富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月16日から2泊3日<br />北海道富良野、美瑛、札幌へ<br />楽天トラベルにて1人77000円<br />羽田発8時40分 JAL591便 10時15分札幌着<br />空港のトヨタレンタカーにて車を借り美瑛に向けて出発 <br />お昼は札幌のセイコーマートにて弁当買って車で食べて<br />高速に乗り占冠の道の駅まで1時間ぐらい<br />ここから下道で1時間ぐらい走り田園風景をのんびり走るノロッコ号を見ながら最初の目的地 彩香の里へ<br />誰もいない寂しい駐車場に車を止めて入口まで行くと令和2年3月で閉園との貼り紙が、、ビックリでした。<br />もう2年も経っていて。。ネットで見た情報を基に来たのに。知らずに訪れている方他にも何組かいらっしゃいました~<br />次にファーム冨田へ向かいましたが大渋滞していたので<br />明日へ変更し雨の降る前に次なるかしわ公園を目指して走り。途中フラワーランドかみふらの、かんのファーム、ジェットコースターの路に寄りながら<br />一連の観光名所を見て<br />かしわ公園はわかりにくいかったし。景色が写真の様ではなくて。パッチワークの路の方が写真に載っている景色が広がってました。気持ちよい<br />気温はだいぶ低く半袖ででは寒かったです。<br />ケンとメリーの木、セブンスターの木、も見て<br />白金青い池、白ひげの滝、白金ビルケを見て<br />宿泊地富良野 新富良野プリンスホテルへ<br />途中7時頃富良野市街地<br />富川製麺所さんでラーメンを頂いてホテルへ<br />8時過ぎにチェックインしました。<br />温泉付きだったので温泉とサウナ頂いて軽くビールを飲んで就寝<br />大雨にならず一通り観光出来良かった~<br />美瑛選果さんにも寄りましたがパンは終わってました。

家族3人で…三連休富良野.美瑛へ 1日目

2022/07/16 - 2022/07/16

ほんけいさん

7月16日から2泊3日
北海道富良野、美瑛、札幌へ
楽天トラベルにて1人77000円
羽田発8時40分 JAL591便 10時15分札幌着
空港のトヨタレンタカーにて車を借り美瑛に向けて出発
お昼は札幌のセイコーマートにて弁当買って車で食べて
高速に乗り占冠の道の駅まで1時間ぐらい
次にファーム冨田へ向かいましたが大渋滞していたので
一連の観光名所を見て
気温はだいぶ低く半袖ででは寒かったです。
ケンとメリーの木、セブンスターの木、も見て
白金青い池、白ひげの滝、白金ビルケを見て
宿泊地富良野 新富良野プリンスホテルへ
途中7時頃富良野市街地
富川製麺所さんでラーメンを頂いてホテルへ
8時過ぎにチェックインしました。
温泉付きだったので温泉とサウナ頂いて軽くビールを飲んで就寝
大雨にならず一通り観光出来良かった~
美瑛選果さんにも寄りましたがパンは終わってました。

JALグループ

行きの飛行機
    Wi-FiもTVも無し

到着の飛行機
    パス移動でした。

占冠村の道の駅

途中にあった直売所
    メロン、スイカの直売所も沢山ありました~

彩香の里の看板

ノロッコ号

フラワーランドかみふらのさんのラベンダー

かみふらの

フラワーランドかみふらのさんのお花の北海道

パッチワークの路、白樺並木
    手前にセブンスターの木があります。

フラワーランドかみふらのさんの入口にあった

ラベンダー

ラベンダー以外のお花

かんのファームさん
    子供たちは乗って写真撮ってました。

かんのファームさんで食べたじゃがバター
    400円
    甘くてほくほく美味しかった

5本の木

奥の方に見える木です。

最初は全然わからなかった。嵐が2013年にJALのCMで使ったそうです。

車からの5本の木

こちらからの方が良く見えた

ラベンダー
    種類が色々ありあした。

かみふらの八景のひとつ

山々

セブンスターの木

こちらも山

かしわ園の案内看板
    なかなかたどり着けず。。
    もう少し分かりやすく看板出して欲しいわ

かしわ園

かしわ園公園

道の駅 白金ビルケ入口

青い池 遊歩道の白樺の木

青い池
    場所により少しずつ違う感じ

白ひげの滝の説明看板

白ひげの滝の反対側の川の流れ
    なんとなく青から白い色に見えました。

白ひげの滝
    橋の上からで結構怖かった。

白金温泉の看板

富川製麺所
    外観1

富川製麺所入口

お勧めメニューの石臼でひいたしょうゆラーメン 950円

お勧めメニューの味噌チャーシュー1100円
    バターしょうゆご飯400円

ザンギ8個ぐらいあった。500円
    こちらも美味しかった

ベッド2台