信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベイスターズと寄席が好きなので、詰め込んでみました。

新大久保~池袋演芸場~いちょう並木~神宮球場~国立演芸場

2022/07/01 - 2022/07/02

ペン太郎

ペン太郎さん

ベイスターズと寄席が好きなので、詰め込んでみました。

1.0
JRローカル 私鉄 徒歩

11:00
    新大久保で友達と待ち合わせ。
    コサムでランチ。
    焼肉キンパ、おいしかった~。

コサム冷麺専門店 グルメ・レストラン

ソルロンタン。
    いつもなら一人で来て、これだけを食べる。

友達が好きなので、トッポッキ。
    私はいつもは注文しないけど、誰かと一緒なら、食べられる。

ビビン麺。
    二人だと、あっという間に食べちゃう。

一回でこんなに食べられるなんて、幸せ。
    ビールを1杯ずつ飲んで、二人で5000円位でした。

12:30から池袋演芸場。

池袋演芸場 名所・史跡

16:15(なんなら20:30)まで居て、2500円って、安すぎる。

神宮球場に入場する前に、どうしても、いちょう並木を見てみたくて来ました。

明治神宮外苑 公園・植物園

葉が生い茂ってて、意外と涼しい。

こんなに高い木が、こんなにいっぱいあるなんて!

17:30 明治神宮野球場3塁側に到着。
    何と、今日はビール半額(350円)デー。

明治神宮野球場 名所・史跡

つば九郎が、スターマンをいじってます。

スターマンも遠征。

おかげさまで、ベイスターズ勝利。

北参道駅から東新宿駅に移動。
    どうしても行きたくて、カヤチキンへ。

kayaチキン グルメ・レストラン

おいしいんだけど、一人だと限界が。
    今回の部屋は、カプセルルームなので、持ち帰るのも気が引ける。
    無理やり食べました。

あまりいいホテルじゃなかったので、チェックインからアウトまでは、割愛します。

チェックアウト後、行きたいところが思いつかず、また、いちょう並木へ行きました。

明治神宮外苑 公園・植物園

この景色を1時間ほど見てました。

実は、近くのお店でお昼を食べたけど、そこより、ここのベンチの方が快適。

13:00国立演芸場へ。
    何故か13:30だと思っていて、慌てて移動。

国立演芸場 名所・史跡

ちょっと遅れたけど、ほぼ見れた。

今回も楽しい旅でした。
    明日からお仕事頑張る!