宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【夫婦2人の宮古旅。その①】<br />沖縄地方の梅雨明けを狙って6/29~7/2までの3泊4日で行ってきました。<br />ホテルはトリフィート宮古島<br />一番の目的は&quot;ウミガメ&quot;を見ること。<br /><br />途中スコールがあったものの<br />ほぼ、お天気にも恵まれ<br />ウミガメにも会えて<br />3泊4日 最高の宮古旅でした。<br />

初♡宮古島 3泊4日の旅

2022/06/29 - 2022/07/02

nana's

nana'sさん

【夫婦2人の宮古旅。その①】
ホテルはトリフィート宮古島
一番の目的は"ウミガメ"を見ること。

途中スコールがあったものの
ほぼ、お天気にも恵まれ
ウミガメにも会えて
3泊4日 最高の宮古旅でした。

出発は羽田空港から。
    8:10発  NH1079
    満席でした

11:10宮古空港着
    レンタカーにて 宿に向かいます。

ホテル トリフィート 宮古島リゾート 宿・ホテル

3泊お世話になるのはトリフィート宮古島
    こちらは2021年3月にできた新しいホテル。
    宮古空港のすぐそば(車で2分)にあり
    宮古島中心に位置してるので
    どこの観光地に行くにも約30分でいけて
    動きやすかったです!

近所には2022年6月17日にオープンしたばかりの
    ショッピングセンター【サンエー宮古島シティ】(ホテルから車で3分)があり、お酒や飲み物、またお土産もここで買うことができ、そして朝食ビュッフェもとっても美味しくって、綺麗で最高なホテルでした!!

チェックインはまだなので
    有名な丸吉食堂にソーキそばを食べに行きます

丸吉食堂 グルメ・レストラン

お肉がホロホロでとても美味しかった!
    丸吉食堂はとても人気で、私たちが訪れたすぐ後ろの方で
    そばが販売終了になってました。
    時刻12:30。
    早めに行くのがオススメです

お腹いっぱいなったら
    シギラビーチを見にいきました
    ハイビスカスが綺麗に咲いてます

シギラビーチ。かなり透明度抜群
    時刻13:30
    干潮でかなり奥まで行っても浅瀬です

シギラビーチ ビーチ

浅瀬にいる青いお魚たち。なんて綺麗なカラーなの

このあとシギラビーチを後にして
    ドン・キホーテに買い物へ

今夜のご飯です。
    平良にあるHASAMER'S MARTのタコライスを
    To Goして
    食べます。

こちらは夫が頼んだ オーバーライス
    ターメリック?ライスに
    ツナのホットチリの味付けがピリッと辛くて
    美味しかったです

私は タコライス
    こちらもレタスとトマトがたっぷり入って
    美味しくいただきました🎵
    男性でも満足できるボリュームでした!

夜食にタコスを2P
    タコスの生地がトルティーヤ?っぽくて
    美味しくいただきました!

2日目は
    新城海岸へいきます。
    ここは宮古島東海岸に位置し
    数々のブログをみてるとほとんどの方がウミガメに会えたとのことで訪れました

新城海岸 ビーチ

快晴なお天気です。

ウミガメ出没スポットに向かいます。
    向かって左側 この辺りによくいるようです。

• 潜ってしばらくしてから居ました&#8252;︎<br />夫がまず偵察に行った時は3匹いたようですが<br />私が会えたのは2匹です<br />大きい子でした(^^

潜ってしばらくしてから居ました‼︎
    夫がまず偵察に行った時は3匹いたようですが
    私が会えたのは2匹です
    大きい子でした(^^

人間がそばで泳いでいても全く動じず
    藻をむしゃむしゃ夢中で食べてます

ウミガメスポットの水深は
    大人でも足の着く位の深さでした。
    新城海岸は遠浅でなので子供も多くシュノーケルしてましたよ!

海から上がったら突然のスコール!(◎_◎;)
    海の奥にはモクモクと黒い雲が広がり
    雷もすごかったので退散することにしました~(O_O)
    東海岸は変わりやすいお天気なのでしょうかねぇ

ちょうどお昼なので
    ガーリックシュリンプを食べに

ハリーズ シュリンプ トラック グルメ・レストラン

1番人気メニューの
    #3 バターガーリックを

海老がプリプリなのと殻も丸ごと食べれる柔らかさ。
    ニンニクとバターのコクが
    とってもおいしかった~
    ハワイのジョバンニより美味しいかも☺︎

一度ホテルに戻り
    夕食は うまりずま へ

うまりずま グルメ・レストラン

もずくの天ぷら

プチプチの海ぶどうも美味しくいただきましたー

時間は18:30
    17ENDへサンセットをみにいきます

伊良部大橋見学ステーション 名所・史跡

宮古ブルーの海

日の入り 19:33
    夕日の綺麗さにうっとり~