2022/07/02 - 2022/07/03
meisukeさん
- meisukeさんTOP
最近生ビールが美味しく飲める好天が続いておりビアガーデンかバーベキューに行きたいなぁーっと言うことで、しなくてもいい県民割を絡めてのプチ旅行です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル
自宅から南柏へ移動
以前はここが最寄り駅でこのホテルが建つ土地が駐車場や果樹園だった頃に生息してました
高架下に駐輪してヤンボーからここの前を抜けて駅行ってましたねグランパークホテル ザ ルクソー南柏 宿・ホテル
良く言えば南欧風、悪く言えばラブホテル風のビジホ
お部屋は綺麗にまとまっています。
椅子のポジションが微妙、座ると通り抜けができないので、冷蔵庫と逆が良いと思われる。
湯パークビュー
大浴場へ行ったので使いませんでした
先月から週末宿泊でも貰えるようになったクーポンと朝食券
12,800円から県民割6,000円引き+子供の朝食代600円=7,400円
クーポン4千円分も割引と考えれば実質3,400円
近いので泊まる必要もないと考えればいらぬ出費ですが、最近近場しか行ってませんし
ここのホテルは気にはなっていたので浅ましいですが安いので泊まりました・・・ -
一階にフィットネスと
大浴場。 スミマセン人がいないのでパシャリ。
サウナもあります
すみれには及びませんがけっこう良いんじに蒸されます、人もいないし
しかしここは水風呂はヌルヌルで駄目。 -
風呂も上がって
大学生などは駅から歩いてますので歩けなくもないですが
駅からバスで廣池学園(麗澤大学)へ
バスは酒井根行きですが中原経由ですと大学の前には止まらないので注意
正面から入りレストラン まんりょう グルメ・レストラン
キャンバスを歩いていくと
レストランまんりょう ここは宿泊棟もあります
近所のマダムとかはランチなどしていると思われ -
営業時間が20時までなので17時で予約してます、
受付をしていたらお昼ごろからバーベキューをしていたグループが帰るところをすれ違いました
手ぶらでバーベキュープラン並コース @ 2,200円
飲み放題 @1,600円
息子さんは肉など食べないので単品でホットドッグや焼きおにぎりなどを注文しています。
息子さんは敷地に行ったら食べ終わった家族が遊んでいる所に混じり一緒に遊び出します -
テラスのデッキに食材などが用意されていて、バーベキューコンロも炭起こし済、あとは焼くだけの至れり尽くせり
パット見少ないかなーと思いましたが、ビールでお腹タプタプになりますので、
あとでじゃがいもがボティブローのように効いてきます帰るときにはお腹いっぱい -
これが遊び道具、
大人が食べている間子供は勝手に楽しそうに遊んでいます。 -
水遊びもできます
バーベキュー場を探検すると、他にも色々とバーベキューエリアが有り
子供を遊ばせるアスレチックエリアも
飲み放題ゾーン
焼酎、ソフトドリンク、箱ワイン
生ビール ハートランド
超旨し、何杯でも飲めます。 何杯飲んだかは数えてません -
飲み放題付けない人用の自販機がカミングスーン
ちなみに
ここは穴場なので土曜の夜ですがうちの家族の貸し切り、他に誰もお客さんいません。
気兼ねがないのでスマホから好きな音楽を流してクソ暑い中生ビール呑みながら肉を焼き焼き、うーん幸せ。
過去2回位ここでバーベーキューしたことありますが、誰もいないのは初めてですが混んでた記憶はないですね、
以前利用したときはここの大学の敷地にゴルフの小難しいショートコースが有るので、ゴルフをした後バーベキューもしました -
ちなみに息子さんは遊んでくれた家族が帰った後も延々と遊んでます・・・ごはん食え
8時になり食事終了、めちゃお腹いっぱい。 -
大学のバス停から帰ります
ここは近隣に団地や病院も有る幹線なのでバスも多いです
ホテルへ帰ってお風呂に入ったらバタンキュー -
もりもり朝食
10時にチェックアウト
私は自宅へ戻り午後からのマンションの委員会へ
奥様と息子さんはそのまま松戸へ行ってプラネタリウムとロピアでクーポン消化してきました。
お疲れ様でした