えびの・生駒高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021-22年末年始は、大分イン・宮崎アウトで、大分と宮崎を周りました。

2021-22年末年始、大分・宮崎(11)生駒高原

2022/01/04 - 2022/01/05

軟弱(系)全独立国訪問済〔全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済〕さん

このホテルは素晴らしく無料のラウンジがあります。

そこで、このような朝食を食べました。

ここからバスに乗ります。

バスがやってきました。
    1日乗車券を使いました。

途中にあったのじりこぴあです。

小林駅で降りました。

バスターミナル内です。

KITTO小林です。

案内図です。

観光案内所でレンタサイクルを借りました。

生駒高原の建物です。

チケットですが、冬だったからか無料で入場出来ました。

花もなく寂しいと言えば寂しいのですが、並木は絵になっていると思いました。

観光案内所です。

小林駅バス停を後にします。

バスがやってきました。

大工町のバス停です。

翌日早くに駅まで30分ほどかけて歩きました。

宮崎~宮崎空港間の特急は、青春18きっぷで乗れます。

特急がやってきました。

車内です。

車内です。

宮崎空港駅です。

ANAのカウンターです。
    私はここで夜20時台の羽田行のフライトを、朝一の羽田行に変更してもらいました。
    UAのマイルを使った特典航空券は国際線扱いなので、このようなことが出来ました。

出発便の案内です。

羽田空港に着きました。

京成に乗りました。

品川駅でJRに乗り換えます。

列車がやってきました。

大宮駅で降りました。

ひまつぶしというレストランです。

1100円で飲み物つきの大盛パスタを食べれます。

私は、ひまつぶし風という和風スープパスタを注文することが多いのですが、この日はナポリタンを注文致しました。
    このナポリタンはメディアで紹介されたこともあるとのことです。
    美味でした。

大宮駅を後にして、関東地方の某所へ帰りました。