日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都民にとって久しぶりの宿泊割、もっとTokyoキャンペーンがスタート。1人5000円割引になるというので、こんな機会でもないと泊まらない都内のホテルに宿泊してきました。「田端ステーションホテル」はホテルの公式HPから、「ホテルルートインGrand東京東陽町」は日本旅行で、「浅草東武ホテル」はじゃらんから。3件の予約が取れて、どのホテルも1泊朝食付プランを自己負担1人当たり1500円程度で楽しんできました。<br />

もっとTokyoキャンペーン利用で都内のホテル泊まってみました(田端・東陽町・浅草)

2022/06/24 - 2022/06/25

kanpai-hide

kanpai-hideさん

第一弾は山手線、田端駅からすぐの東京シティビューホテル。

このホテルを選んだ理由は窓から新幹線がたくさん見えること。
    部屋はダブルルームのコネクティング。

フロント階にある朝食会場では昼間も自由に飲み物をいただけました。
    人口ラジウム温泉の大浴場もあって、30分刻みで男女各2人ずつの予約制です。

廊下に出るとすぐ下に田端駅も。

朝食は定食でした。

歩いて数分のところに公園があったので、夕食前や朝食後に遊びに行きました。

第2弾はホテルルートインGrand東京東陽町。
    もっと東京の予約はなかなか厳しい争いでネットがなかなかつながらず、大浴場があって朝食付きならどこでもいいや、で予約しました。結果的には満足でした。

ロビー横ではコーヒーとお茶のサービスありです。

ツインルーム。わりとゆったりしています。

お風呂はそれなりに広さもあり、きれいでのんびりできました。
    朝風呂も入りました。

朝食ビュッフェ。焼きたてパンが売りみたいです。地元の名物、深川めしもありました。

第3弾は「浅草東武ホテル」。東武線の浅草駅を出ると徒歩1分。
    天気が悪かったのですが、部屋からぎりぎり浅草寺も見えました。

夕食は浅草の街中でうなぎを食べました。

ホテルは改装したてできれいで、お風呂が独立で湯船も大きくゆったり入浴できました。

もっと東京のおかけで宿泊支払い代金以上の朝食がいただけました。

お好みでにぎっていただけるおにぎり。具たくさんで美味しかったです。

小皿ビュッフェの他にエッグベネディクトもリクエストでサーブしてもらえます。
    大満足の朝食でした。