2022/06/29 - 2022/06/29
カズチャンさん
- カズチャンさんTOP
8:30名古屋駅出発。駿河湾沼津SAおさかな丼屋とと丸食堂で昼食。大涌谷からロープウェイで桃源台、海賊船で箱根元町。強羅から箱根登山鉄道で湯本。仙石原温泉リカーブ箱根宿泊。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
駿河湾沼津SAおさかな丼屋 とと丸食堂の金目鯛シラス桜エビ桶盛り丼2000円。イクラものってました。
とと丸頂上小丼1450円。イクラ、サーモン、マグロ、ブリ、鯛など
シラス桜エビ小丼750円。どれも美味しかった。
大涌谷、風が強く、けむりが飛ばされて硫黄臭はしなかった。
ロープウェイからの眺め、富士山がよく見えました。
海賊船、デッキは風が気持ちよかった
強羅駅のホームから見えた明星ヶ岳は、通称「大文字山」と呼ばれる山で、 標高は924m、箱根山の古期外輪山の一峰です。 毎年8月16日に大文字焼きと花火が行われ、それに合わせて強羅駅前ではお祭りも催されます。
箱根登山鉄道
箱根登山鉄道のアジサイ、見頃少し過ぎ。
塔ノ沢駅の上りホームにある、「深沢銭洗弁天」、ここでお金を洗えば金運も上がると言われています。
仙石原温泉リカーブ箱根。内風呂は沸かし湯、露天はいいお湯ですが外は見えず。夜朝ともバイキング。夕食その1、豚しゃぶ、刺身マグロ、カジキ、イカ、サーモン。サバ、揚げナス、エビまよなど。
夕食その2、スパゲッティ、チャーハン、ピザ、イカと野菜、麻婆豆腐、鶏肉と牛肉焼き
夕食その3、抹茶ムース、ストロベリーとバニラアイス、あじさいケーキ、かに、アスパラ肉巻き揚げ。夕食大満足。