2022/04/21 - 2022/04/24
さくえもんさん
- さくえもんさんTOP
ミスチルのライブは福岡に参戦することにしました!ついでに広島での帰省も楽しみました。
羽田空港でパスタを食べてからフライトです。
少し塩辛いけど、ゆったりできたので良かった。 -
ANAで広島へ。
今回はコンサートという日程の決まっているフライトなので、いつものマイレージではなく、早割で予約しました。行きは広島行きなので、座席モニターのあるANA。
帰りは福岡発なので、A350に乗りたいのでJALにしました。 -
広島の実家に到着。移動で疲れたところにご飯が出てくるって幸せだな。たけのこが美味しい……定番の崎陽軒のシュウマイ弁当とともに。いつもの食卓です。
翌日。お気に入りののお寿司屋さんで母とランチ。カマ焼きが新鮮で美味しいのです。
お寿司も美味しいです。
実家のお花。
実家のお花。ろうそくみたい。
さて、友人と福岡へ向かいます。
広々座席の九州新幹線さくらを指定しました。 -
臭いなどに古さを感じました。
博多駅に到着して、九州の友だちにおしえてもらっていた、牧のうどんでランチです。
麺がやわやわで、汁を吸うので、追加のつゆがついています。
ボリューム満点でお腹いっぱいになりました! -
ライブのあと一泊するので、JALシティ福岡天神にチェックインしました。早い時間にチェックインさせてもらえてありがたい。
ライブに備えて、ごろごろ休憩。 -
開業から1年くらいなので、いろいろ機能的で新しくてきれいです。今回のホテル選びのポイントも新しいホテルです。
高層階をお願いしていましたが、景色はイマイチ。
ビルの間にあるホテルなので仕方ないですね。 -
ネスプレッソもあります。
バスルームも新しくて清潔感があります。
PayPayドームへやってきました。雨です。
ライブ終わりました。
楽しかったー! -
ライブのあとは地下鉄の駅まで向かうのに一苦労。
人が多くて……
博多方面は人が多そうだったので、反対方面の地下鉄に乗って夕食です。
美味しいお店でお安くて良かったです! -
ホテルは朝食付きではなかったので、近くで検索して見つけたパンケーキ屋さんでモーニング。
ステキなお店。
ボリュームたっぷりで美味しいモーニングでした。
友だちは新幹線で広島へ。私は飛行機で羽田空港に帰るので、ここで別れて、ひとりで博多をぶらぶら。かわいい猫ちゃんに出会いました。
ホテルの近くのツツジがすごい!!
福岡空港で博多ラーメン!!
時間があまりないので、並んでいない手前の店に入ってみたら、お味はイマイチでした。
どこでも食べられそうな味。 -
福岡空港のカードラウンジ。
対象外のカードが多くて、入室を断られている方が多かったです。
私はVISAはだめで、アメックスは大丈夫でした。 -
こちらの空港ラウンジ、窓が大きくて、新しくてほんと素晴らしい!!
ラウンジでもっとゆっくりしたかったですが、10分くらいしかいられませんでした。
福岡発、羽田行きのJAL。A350に搭乗しました。
満席です!満席の飛行機は久しぶりです。 -
福岡空港。
福岡空港を飛び立ちました。
楽しかったライブ&帰省の旅も無事終わりました。