宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【夫婦2人の宮古旅。その②】<br />沖縄地方の梅雨明けを狙って6/29~7/2までの3泊4日で行ってきました。<br />ホテルはトリフィート宮古島<br />一番の目的は&quot;ウミガメ&quot;を見ること。<br /><br />途中スコールがあったものの<br />ほぼ、お天気にも恵まれ<br />ウミガメにも会えて<br />3泊4日 最高の宮古旅でした。

② 初♡宮古島 3泊4日の旅

2022/06/29 - 2022/07/02

nana's

nana'sさん

【夫婦2人の宮古旅。その②】
ホテルはトリフィート宮古島
一番の目的は"ウミガメ"を見ること。

途中スコールがあったものの
ほぼ、お天気にも恵まれ
ウミガメにも会えて
3泊4日 最高の宮古旅でした。

3日目の朝。
    美味しいビュッフェを食べて
    インギャーマリンガーデンへ

インギャーマリンガーデン駐車場からみた景色

つきました!9:00
    インギャービーチ。
    ここは湾になっててほとんど波もなく穏やか
    地元の方?がサップの上でヨガをやっていました(´∀`)

次はシギラビーチにきました
    こちらでもウミガメに会えるようですので
    探します

シギラビーチ ビーチ

真ん中の休憩地点
    こちらから左前に進んだあたりでウミガメがいました!

大きい子と小さい子の2匹発見!
    この子はとても小さかったです!
    まだ子供かな?

奥に一緒にいた子です
    ウミガメって目が大きくて
    なんでこんなに可愛いんでしょう

パクパクと食事中ですね

シギラビーチは
    向かって左側の藻がたくさんあるところが
    ウミガメスポットのようです

ニモも発見!
    見るとイソギンチャクにすぐ隠れて
    こっちを見てて
    かわい~

そういえば
    昨日の新城海岸にもよくいた この魚
    【ムラサメモンガラ】
    とても攻撃的なで 夫のフィンをつっついてて
    さらに腕にも噛み付いてました笑

どうやら産卵期になると
    自分のテリトリーに侵入してくるものは
    たとえ相手がどんなに大きくても果敢に攻撃してくるよう。

シュノーケル中
    コイツを見かけたら夫とソッコーで逃げました。

お昼はA&W沖縄へ

A&W 宮古下里通り店 グルメ・レストラン

ビッガーチーズバーガー美味しかった!
    沖縄名物ドリンクの ルートビアは
    なんとも言えない、ドクターペッパーのような
    味です

午後に 東洋一美しい
    与那覇前浜ビーチへ

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

本っっっ当に美しいです
    さらっさらの砂浜に 水の透明度もかなり高く
    東洋一美しいビーチと言われるだけあります

海でのシュノーケルも満喫し
    伊良部島へ
    いらぶ大橋 海の駅に

いらぶ大橋 海の駅 お土産屋・直売所・特産品

いらぶ大橋 海の駅からみる
    宮古島&伊良部大橋
    綺麗すぎる、、、

伊良部島で有名な ピンク色したドリンク
    【伊良部げんまい】を!
    原料は 水 砂糖 もち米 食紅で色付け

う~~~ん
    バリウム!(◎_◎;)

雪塩ミュージアムへ

雪塩ミュージアム 美術館・博物館

雪塩アイス美味しい!!

そしてこのサンドも
    お土産に購入しました!

最後の晩餐は
    【宮古牛炭火料理 わとわ】へ

島食材&宮古牛 炭火 わとわ グルメ・レストラン

そうめんチャンプル

宮古牛炭火焼き
    これがめちゃくちゃ美味しかったです‼︎
    宮古牛ってこんなに柔らかいのですね~

海ぶどうと、もずくも
    もずく一本いっぽんが太くてシャキシャキしてて美味

ここで飲んだ、泡盛 宮の華ソーダ割がフルーティで
    飲みやすくて えらく気に入ったので
    瓶で買ってきました。

サンエースーパーで。

600ml 500円くらいでした

そして夫が気に入ってた
    沖縄バイヤリース達

マンゴーとグァバがとてもジューシーで
    美味しかった!
    こちらもサンエースーパーで一本120円くらいで売ってて
    毎日飲んでました。

最終日です。
    レンタカーを返却し
    宮古空港に

宮古空港 空港

最後に飛行機からの景色

初めての宮古島
    綺麗な海と空と景色に
    癒され、心も身体もリフレッシュでき楽しい旅でした。
    また宮古島にくるために仕事頑張らないとです。