沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行那覇編②<br />いつか泊まりたいと思っていたハレクラニ沖縄。阪急交通社で考えられない価格でのフリーツアーが2月売り出され、これは行くしかない!と。ジェットスター往復、レンタカー、ハレクラニ沖縄1泊、ダブルツリーヒルトン首里1泊がセットで空港税も入れてひとり50,360円のオドロキの安さ。同業者の仕事仲間女子と一緒にリゾート感をたっぷり楽しんできました。那覇は何度も泊まっていますが首里エリアははじめてだったので近くを散策したりして帰るまで楽しめました。

オトナ女子沖縄へ②首里でのんびり

2022/06/08 - 2022/06/10

旅行記グループ 2022.沖縄

Rururu

Rururu さん

沖縄旅行那覇編②

友人
レンタカー ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ハレクラニ沖縄の朝散歩を楽しみ
    チェックアウトギリギリまでお部屋のんびりタイムを堪能して
    那覇へ移動します。
    途中気になっていたオシャレスーパー【ハッピーモアトロピカル店】でショッピング
    夢中でお買い物していたので写真撮り忘れました

ハッピーモア市場トロピカル店でショッピングのあと
    タコス専門店メキシコへ

タコス一択のシンプルなメニュー構成。
    あっさり野菜たっぷりのタコスはなんぼでも食べれそうでした。
    大満足。

その後琉球八社普天間宮へ

ここは洞穴のある神社で授与所に申し込めば中に入ることができます。

内部は撮影禁止
    説明を聞いて洞窟をおまいりさせていただきました。
    さほど広くはないのですが鍾乳洞のような感じで雰囲気のある独特な空間。

いろいろ不思議なつくりだった。
    その後は那覇へ移動

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城。建物は古いですが見晴らしの良い場所にあります。駅など周りにはないので車ないと来れないのかな。

エントランス。パーキングも広々。

お部屋は一番狭い部屋の申し込みだったのですが、少し広めのお部屋にアップグレードしていただきました。ありがたい。

くつろぎスペース?

フカフカのベッド

水回りの古さは仕方ないですが、バスタブあってよかった。

少し散策しましょう。コンビニなどはないので
    チェックイン前に買い物は済ませておかないと後から困ります。
    ホテルから急な階段を上がり首里城方面の近道を進むと山川の交差点にショートカット。

友達がチェックしていたフォルフブロイ。正統派なドイツビールが飲めるお店です。

本格的なビールはここでつくられています。
    めっちゃおいしい!さくっとビール楽しみました。

近くにこんなスイーツの販売機

ビールを楽しんだ後は
    首里城のエリアへ。
    再建中だしもう時間も遅くて中には入れませんでしたが
    周辺を散策してホテルへ。
    夕食はハッピーモアで買っていたご当地フードをお部屋でいただきました。

朝食はハッピーモアトロピカル店で買った
    玄米の肉巻き。
    ジューシーでボリューム満点

早起きなので周辺を散策

朝早くなので誰もいないね

静かな街歩きを楽しみます

道路にバナナとかステキだわー

普通のおうちのシーサーがかっこよすぎて

名所も巡り

金城町の石畳道。
    雰囲気良いなあ

朝散歩にブーゲンビリア??♂?

石畳を進みます

すごいサボテンを発見

金城町の大アカギ。
    やっと辿り着く

オオアカギすごいですね。
    首里の雰囲気は那覇市街地とはまた違う空気感。

レンタカー朝の渋滞が気になりそわそわしましたが、
    巻き込まれずスムーズに空港へ

返す時にまた天ぷら屋へ
    イートインでそばを食べて帰ることに

ジェットスターで帰ります。

楽しかった沖縄旅

関空着