松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイル 仙台 伊丹空港9時台出発 15時台到着<br /><br />おもったより忙しく駆け抜けた旅となりました<br /><br />日本三景は観光地でした<br /><br />無料ガイドの方々にお世話になりました 仙台は良い街で住みつく方が多いとのこと<br /><br />またの機会を楽しみに

どこかにマイル 仙台 松島の旅

2022/07/09 - 2022/07/10

fufufu

fufufuさん

どこかにマイル 仙台 伊丹空港9時台出発 15時台到着

おもったより忙しく駆け抜けた旅となりました

日本三景は観光地でした

またの機会を楽しみに

レンタカー JALグループ

今年初めてのどこかにマイル
    仙台への旅です
    きれいな空ですね

レンタカーを借りて、まずお城跡へ
    途中渋滞にもあい13時ごろ到着

伊達様は修理中

フードコート?にて昼食
    麻婆豆腐ラーメンが有名なのかな
    牛タンも塩味強めです

駐車場は入場チケットがあれば無料です。
    きつい坂を上りあじさいがきれいな階段を進みます

ボランティアガイドさんにお会いして
    詳しく教えていただきました

仙台市内へ
    立体駐車場に車を入れて商店街へ
    仙台四郎さんの神社へ

商売繁盛できますように

仙台市内から1時間
    松島大観望へ

18時前ホテル到着

良い景色
    大きなホテルです

和食 天正の夕食

軽めのお酒でおいしくたのしめました

大浴場も広く 露天風呂が気持ちよい

朝食バイキング
    中華やオムレツ、フレンチトース?など
    盛りだくさんなうえにおいしかったです

ホテル9時半出発
    ホテル下にある
    縁切り橋へ

どんな縁がきれたのでしょうか

駐車場を変えて福浦橋へ
    島を回って癒されます
    お天気に恵まれ良かった
    入口は売店の中にあります

• 松島 <br />気持ちよい風が吹いてます

松島
    気持ちよい風が吹いてます

五大堂へ

たくさんの方が訪れておられます

干支の彫り物がぐるっと

五大堂近くのしゃれたカフェ
    かき氷レモンとはちみつ
    小豆練乳

プリンも絶品

カステラのお土産も

瑞巌寺から円通院へ

広い 予定時間残り僅かなので
    円通院は次回にもちこし
    本堂中も駆け抜けて帰路につきました

13時半レンタカー返して
    空港へ
    保安検査場前にお土産を買わないと中にはあまり売ってない模様
    ここでしか買えない伊達な玉子を購入
    15時半伊丹空港到着

JALな夏祭り?産地直売されてました
    宮古の瓶ドンがお安くなっていたので購入
    もう宮古の旅が2カ月前になりそうです