関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリオからりんくうプレミアムアウトレットのSALEのお誘いが(^ ^)<br />プリオの主戦場は神戸三田プレミアムアウトレットだけど、りんくうにしかないブランドもあるからと必ずこちらにも行きます。<br />SALEか~お得なことが大好きな私なので二つ返事で行くこと決定!<br />全然日帰り出来るとこなんですが、久しぶりにオリエンタルスイーツエアポートへ泊まろうかと提案があり、いつもの部屋を予約するというのでこちらも快諾。<br />季節が変わる頃は新しいものが欲しくなる!<br />さて、今年の夏は何を買おうかなー♪<br />動画はこちら↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=G82xR34aQJA&amp;t=1s

広々スイートルーム♪オリエンタルスイーツエアポート大阪りんくう泊☆台湾マンゴーかき氷とスターゲイトホテルの朝食ビュッフェ

2022/06/19 - 2022/06/20

たまスケさん

季節が変わる頃は新しいものが欲しくなる!
さて、今年の夏は何を買おうかなー♪
動画はこちら↓

りんくうプレミアムアウトレットに行くのには阪神高速5号湾岸線を使います。
    で、だいたいここでランチをします。
    アウトレットで食べてもいいんだけど、混んでいるのも待つのも嫌な私達には便利な泉大津パーキングエリア。

そしていつも3階陸側のDailyCarnivalでランチをするというのが定番化しつつあります。

私はビーフカツ丼800円。
    この金額は安いわ。コスパがいい(・∀︎・)イイ!

デミグラスソースがかかったビーフカツは全然固くなく簡単に歯で噛み切れます。
    ごはんとカツを大口で頬張ってわんぱく食い!

プリオ(夫)さんは唐揚げ定食770円
    こちらも大きめの唐揚げが6個もあってこのお値段!ってお得すぎ。
    どうなってるんでしょうね?

味付けもしっかりしていて本当美味しいー☆
    プリオさんはここで、これ以外食べてないんじゃなかろうか(笑)
    元々唐揚げ大好きだからね。

3階は大型車専用駐車場があるので外にもでれます。
    ドライバーさんも使いやすいのではないかな。

店内はちょっと改装されていました。
    柱とかペインティングされて明るい雰囲気になっています。

天井も可愛くしてありました(^ ^)
    小さいお子さんに見せてあやしたりするのにもいいかと思いました。

ごちそうさまでした~。
    ここからりんくうプレミアムアウトレットまではそう遠くはありません。

今日、宿泊するオリエンタルホテルスイーツエアポートに荷物だけ預けます。

ホテルの駐車場も1泊1000円と安いんだけど…
    ちょっと嘘みたいな話しなんですが、海の近くに新しくコインパーキングがオープンしていて、今だけオープン記念価格で24時間300円という素晴らしい所をプリ様が見つけてきたのでそちらへ(o^^o)

大観覧車とSiSりんくうタワーのツーショット☆

りんくうプレミアム・アウトレット。
    神戸三田プレミアム・アウトレットと並ぶ関西の二大アウトレットの一つ。

関空からシャトルバスが運行されていたからかコロナ前は大陸のお客さんが多かったです。

SALEを開催中だったので、ただでさえお得なんだけど随分お安く買い物が出来ました!

15時になったのでチェックインすることに。

SiSりんくうタワー内にあるオリエンタルスイーツエアポート大阪りんくう。

りんくうタウン駅から直結の2階玄関から入るとこの様なカウンターがあります。
    前はここが朝食会場だったからですが、今は使用されていません。
    まだ新しそうな設備なのでこのまま使わずに置いておくのはなんだか勿体ない気もします。

左にはビュッフェ台らしき台もあるし、奥には椅子やテーブルもあります。

レセプションは1階にあるのでエレベーターで降ります。

ロビー。

フロントなどに現代の浮世絵師とも称される画家 自称:絵描き(たぶんここ大事)岡田嘉夫氏の作品が展示されてます。

コーヒー無料のサービスがあります。(AM11:00~PM9:30)。

作品を鑑賞しながらコーヒーを飲んだりするのもいいかもしれませんね。

チェックインを済ませて。

SiSりんくうタワー内には他にもオフィス等も入っているのでオリエンタルホテル用のエレベーターを使用します。

ホテルの客室は 15・16・19 ~ 24・26 階です。

今日は22階です。
    前回泊まった時に、プリオさんが高層階をリクエストしたにも拘らず、客室では一番下の階の15階をアサインされて、プリオが拗ねてそれからしばらく来てなかったのですが今日は大丈夫でした。

セキュリティゲートがあります。
    カードキーをかざすと扉が開きます。

いつ見ても広くて立派な廊下です。
    廊下だけ見るとラグジュアリーホテル(笑)

本日のお部屋です。
    扉を開くと~

玄関部分広いです。

左には、これは下駄箱的な物かな?

目の前の扉を開くとこんな素敵な景色の見える~

トイレがありまーす(笑)
    でも、こんなに見晴らしの良いトイレってすごいですよね。
    トイレにお籠りするタイプの人には天国なんじゃないかな?

洗面台もあります。

レジデンスタイプのスイートルームのお部屋。
    プリオのお気に入りの部屋。

バーカウンターまであります。

街から山から海から関空まで見れるこの景色がプリオさんのお気に入り。
    大阪市内だとこの景色は無いから確かに贅沢ですね。

キッチンもありますが調理器具などはありません。
    こんなに立派なキッチンだけど貸し出しもされていなくて持ち込まないと使えないなんて…誰か持ち込んでまで使うのかなぁ。
    せっかく素敵なキッチンだから使わないのは勿体ない気もします。

グラスやコーヒーカップに電気ケトルと紅茶、緑茶のティーパックにミネラルウォーターがあります。

ファミリー向けの冷蔵庫。
    冷凍庫も付いているのが嬉しい!

大きなダイニングテーブル。
    コロナ禍でテイクアウトを余儀なくされた時は便利だったなぁ。

テレビも大きい!
    YouTubeとかも見れるし、テレビの向きも変えられる優れもの。

リビングルーム。
    ソファの座り心地とかはさほどだけど寛げます。

消化器もありました(笑)

この棚の向こうは~

ベッドルーム。
    普通の大きさのダブルベッドです。
    ここがちょっと残念ポイントかなぁ。
    これだけ広い部屋だからベッドルームのスペースをもう少し広く取れたと思う。
    そしたらキングサイズのベッドを置けたんじゃないかな。

ベッドのヘッドサイド部分にはコンセントやUSBポートがあります。

ベッドルームにもテレビもあるしデスクもあります。

デスクには多機能充電器やドライヤーなどが置いてありました。

クローゼットその①。
    ハンガーの数はギリOK。

ベッドサイドにもう一つクローゼットが。
    こちらにはセーフティボックスがあります。

まるで家にあるような洗面台。

シンクが浅くて使い辛いのが残念ポイント。

必要最低限の物のみのアメニティ。
    スキンケア用品は持ってこないとね。
    この辺がビジネスライク(^_^;)

タオルはバスタオルとフェイスタオルが各1セット。
    先ほどの見晴らしのいいトイレにハンドタオルがありました。

もう一つトイレがあるので丸見えトイレが気になる方も安心。

バスルームからの景色も最高です。
    夜は夜景を眺めながら、朝も朝日に照らされたりんくうタウンを眺めながらゆっくりバスタイムを楽しみました♪

特別な機能は付いてないシャワー。
    レインシャワーが付いてれば完璧な浴室とプリオは言いますが、私は苦手だから無くてもいいかな(^_^;)

部屋だけ見ると広くて素敵ですがサービスはビジホです。
    だからこれだけの部屋でもリーズナブルでお得♪

シャンプー、コンディショナー、ボディソープはDHCです。

21階に製氷機などあります。

製氷機、自販機、コインランドリー、電子レンジ。
    製氷機のカップが普通の紙コップの大きさです。
    部屋にはアイスペールもないし…いったい何往復させるきだっo(`ω´ )o

では、晩ご飯を食べに行きましょう!

りんくうタウン駅があるビルにりんくうパピリオという商業施設があります。

りんくうパピリオ「星の広場」。
    りんくうパピリオ自体にほとんど人がいない状態です。
    この広場は普段はどういった事に利用しているのかな。

泉佐野市抗体量検査センターなる物が出来ている(´⊙ω⊙`)

隣りにはPCR検査センターがあるー。

りんくう横丁。何軒か元気に営業されてました。
    笑い声が聞こえてきて楽しそうでした(^ ^)

りんくうプレジャータウンSEACLE。
    大小80以上の飲食店や物販店舗が入居しているショッピングモールです。
    ここを通り抜けてー

りんくうの湯という温泉施設もあります。
    ヒマラヤ山脈を有するインドで産出された天然のミネラルを豊富に含んだ 黒紅ヒマラヤ岩塩を溶解させたお湯を使用されてるそうです。
    ショッピング帰りにご飯を食べて、お風呂に入って帰るのもいいかもしれませんね。

おいシーサイド。
    ここがレストラン街になっています。

今日の晩ご飯はサイゼリヤに決めてました!
    サイゼリヤはラム肉とかをお安い価格で提供していて、それでいて美味しいと聞いて、めちゃくちゃ久しぶりに来てみました~☆

どの店舗も大体造りは同じですよね。
    店内の席の配置や雰囲気も変わってないなぁ。

注文の仕方が用紙に記入するようになっていたけど前は違ってたよね。

生ビール400円と赤ワインのデキャンタ大400円を注文して~。
    プリオはドリンクバーだから写してないです。どうせコーラばっかりだからね(笑)

そしてねー、このデキャンタ大の大きいこと(´⊙ω⊙`)これで生ビールと同じ値段ってどういうことだろうね?
    驚いたのはグラス類がプラスチック製になっていること。
    なんだか味気ないけど大人の店ではないから。
    お子さん連れで大賑わいです!

Wチーズ アンチョビ マルゲリータピザ600円。
    チーズたっぷり、アンチョビに塩加減もしっかりしていてうま~い(o^^o)

これは前からありますよね。
    ムール貝のガーリック焼き400円。
    変わらず美味しい♡

アロスティチーニ400円。
    これこれこれが食べてみたかったんだよー!
    ラムの串焼き。私達夫婦はラム肉が大好きでこれを聞きつけて10年ぶりくらいにサイゼリヤに来たと言っても過言ではないので(笑)
    ラムもマトンの臭みも全然平気な私達だから、これも臭く感じないし添えられているスパイスもかなりいい(・∀︎・)イイ!

リブステーキ1000円。
    本当に1000円でリブステーキが食べれるなんて☆★☆
    私は肉の脂がそんなに得意じゃないから高級肉はたくさん食べれないので、これくらいが負担なく食べれて丁度いいです(o^^o)

• レフォールソースハンバーグ&amp;サルシッチャ600円。<br />私、レフォールソース大好きだからつい注文してしまった。<br />何でどうしてこんなに安いんだろうね?!

レフォールソースハンバーグ&サルシッチャ600円。
    私、レフォールソース大好きだからつい注文してしまった。
    何でどうしてこんなに安いんだろうね?!

ラムのラグー600円。
    ミートソースみたいな感じで赤ワインに合いますね(o^^o)

デザートにイタリアンジェラート250円にフレンチトースト400円を注文。
    イタリアンジェラートを~

フレンチトーストの上にオンして食べました~♪
    これは間違いなく美味いわなぁ♡

話しは変わって、何で私達が10年くらいサイゼリヤに行かなかったか、それまではたまに行っていたんですよ。
    だけどある日食べに行った時に途中からプリオがめっちゃ怖い顔で他のテーブルを見だして、「どうした?」と聞いたら、「そこのテーブルの子がめっちゃ睨んでくんねん」と。
    そーっと覗いたらヤンキー丸出しの女子(10代後半)が本当にプリオにめちゃくちゃメンチ切っててびっくり!
    あのヤンキー女子は何でプリオにメンチ切ってたかは未だに謎。
    それでプリオが「何で俺があんなキッズ、しかも女子にメンチ切られなあかんねん( *`ω´)」とめっちゃ怒ってて、「あんな客層悪い店には二度と行かない!」という事件があったんですよ…。
    それから全然行ってなかったんだけどラム肉の魅力に負けて来たらめっちゃ良かった!
    またちょこちょこ利用しよう(o^^o)

お腹いっぱい、ごちそうさまでした~。

大観覧車をアップでパチリ☆

ちょっとコンビニによってからホテルへ戻ろう♪

部屋からの夜景☆

• さっきの大観覧車も見えるー*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

さっきの大観覧車も見えるー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

見てると色がコロコロ変わっていって楽しい☆★☆

海を隔てて関空がキラキラしていました。
    下の阪神高速もキラキラ☆

これが噂の製氷機のカップ。
    マジで普通の紙コップ。
    ハイボールとチョコを食べながらまったりと懐かしい映画を観て過ごしました。

おはようございます。

今は同じビル内のスターゲイトホテル関西エアポートが運営するダイニング&バー「スターゲイト」での朝食となっています。
    ホテル系列は全然違うけど朝食だけ提携してるみたい。

スターゲイトホテルのフロント&ロビーをパチリ☆

スターゲイトホテルのエレベーターで朝食会場の54階へ。

54階からの景色。

うわー!空を飛んでいるような。
    雲が近いです!

入口で朝食券を渡してお好きな席へとの事だったので。

こちらの席に窓を向いて二人並んで座りました。
    朝食はビュッフェです。

関空へまっすぐ伸びている関西国際空港連絡橋が見える席です。
    爽快だなぁ♪

私は最初は洋食。
    パスタの麺はのびのびだしハンバーグは蒲鉾ですか?って感じだけど不思議と不味い( *`ω´)とはならない。
    コーンスープも水の様にサラッサラだけどなぜか味はしっかりついてます(笑)

和食も食べました。
    ご飯は京丹波のコシヒカリだそうで確かに美味しかったです。

そして54階からの景色を眺めながら食後のコーヒーをいただきました。

プリオの一回目はこんな感じ。

二回目は和食。
    でもウィンナーには苦言を呈していたプリオさん。
    皮がパリッとしてないし肉汁も一切感じられないウィンナーだったらしい。
    でもその割に2回も食べてるんだけどね(~_~;)

そしてカレーで〆る(笑)
    ここのカレーは意外と美味しいです。

私ごとですが。。。ビュッフェ台にスープ、カレー、ご飯のお釜、パン各種の順に並んでいて、私よりも先に女性がスープの前にトレイを置かれたので、てっきりスープを入れるのだと思い、私はご飯を入れようとしたら、すごい顔で睨まれていて、あれっ?と思い「すみません、お先でしたか?」と声をかけたら「当たり前です。」だって。
    どう当たり前なのかわからないけど、だからビュッフェは苦手なんだよなぁ(−_−;)
    色々な人の「当たり前」が交差するから汲み取るのが大変。
    別にそんな事気にしなくていいんだろうけどね(笑)

まあ、そんな事もありましたが景色も良く、それなりに満足できる朝食だったと思います(^ ^)

朝食後は部屋でのんびりしてチェックアウトしました。

チェックアウト時に荷物を預けてー

今日もまたりんくうプレミアムアウトレットにやってきました。
    昨日、プリオさんが迷って辞めた服をやっぱりもう一度、検討したいんですって(^◇^;)
    即決の私と違ってプリは迷いに迷うから泊まりが都合いいんだろうね。

プリオさんの検討が思いのほか早く終わったのでシーサイドパークに来てみました。

ここからも関西国際空港連絡橋(スカイゲートブリッジR)が見えます。

そしてマーブルビーチも見えます。
    人工渚で白い大理石が敷き詰めてあって、ヤシの木もあるし遠目から見るとまるで海外のビーチを見ているよう。
    大阪府では初めて「恋人の聖地」に認定されたんですって、なんかわかるなー。

海に近づいてみました。
    そういえば、この近くには泉佐野漁協青空市場があって、2、3年前に義父母と一緒に行ったことがあります。
    義母が若いころは近所に市場があって毎日の買い物は市場でしていて、それが義母はとても楽しかったそうです。
    泉佐野漁協青空市場の方達もかなりの強者揃いの中、義母は水を得た魚の様に生き生きと、そして次々に値切り倒している姿は面白くもあり頼もしくもありました(笑)

この建物は、建築家 隈研吾氏とスノーピークが共同で開発したモバイルハウス Snow Peak「住箱-JYUBAKO-」です。
    アウトレット施設内では初の宿泊施設だそうです。

住むを自由にする箱かぁ。
    中がどうなっているのか興味があります。
    ここはアウトレットに宿泊するのに使っているのだけれど用途はそれだけではなく、キャンピングカーのように使えるし趣味の部屋にもできるというものらしいです。

そろそろ帰ろうかとりんくうシークルまで戻った時にプリオがいきなり立ち止まり「マンゴーかき氷が食べたい!」と。暑いしねー、じゃあ食べて帰ろうか!

台湾カフェ・食堂 小陽春(シャオヤンチュン)へ。

店内は広くないけどちょっとお茶するのにはちょうどいい感じです。
    上から吊るされている提灯もかわいい♡

注文はタッチパネルでします。

私はハイボール480円。(お茶じゃないじゃんと言う言葉は受け付けておりません)

マンゴーかき氷1380円。
    マンゴー甘~い♡かき氷はふわふわタイプです。
    プリオさんもご満悦です。
    美味しすぎて気が付けば私も結構食べていて、プリさんから食べ過ぎちゃう!と一言(笑)

オープニング記念でびっくりするくらい安い300円駐車場に向かいます。

帰る途中、火が見えて思わずパチリ☆
    工場か何かかな。
    久しぶりにりんくうにショッピングに行けて楽しかったな♪
    また行こう!

最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

• ポテのお散歩さん 2022/07/28 01:34:03
    りんくうタウン
    たまスケさん こんばんは。

こちらのホテル、本格的なキッチンが付いていてモデルルームの様ですね♪
    本当に これだけの設備があるなら簡単な調理器具だけでもあれば
    色んな使い方が出来て便利でしょうね。
    広いお部屋で眺望も良く、特に関空の飛行機が見えるなんて
    最高ですね~。
    お風呂も素敵! 夜景を見ながら ゆっくり入りたいですね。

サイゼリア、私もラム(マトンも)好きなので、
    メニューにあるのは嬉しいです。
    行ってみたくなりました(*^-^*)

ポテ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2022/07/28 06:34:36
    Re: りんくうタウン
    ポテさん おはようございます(^ ^)

コメントいただきありがとうございます。

モデルルーム!その言葉がピッタリの部屋です。
    キッチンの調理器具の件ですが。おっしゃる通り少しでもあったら便利ですよね。
    ここは部屋からの景色は本当に最高でお風呂からの夜景は観覧車のライトアップしている時間に入ったらとても綺麗です。

ラム肉、美味しいですよね☆
    サイゼリアは久しぶりに行きましたが、安いのにラム肉が食べれる事がとても印象良くて、また近いうちに行きたいと思っています(^ ^)

遊びに来て下さってありがとうございます。

• ぴろろんさん 2022/07/27 09:47:33
    二人ともよく食べる
    毎回、ホテルの滞在記楽しみにしてますよ。
    それにしても二人とも結構食べますね。プリオさんのことは言えないですよ、笑

りんくうのこのホテル、このスイートのお部屋、どういう需要を見込んでいるのかしらね。立派なキッチンがある、ってことは長期滞在者には調理器具、食器を貸し出すシステムがあるのでは?インバンドが復活したら急に凄いインフレになるのかも、ですね。

眺めのよいトイレ、あそこ使ってみたーい!
    果たして緊張してでないのか、リラックスできて気持ちよく出せるのか、試してみたいです。

バイキング会場でのちょっとしたイライラとか、私もよくあります。前の人がとろとろしてるから追い抜かしたら睨まれたり。だってその先は空いてるんだもん、いいじゃない、って思います。後ろも混まないし。

サイゼリヤは時々利用します、私らも。
    行かなくなった理由は店の問題ではなくて、客の方だったんですね。サイゼリヤに罪はないと思うけど。
    まぁ、また行けるようになって良かったですね。あそこはビールよりも断然ワインが安いので、私もそこではワインオンリーです。

ぴろろん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2022/07/27 10:49:49
    Re: 二人ともよく食べる
    ふふふっ バレました?(笑)
    私もよく食べるんで、奪い合いな時は多々あります(^ ^)
    サイゼリヤに久しぶりに行きましたが、本当にあのワインの安さには驚きです!
    今度はスパークリングのボトルに挑戦してみるのもいいかなって思ってます。
    ぴろろんさんもサイゼリヤの客層には…。バイキングの件もですが共感してもらえて嬉しいです(^ ^)

確かに長期滞在ならば調理器具を貸してくれるかもですね。
    しかも収納場所が充実しているのでインバウンドの長期滞在組を意識して作った部屋っぽいです。
    そして、あのトイレは価値ありますよ(^ ^)
    私は後者の方です(笑)

近々、スイスホテルのリニューアルされたクラブラウンジへ行けるかもしれません。もし行けたら、ぴろろんさんの旅行記にあったペーパーチキンのお店にも行きたいと考えてます!
    いつもコメントありがとうございます。

たまスケ

たまスケさん からの返信 2022/07/27 10:58:13
    Re: 二人ともよく食べる
    勘違いをしてました!
    ぴろろんさんはサイゼリヤのお客同士で嫌な思いはされて無いのに勝手に勘違いしてました(>人<;)
    本当に申し訳ないですm(_ _)m

たまスケさんのトラベラーページ