千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALアイランドホッピングツアーに今年は3回参加しましたが、それでも35フライト。<br />どうせならまた50回搭乗を目指そうと、飛行機に乗る旅程を作りました。<br /><br />ただのJAL修行の記録です(^^;)興味のない方はスルーでお願いします~<br /><br /><br />【行程】1日目 成田~札幌~女満別~札幌(宿泊)エアターミナルホテル<br /><br />2日目 札幌~女満別~札幌~名古屋~札幌~羽田<br /><br /><br />【料金】航空券代 7フライト ¥42,280(うち¥30,000をJALeポイントで支払い)<br />ホテル ¥8,500(じゃらんポイントも利用)<br /><br />合計 50,780円

新千歳空港を拠点に7フライト+1フライト1泊2日

2022/04/13 - 2022/04/14

nagi

nagiさん

2日目 札幌~女満別~札幌~名古屋~札幌~羽田

ホテル ¥8,500(じゃらんポイントも利用)

合計 50,780円

JALグループ ジェットスター

久しぶりの成田空港駅。
    実はコロナの影響か?羽田~名古屋間の便が欠航になり、その後、名古屋~新千歳~女満別と予定を組んでいたのです(^^;)

名古屋までの電車移動も考えたのですが、結局名古屋経由はキャンセルして成田~札幌をジェットスターで取り直しました。
    これで2レグ(フライト)落としたことに(^^;)

コロナがあってから色々と影響のあった成田空港。

第3ターミナルも入る店舗が減り手前には広いガチャコーナー。

閉店してしまったのもありますが、それでも一時期に比べると戻ってきてるかな?

国内線が主要になってるので最近は千葉土産コーナーも充実してきました。

以前は東京土産が多かったけど、、ここ成田空港は千葉だからね~
    千葉にも美味しいもの、たくさんありますよ♪

最近リピメニューはしみだれ豚まん3個セットとウーロン茶。

軽食メニューとしてはちょうどいいのです(^_^)b

羽田にない飛行機も止まっていて楽しいです。

JALとコードシェアしててるのでたまに利用するジェットスター。

このド派手な機体は写真映えするので好き。

ようやく稼働し始めたANAのフライングホヌ。
    この時はまだ大人しく駐機中。

マロウドインターナショナルホテルのレストランからは滑走路がよく見えるんですよ~(^_^)b

定刻通りテイクオフ。ぐるりと旋回して九十九里浜が見えます。

無事に新千歳空港に到着。

今日はまだチェックインする前に女満別空港を一往復します。

空から見る新千歳空港の形が好き。

機材はエンブラエル170です。

女満別空港に着陸します。

3月は雪がまだまだありましたが、ひと月経ってだいぶ溶けてきましたね。

すぐ折り返すので搭乗口付近で待機。

何やら気になる「ようかんパン」を買ってしまった。
    パンの上にうっすらようかん。
    中身は白あんと金時豆が入ってました。割とずっしり系です。

再び新千歳空港に向けてテイクオフ。
    また明日来るね~~(^_^)b

新千歳空港到着18:30なのでさすがに日も沈んでいます。

さて、今日は3レグ(フライト)なのでそれほど疲れずチェックイン。

修行をしてるとすっかり定宿になりつつあるエアターミナルホテルです。

人が少なめの時はエレベーター上がってすぐの部屋をアサインしてくれるのでありがたいです。

新千歳空港温泉の入館券がつくのもポイントが高いところ。

そしてシングルでも部屋が広めでゆったり。

鏡の大きな広い洗面台にトイレ。

アメニティも揃ってます。

お風呂はいつも新千歳空港温泉を使うので利用せず。

そして窓からは飛行機ビュー(^o^)

お風呂に行くまえに一幻のえびみそラーメン。

お風呂上がりに食べたかったけど閉店してしまうので早めに来ました。
    相変わらずの美味しさです(^o^)

そのまま新千歳空港温泉へ。

入り口の前の広場には飛行機と北海道のモニュメントが。

お風呂でサッパリしてからホテルへ戻ります。

そろそろ最終便も出発して人も少なくなってきました。

昼間は賑わうエリアもすっかり人がいなくなりました。

この景色を見られるのは宿泊者の特権♪

今日は7時半のフライトです。

天気は良さそう。朝食を食べる余裕があるのも空港内ホテルの良いところ。

まだ早いせいか空いてます。ほとんどビジネスマン。

無料の朝食だけど毎回充実してます。

搭乗ゲートに朝日が差してます。

まずは女満別に出発です。

まだ高い山々には雪が残ってます。

飛行機の影を追いながら

女満別空港に到着しました。

すぐに新千歳空港に戻ります。

まだ湖が凍ってるところも。

次は名古屋に飛びます。

小休止にラウンジへ。
    飛行機にたくさん乗って空港待機が増えてからはとても助かっています。

ラウンジがあると重い充電器持って行かなくて良くなりました(^_^)b

名古屋(セントレア)行きは737です。

いつか乗りたいFDA(^_^)全色乗りたいなぁ。

どこかの公園?芝桜?ピンク色でキレイでした。

セントレアに向かっています。

セントレアも大きい空港ですよね~また空港探索したい。

広い空港なので乗り継ぎゲートに辿り着くまで遠いです。

エレベーターで上にあがって。

乗り継ぐ人が誰もいなかったので不安でしたが、何とか辿り着きました~

国際空港の雰囲気♪

戻りは世界遺産バージョンの特別塗装機。

無事に新千歳空港に戻ってきました~
    羽田行きまで2時間あるので初めて展望デッキへ。
    いつも冬が多くて閉鎖してたから。

なるほど~こんか感じかぁ。意外にシンプルなつくり。

ご飯軽くしようかな~とモスバーガー。

17:00発の羽田行きで帰ります~~

雲間からキレイな夕日と富士山が頭を出していました。

この沈む瞬間っていいよね~羽の上だったのがちょっと残念だけど。

1泊2日で7フライト+1フライトジェットスター終了しました。

ただの飛行機搭乗記にお付き合い下さりありがとうございました(^_^)