2019/04/29 - 2019/04/29
とやすけさん
神奈川県は小田原城に行った時の旅行記です。
何を隠そう、神奈川県は私の地元です。
神奈川県(横浜と鎌倉の中間)で生まれ育ったので敢えて旅行記を書くことは無かったのですが、白地図を塗りつぶすために旅行記を作成しました。
小田原城と横浜で遊んだ時の記録ですが、お付き合い頂ければ幸いです。
- JRローカル 自家用車 徒歩
小田原駅からすぐの小田原城に来ました。
生まれて幼稚園から大学まで神奈川で育ちましたが、小田原城に来るのは初めてでした。 -
四代当主北条氏政の時代に上杉謙信や武田信玄の攻撃を退けるなど、"難攻不落・無敵の城"として知られます。
天正18年(1590年)、豊臣秀吉の軍勢による包囲戦の結果、落城します。
城内は展示物がたくさんあります。
兜
欲しい。(^―^) -
天守からの眺め
曇りですが、雨に降られず助かりました。 -
天守からの眺め
展示物も楽しめました。
さてそろそろお昼にします。
ありがとう、小田原城。 -
駅前まで戻り、こちらで昼食にします。
魚河岸でんさんです。
地魚と生しらすの海鮮丼です。
鮪・ヒラマサ・メバル・生しらす
漁師汁付けて1,922円でした。
小田原編はここまでです。 -
続いて、横浜編
横浜駅からすぐのハンバーガーショップ「California diner PLAYERS」さんでハンバーガーを頂きます。 -
あ、言い忘れていましたが、私ハンバーガーの食べ歩きもしています。
100%ビーフパティ、レタス、トマト、チェダーチーズ、オニオン、厚切りベーコンのピリ辛バーガーは本当に美味しかったw -
スペアリブも頂きました。
サクサクくらい歯切れのいい肉質に継ぎ足しの特製ソースが本当に美味しかったw -
今回横浜に来たのはバンクシー展「天才か反逆者か」を見るためです。
バンクシー展
いろいろ訴えかけてきます。 -
平和とは?とかね。 -
信仰とは?とかね。 -
バンクシー展
さて、久しぶりに横浜に帰ったので、WORLD PORTERSに行きます。
ここには、ハワイで食べた思い出の味が味わえます。
Leonard’sのマラサダがあります。
プレーンと期間限定のアップルシナモンも頂きました.
熱々で美味しかった。
また行こう! -
赤レンガ倉庫を遠目に見て、、、
お目当てのお店、ブランベーカリーさんに来ました。
ぐるなびパン百名店に選ばれているお店です。 -
店内では食べれないので、港まで出て海を眺めながら頂きました。
マスタードピクルスソーセージエピ 280円 -
ミルクフランススティック 210円
さて、久々に地元神奈川に帰った旅行記とも言えない記録になってしまいましたが、最後までお付き合い頂きありがとうございました。
神奈川には横須賀や鎌倉、湘南江の島など見所はたくさんあるのですが、それはまた次の機会で。
ご精読ありがとうございました。 -
おまけ
集めているピンです。
元々海外旅行に行くと自分へのお土産に集めていました。
国内旅行するようになり、国内用ボードを作りました。お城巡りの旅が多かったので、お城のピンばかりですね。
神奈川 の旅行記