穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての新穂高ロープウェイ。めっちゃ楽しみ!<br />朝イチに乗ろうと平湯温泉バスターミナルを出発したものの、出遅れた!もうすでに行列ができていたのです…。

夏の新穂高!

2022/07/09 - 2022/07/09

pon-pon

pon-ponさん

初めての新穂高ロープウェイ。めっちゃ楽しみ!

まずは第一ロープウェイから!

これに乗りますよー

上からの眺め。

次は第二ロープウェイ。
    二階建てで上か下か選ばせてくれました。

行き交う二階建てロープウェイ。

高度上がってきた!雲近い!

一番上までやってきました!
    すでに2000メートル超えてます。
    ここからハイキングがスタート。

雲が掛かったり晴れ間が出たり、忙しい天気。シャッターチャンスはちょこっとなのです。

高山植物がかわいい。

ハイキングなのか?これは。
    わたし間違えた???
    延々と続く登りの道…。きつい!

やっと西穂山荘に着いた。
    あいにくちょっと視界不良。
    それでも山は綺麗でした!

本格的な装備の人も結構います!
    時間の都合で残念ながら引き返すわたし達。

またこれに乗って…。

行きより晴れてます!緑がきれい!

壮大な景色に感激でした。

とっくに見頃が終わったアジサイが今満開でした。

しらかば平駅周辺のお花。キレイ。

高山でお蕎麦を食べて、特急ひだ号で帰途に着きます!3時のお蕎麦、あっという間に平らげました。美味しかった。