ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月ぶりにマウナケアビーチホテルに来ました。<br />3月の投稿とあまり変わり映えしないのですが記録として残しておきます。

202205 コナ旅行記 ~マウナケアビーチホテル編~

2022/05/15 - 2022/05/15

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん

2か月ぶりにマウナケアビーチホテルに来ました。

ママラホア・ハイウェイ(ハワイ・ベルト・ロード)からホテルへのアクセスロードに入り下っていきます

ゴルフコースの間にあるアクセスロードを進みます
    偶然にも友人がゴルフしてました

小さく写ってるカートはゴルフコース内で飲み物やスナックを売っています
    この先右側はテニスコート
    もっと奥に進むとホテルがあります

ホテル(山側)外観

マウナケアビーチ

友人の子供が楽しそうに遊んでました

夏休みシーズンではないので割と空いています
    ビーチをもっと先まで進んでみます

絶景ポイントがたくさんありますよ

結構歩いてきました

世界ベスト・ビーチ・トップ10の常連の白砂ビーチのハプナビーチに続くトレイルロードがあります

海側には落ちる危険もありますのでお子様はご注意ください

トレイルロードだけあってビーチサンダルで来た私は途中で断念しました

トレイルロード途中からみたマウナケアビーチ

テニスコートへの帰り道で撮影

ウミガメを観察してる人がいました

シーサイドテニスクラブ

コナからの帰りの定番TEXドライブイン
    この日はマラサダを作っているところが見れました

いくつかのフィリングがありますがどれもちょっとクドイ気がするので個人的にはプレーンが一番好きです

マラサダ

夕方でしたがそれなりに車もあり少しずつお客さんも戻ってきているようです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る