鉾田・行方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霞ヶ浦から海方面に向って車を走らせ、看板に「鹿島灘海浜公園」というのが出てきたので、寄ってみました。<br />休憩所があったり、展望台があったり、ピクニック広場があったりと、海を満喫できる素敵な場所でした。<br />ちなみに、この日の夜、日曜劇場を見ていたら、夫が急に、「ここっ!今日行ったところだよ!」と言い出し、ビックリ。<br />鹿島灘海浜公園内の道路やピクニック広場が映っていて、あまりのタイムリーさにビックリしました。

鹿島灘海浜公園を散策

2022/07/17 - 2022/07/17

alohakko

alohakkoさん

鹿島灘海浜公園内の休憩棟。新鮮な野菜がたくさん売っていて、思わず買いすぎました☆

その新鮮な野菜は鉾田市の誇りのようです。

それにしても、この景色にこの看板。野菜の絵が、シュールだなぁ~。

展望築山

登ってみましょうか

晴れたら

さらに

絶景でしょうね

さて、海の方まで行ってみましょうか

ピクニック広場

鹿島灘海浜公園 公園・植物園

展望デッキ

普通に海で遊ぶ人や

ウォーター バイクに乗る人

サーフィンをする人など

それぞれに海を楽しめる海岸でした

やっぱり海はいいですね~

帰路、道沿いにあった定食屋さんで、金目鯛の煮魚を食べて帰りました。大満足です!