福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目。<br /><br /><br />この日は広島から福山へ移動しました。<br /><br />新幹線で一つ目なので久しぶりに新幹線へ。

ほぼ初めての広島三日目、四日目 ~帰京

2022/06/30 - 2022/07/03

碧aoi

碧aoiさん

三日目。

この日は広島から福山へ移動しました。

新幹線で一つ目なので久しぶりに新幹線へ。

一駅だから、混んでても立ってればいいかなと思い自由席でしたが

幸い三人席が空いていたのでわずか20分程ですが座ることが出来ました。

土曜日だったので結構混んでいました。

広島はおろか福山なんて初めて降りましたが、ホームからお城が見えました。

この日の宿泊はリッチモンドホテル。

福山駅の目の前にありました。

荷物だけ置かせて貰うためにホテルへ。

この時まだ10時過ぎだったのでもちろんチェックインは出来ません。

この日は知人に会うために行ったので、その知人と行動しました。

と言っても私は初めましてで主人の知人です。

途中で知人と別れ、ホテルにチェックインに戻りました。

こちらが泊まったリッチモンドホテル。

お部屋は1605号室。

16階建てなので最上階でした。

ごく普通のツイン。

でも駅前のホテルにしては広々しています。

壁掛け式のTV。

お風呂と洗面ですが室内が見えるようになっています。

もちろんロールカーテンがありました。

トイレは独立型。

クローゼットはドア付き。

冷蔵庫は空っぽで、広島のホテルもここのホテルもお水のサービスはありませんでした。

お部屋からみたお風呂。

窓からもお城が見えました。

福山駅です。
    ロータリーを挟んだところに建っています。

2時間後に又知人がホテルまで迎えに来てくれて、夕食をごちそうになりました。

頂いたのはフランス料理のフルコース。

このお肉がA5級のお肉でものすごく美味しいお肉だったんですけど、ここまで来るともうお腹がいっぱいになっていて、後二切れがどうしても食べられず残してしまいました。

残念!

ホテルに戻ったのは21時半過ぎ。
    このホテルにも大浴場はなかったのでお部屋のお風呂に入り就寝です。

四日目。

朝食はセットメニューでした。

確か、和食と洋食、何かの海鮮丼から選べるようになっていたんですが、

和食はお魚がサバだった為ダメ。

海鮮丼も青魚が入っていたので、私は洋食しか選択肢がありませんでした。

フロントの横がレストランになっていました。

仕切りはなくフロントが丸見え。

3台並んでいるマシンでチェックイン後お支払いをしました。

なのでチェクアウトはお部屋のカードキーを渡すだけ。

帰りは福山駅から空港行きのバスが出ていたのでバスで広島空港まで行きました。

11時半頃着いて、空港で又お好み焼きを食べます。

ところがこのお好み焼きが大きくて、半分で良かったと思うくらい。

何とか無理して食べましたが二切れ残してしまいました。

広島空港にもサクララウンジがあったので、時間までラウンジで過ごしました。

10分遅れで出発。

この日は私は通路側に座っていたので主人が撮った写真。

あっという間に羽田空港に帰って来ました。

沖縄ばかり行ってたので広島は近いです。

お天気に恵まれた4日間でした。