗えません。
    まあいいや 顔は洗わなくて ←持ってないんかい

部屋に戻ってドライヤーをして、ユニットバスの洗面のところに洗顔&ハンドソープあるけど顔は洗うのめんどくさくなったからこのままカレー食べに行こうっと。

2階のお食事処

誰もいない時間に撮りました。

自動で止まるタイプのビールましーん

ハイボールもあるし、ワインもある。

支配人おすすめのオツマミは枝豆♡
    枝豆嫌いな人っているのかな?
    ビールに枝豆でダンナが喜んでる

グラスもちゃんとサッポロ!

金沢カレー 辛いのが苦手でも大丈夫で美味しい~

しかし、ここの食事処がちょー寒い
    体が冷え冷え
    おみそ汁ばかりのんでしまってお腹がいっぱい…
    ( ´^`° ウッ

思ったより人も少なく良かったですが、まじで寒い。

若者グループはビールささっと飲んでカレー食べて出ていった。タンクトップだったから寒かったのだろう~ そうに違いない
    体格の良い人たちはやっぱり食べるね。

デザートにハーゲンダッツのアイス

お部屋に持って帰りました。
    けっこう長くいる方は寒くないのかなー
    もう一組いたご夫婦のマダムは寒いって言ってた。

部屋のエアコンの消して足にお湯をかけて温めて早々とねんねころし

途中、何回もトイレに起きる
    冷えたわー

首もいたくて枕があわない と思って隣をみたら
    なんかダンナが使ってる枕違くない?
    柔らかいやん!
    2種類あるんだ 気づかなかったよー
    そっちの柔らかいウレタン?の方をアタクシによこせー

夜にトイレに5回も行ったせいで寝不足ぎみ
    膀胱がぶっ壊れてる。
    飲んでいる水分より出してる水分の方が多いんだけどなんで?

パンの写真に書くコメントに相応しくない事を書いてしまった(* . .)⁾⁾

おみそ汁マシーン

夜も朝も一緒

たまごかけご飯用の卵さま

朝食は混雑していたので遅い時間に出直したら、チェックアウトまでの時間がぎりぎりですぅー

でもデザートのハーゲンダッツは頂きますぜ。

BOOKOFF
    広い~

駅の方

ここのお店でお団子やおにぎり売っていました。
    人気店ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

さて帰ろう。
    楽天トラベルのおすすめお宿 また泊まってみよ。