横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップが満開を迎えていると聞いて、横浜へ行ってきました。<br />春らしくお花があちこちに咲いていて楽しい散策でした。<br /><br />横浜公園<br />↓<br />象の鼻パーク<br />↓<br />横浜港大さん橋国際客船ターミナル<br />

横浜ガーデンネックレス2022②

2022/04/17 - 2022/04/17

yamyamさん

春らしくお花があちこちに咲いていて楽しい散策でした。

横浜公園

象の鼻パーク

横浜港大さん橋国際客船ターミナル

①の続き

横浜公園でチューリップ鑑賞をします。

横浜公園 公園・植物園

こちらはピンクのチューリップ

紫のチューリップ。
    大人っぽい色合いです。

色別にカラフルに植えられています。

こちらは赤色のチューリップ。

このあたりは少しグラデーションのようになっているチューリップ。

ピンクと白の色合いがかわいらしいです。

お隣には紫と白の色合いのチューリップが植えられていました。

奥に見えているのは横浜スタジアムです。

横浜スタジアム 名所・史跡

少し終わりかけでまばらになっているチューリップもありました。

こちらはいろいろな色のチューリップがランダムに植えられていました。

小雨が降る中でしたが、見ごろの時期とあって多くの人がチューリップを見に来ていました。

こちらは黄色のチューリップです。

もうだいぶ見ごろも最後のほうなのかなといった雰囲気でした。

種類によって咲き加減が異なるので、長く鑑賞を楽しめそうです。

このあたりは満開。

日本大通り側の入り口付近も満開でした。

さて、横浜公園をあとにして再び日本大通りを通って今度は海側へ散策へ行きます。

日本大通り 名所・史跡

大通りを海まで歩き、象の鼻パークまでやってきました。

象の鼻パーク 公園・植物園

正面には横浜港大さん橋国際客船ターミナルが見えます。
    ちょうど豪華客船が停泊していました。

③に続く

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡