2022/05/29 - 2022/05/30
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
5月末。娘たち運動会の代休で月曜休みです(o´エ`o)b
初めは5月20日開業のウエスティン横浜を予約していましたが、なんと追加の設備点検が必要となり開業が遅れるとのこと…
ネットの情報のが先に上がってきていてホテル側からは連絡なかったので、既に予約済みの人は大丈夫なのかな?と思っていたら結構ギリギリになってキャンセルのお願いメールが1通届きました…うーん、せめて電話にして欲しかった(´・ω・`; )
さて、じゃあ何処に行こう??
そういえば3月に初めて訪れたフォーシーズンズ東京大手町。どうやら子連れwelcomeなホテルっぽかったな。
とってもキレイなホテルで楽しかったなー(*^^*)
その時の旅行記はコチラ
↓
当時はイタリアンレストランPIGNETO(ピニェート)の素敵なテラス席がクローズしている期間だったため、リベンジしようと
今回再訪を決めました☆
5月がお誕生日の次女。ケーキじゃなくてグミをたくさん食べたい!と。なんでも東京駅に今話題のグミが売ってるんだとか。ホテルから近いし、朝イチに買いに行けるね♪
今回も一休から予約。
【メルマガ配信記念】ご滞在をお愉しみいただくのに最適なクレジット7千円付/室料のみ
●食事:食事なし
●お部屋:スーペリアルーム ツイン シティビュー(ツイン) × 1部屋
記入ください。)
●支払方法:オンラインカード決済
●支払総額:¥43,838[消費税・サービス料込]
内訳(プラン料金:¥56,925)
(即時利用分:-¥13,087)
【ダイヤモンド会員特典】
●ホテルクレジット3,000円分
●レイトチェックアウト13:00まで (通常12:00) (チェックイン時の空室状況により)
●ご滞在中の駐車場のご利用無料 (セルフパーキング、通常1泊につき5,000円) (1予約1台まで)
夫も行くはずだったのに直前になって仕事が休めないと…(|||´Д`)チーン
1室料金なので支払額は変わりませんが(´・ω・`; )
無料のエキストラベッドを1台だけ入れてもらって(確約ではなくリクエストベース)
ベッド1人1台で快適に過ごさせていただきました!
つたない備忘録ですが、よろしければご覧ください(* ´ ▽ ` *)
一休ダイヤモンド特典で駐車場が無料なので自家用車でやってきました( ^ω^ )
5,000円の駐車料金がタダって太っ腹ー!
地下鉄大手町駅前直結のビル大手町ワン☆大手町駅 (東京都) 駅
ホテルのエントランスでスーツケースだけ預かってもらい、地下3階の駐車場へ。
バレーサービスは別途追加料金が発生します。 -
エレベーターを1階で乗り継ぎ、39階のロビーへやってきました。エレベーター前の例の水盤。激しく逆光です(;´∀`)
フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル
ラウンジはアフタヌーンティーで賑わっていました(*^^*)
一休レストランから予約していました。
14時30分からの予約で、ちょっと早く着いてしまったので少しお待ちくださいとロビー奥のスペースに案内されました。PIGNETO グルメ・レストラン
フレンチレストラン「est」とバー「VIRTU」に向かう通路。オシャレ過ぎる図書館のような、なんとも素敵なスポット( ≧∀≦)ノ
その向かい側にあるウェイティングエリア。
右奥の通路はスパへと続く道です。 -
ちょっとだけ撮影time♪
絵になるわ~!! -
後ほどランチチケットいただてしまったので( ≧∀≦)
近いうちに来ようっと! -
14時30分少し過ぎた頃にスタッフさんが呼びに来てくれました。
今日は元々夫もいるはずだったので
今月のピザ&選べる2ドリンク 4,500円×2人分予約していました。娘たちは取り分け+アラカルトで追加注文をと考えていたので…ピザ2枚じゃ多いよなーと前日に電話で相談してみたら、コースをキャンセルにして席だけの予約にするか、お料理余ったぶんはお部屋にお持ち帰りもできますので…とご提案いただき
そのまま予約通りにお願いしました(^_^)v -
リクエスト通りのテラス席~♪
パラソルの下の素敵過ぎるお席!最高しかない!!! -
少し離れて撮影するとこんな感じ。
パラソル下は4席しかなく常に埋まっていました。 -
この日は東京都心でも31度を越え、今年初の真夏日を記録したとか。
こちら側のテーブルは炎天下過ぎて案内されるゲストはいませんでした。触ってないけど、黒いテーブル熱々じゃなかろうか? -
時折風が強く吹き、水面が波たっていました。
雲ひとつない青空!
前日の運動会も快晴で、熱中症対策も感染症対策も大変でした(´・ω・`; ) -
しかし暑い中外で飲む生ビールは最高ですっ!
かんぱーい(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´) -
娘たちはリンゴジュース(*^^*)
スタッフさんにお写真撮っていただきました。 -
可愛い娘を眺めながら飲む生ビール…至福w
向かい側のお席は直射日光ですが、何名かいらっしゃってました。さすがに暑そう(´・ω・`; ) -
途中、風が強くなってきたからとパラソルを強化?固定?するワンシーンもありました。
まず運ばれてきたのはアラカルトでオーダーしたフレンチフライとアサリの白ワイン蒸し♪
あまりピザを食べない次女のために、次女の好きなものを。 -
ワイン蒸しに添えられていたガーリックトーストも次女が喜んで食べていました。@3,542
フレンチフライはメニューには載っていなくて、でもハンバーガーやサンドウィッチにはセットでついてくるようなので単品でオーダー可能か聞いたら作ってくださいました(*^^*)明細をいただかなかったので単価はわかりませんが、逆算すると2,500円くらいだったのかなぁと。 -
娘たちに断りを入れて…笑
2杯目にスパークリングワインをいただきました♪ -
ピザもやってきましたよ~!
時間が経つにつれ、左から日差しが迫ってきたので少しずつ椅子の位置をずらしていました(;´∀`) -
王道のマルゲリータ♪シンプルで間違いない美味しさ(o´エ`o)b
生地もカリモチっとほのかに甘くて美味! -
今月のピザ、クアトロフォルマッジ。前回来た時もこちらをいただきました♪
蜂蜜くださーい( ≧∀≦)ノ
チーズ大好き長女は大喜びで食べていました(*^^*)
満腹満足。ごちそうさまでした!余ったぶんは包んでいただきました。
一休レストランの注意事項に『お会計はお部屋付けには出来ません』と記載ありましたが、スタッフさんからお部屋づけにいたしましょうかと声をかけてくれました。
え、いいんですか?ではお願いいたします! -
16時チェックインのプランだったので、遅めのランチちょうど良かったです♪
レセプションへGo→→大きな百合が生けられていました。いい香り~! -
いただいた案内。
プールの利用は以前と変わらず1泊につき1回まで。
レストランの営業時間は少し伸びたみたいです。 -
ここでなんとリピーター特典?!として、フレンチレストランestとランチコース2名分のチケットをいただいてしまいました!
えー!ビックリ!!公式からの予約じゃないのにいいんですか?!嬉しい~ありがとうございます!
もっと回を重ねると宿泊券とかもいただけるみたいでした。 -
そして娘たちに1冊ずついただいたキッズパスポートなるもの。各所でスタンプ押してもらったりスタッフさんと写真を撮ったりすると景品がもらえるとのこと。
お部屋入る前に先に回ろうか?
ピザはお部屋に運んでおいてくださるそうなので、お言葉に甘えて行ってきました! -
先ほどのピニェートに舞い戻り、スタンプ押してもったりサインしてもらったり…
ちょっと緊張気味の娘たち( *´艸`) -
簡単なクイズなんかもありました。
女性スタッフさんより大きな長女。今年度で小学生終了なので、キッズアクティビティやら添い寝で泊まれるのもあとちょっとだねぇ( ;∀;) -
各ポイントでスタッフさんにお声がけして一緒にハイ・ポーズ♪ポラロイド写真をその場でいただきパスポートに貼ります。
あとはお部屋で仕上げましょ( ^ω^ ) -
39階から客室フロア行きのエレベーターに乗ります。
アサインされたお部屋がね…何階なのか記憶にも記録にもないんです…( ´゚д゚`)アチャー -
いざオープン♪
リクエスト通りエキストラベッドが入っているので多少手狭ですがまったく問題ありません!むしろありがとうございました! -
ベッドはくっつけられない仕様です。
このあとベッドガードの取り付けをお願いしました。さすがにもうそろそろベッドガードも卒業しないとね(´・ω・`; ) -
デラックスルームとは異なるシンプルな造りでした。
テーブルの上にはバースデーメッセージの書かれたカードとフルーツが(*^^*)
美味しい美味しいチョコレートまでいただいちゃいました!本当に嬉しい!!
1番驚いたのは、シェードを上げると……
窓に書かれたメッセージ!!
えー超可愛いしちょっと泣きそうです( ;∀;) -
次女、とっても喜んでいました♪
あらためて10歳おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ -
コンパクトに纏められたウェットエリア。
奥の扉はトイレとシャワーブース。 -
洗い場はないけれど、広めのシャワーブースで椅子もあり使い勝手は良かったです(o´エ`o)b
シンクはどのお部屋タイプでもダブルのようでした(^_^)v
この辺りは細かく記録していないので、前回の旅行記をご参照ください(;´∀`)
https://4travel.jp/travelogue/11742003?lid=201702_search_result_dm_travelogue -
ウェルカムギフトのナッツ。きな粉は子ども向け、黒胡椒はかなり辛いので大人向けって感じでした!
今さらだけどコネクティングルームだったみたい?
物音などもまったく気になりませんでした(^_^)v -
次女がゴロゴロしてたら寝ちゃいそう(´・ω・`; )
起き上がらせてプールの支度を始めますー
先ほどスパへ電話して、17時から75分間の枠を取りました。 -
温浴施設と更衣室は16歳未満NGなので、お部屋で着替えてからバスローブ&スリッパで向かいます。
スパ直通のエレベーターがあるので心配なし(o´エ`o)b
子ども用のバスローブもサイズがいくつかありちょうど良いものをお借りできました! -
他のゲストさんたちもいらっしゃったので撮影はしていません。公式の画像をひとつお借りしました!
窓際に立つお子さんの写真を撮っている方も注意されていました。(他の人は写りこんでる様子はなし)徹底されているみたいです!
前回は貸し切りだったので了承を得て撮影させていただきました、こちらもよろしければ前の旅行記をドウゾw
大きな窓から明るい光がさしこむ20メートルの温水プール♪オシャレにあちこち角ばっているので娘たちにもよく注意するよう伝えて。
75分みーっちり泳いで楽しみました( ≧∀≦)ノ -
お部屋に戻ってバスタブにお湯を溜めている間、いただいたブドウをパクパク。泳ぐとお腹空くよね(;´∀`)
娘たちがお風呂から出たところで母は買い出しへ。
ちゃんと髪の毛乾かしておいてね~! -
日が暮れる少し前のこの時間が1番好きです( ^ω^ )
エレベーターで下へ。
表示はあるけれど、B3駐車場へは直通では行けません。
本来ならこのビルの地下に飲食店やらコンビニやらありますが、なんせオフィスビルなので日曜は地下は完全クローズなんです(|| ゜Д゜) -
エントランスにいたスタッフさんに1番近いコンビニを教えていただきました。はい、今夜もコンビニ飯です( ;∀;)
お昼に贅沢したしねー
日曜のこの時間、人も車通りもめちゃくちゃ少ないです。 -
通り渡った向かい側。少し奥まったところにポツンとあったセブンイレブン。KDDIオフィスビルの一角のようでした。
店員さんは一応1人いるけれどセルフレジが基本のオフィス街らしいコンビニでした。 -
少しだけ遠回りして帰ってきました。
夜景☆これもまた素敵☆ -
安定のカップヌードル。笑
健康を気にしての野菜もね。 -
ピニェートで包んでもらったピザ。出来立てと比べちゃうと……だけど、こういうモノだと思えば、って感じでした(;´∀`)
缶チューハイ飲みながらキラキラ夜景を眺めて…
オヤスミナサイ(´ω` )zzZ -
翌朝はまず最初にお目当てのグミ、ヒトツブカンロさんのグミッツェルを買いに行きます!
お店の場所が東京駅改札内のグランスタということで、大手町駅から東京駅まで地下鉄乗っていきましたがコレが私の大きな勘違い…
地下鉄じゃなくてJRの構内なので、地下鉄降りて更にJRの入場料を払う羽目に(;´∀`)帰りは歩こうね…苦笑
8時オープンですが既に何人か並んでいます!土日は数時間で売り切れてしまい、ネット上では高額で転売されてしまうほどの人気なんだとか…!ヒトツブカンロ グランスタ東京店 グルメ・レストラン
10分前到着で前から6組目くらいでした。
おひとりさま2箱までということで6箱購入。
1箱は6個入りで800円でした。かわいらしいキャンディも一緒に購入。
無事に買えて超ご機嫌な次女。良かったね( ^ω^ ) -
地下道を歩いても良かったんですが、お散歩がてら地上から。ホテルまでゆっくり歩いても20分程度でした。
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
途中通りかかったパレスホテルさん☆
こちらも憧れのホテルのうちのひとつ♪いつか必ずお邪魔しまーす!パレスホテル東京 宿・ホテル
昨夜のうちにオーダーしておいたインルームダイニングで朝ごはんです( ^ω^ )
和洋ひとつずつお願いしました。どちらもお値段は5,700円!うーん贅沢! -
和朝食☆
焼き魚がメインで小鉢がたくさん。有難い(*^^*) -
アメリカのメインはスモークサーモンサラダ。
前回の生ハム&ポーチドエッグサラダが結構こってりだったので、サッパリしてそうなこちらをチョイス♪ -
トーストは全粒粉タイプが好きです( ^ω^ )
クロワッサン、マフィン、イチゴのデニッシュ。 -
フルーツとヨーグルト♪
どれも美味しいねー( ^ω^ ) -
フルーツジュースはみかん、ドリンクはアイスチョコレートをお願いしました!
次女の好きななめこのお味噌汁。
次女用に、ふりかけなんかあったら持ってきて欲しいとお願いしてましたが、生憎ふりかけのご用意がなくて…と。代わりに焼き海苔を多めに持ってきてくださいました!ありがとうございます(*^^*) -
食後にお楽しみのグミッツェル!
プレッツェルの形をしたグミって解釈で良いのでしょうか。中身はムチムチとしたグミで、まわりは琥珀糖?でコーティングされていました。ひとつだけ食べさせてもらいました。確かに美味しいしクセになる感じだけど、グミと思うとちょっと高いかなー
でも次女は、今まで食べてきた食べ物ぜんぶのなかで1番好きかも…!って。
ええっそんなに?!笑
喜んでもらえて何よりです(o´エ`o)b -
私と長女は、同じくグランスタで購入したUra(ウーラ)のメロンショートケーキ@540もいただきました。
うーん、ママはグミよりケーキの方が満足度高いかなぁ(;´∀`)
写真はありませんが、お土産にスチームケーキも購入。長男が気に入っていました。冷やして食べた方が美味しいとのこと。 -
外を眺めると、あれ?何か飛んでる?
テレビCMでもお馴染み、アサヒスーパードライの飛行船でした☆
家の近所でも1度見たことあるので2回目の目撃っ( ≧∀≦)ノ -
スカイツリーとのコラボ。
ここから見てるとすごく近くを飛んでるように見えます。東京スカイツリー 名所・史跡
一休ダイヤモンド特典でレイトチェックアウトが可能なので、おひとりさまでフィットネスエリアへやってきました。
24時間やっているので、実は娘たちが寝ている早朝にも書き置き残して来てました。夜間早朝はスパエリアがクローズしているので、レセプションでお願いしてアテンドしてもらう必要がありました。早朝は意外と混んでいて(皆さん早起き!)写真撮影はなし。
この時間(昼過ぎ)はガラガラでした。 -
お部屋に戻ってシャワー浴びてパッキング。
そういえば…。枕にも印されているフォーシーズンズマーク。4seasonを表していて、よーく見ると春夏秋冬が葉っぱのつき方で表現されていて。見れば見るほど愛着がわきました(*^^*) -
13時ちょうどにチェックアウトです。お世話になりました!
精算はピニェートのランチとインルームダイニングのモーニングであわせて16,900円。 -
キッズパスポートの提示でいただいたお菓子のプレゼント♪娘たち好みのお菓子が詰まってい喜んでいました( ^ω^ )
大人だけでも子連れでも楽しめるフォーシーズンズホテルさん!本当にありがとうございました~(*^^*) -
最後までお読みいただきありがとうございました!
お次は自称反抗期卒業息子と、なんと2人旅!どこかにマイルで再び帯広へ~♪
- たらよろさん 2022/07/03 12:39:33
- お値段以上の素敵さよね
- こんにちは、mamamamaさん
娘ちゃん2人と一緒にフォーシーズンズ大手町。
テラスリベンジも果たせて本当に良かったね。
あそこのピッツァ、見掛け倒しじゃなくて、
美味しいよね。
フォーシーズンズのお帰りなさい~のいろいろ本当に嬉しいよねー。
何回目かの宿泊でチケットくれたり、
あの窓ガラスへのメッセージは、マジで感動しちゃう。
東京のラグジュアリーの中では、
比較的お値打ちプランも多くて泊まりやすい中、
そのお値段以上の満足度を楽しめるホテルだと思ってますー。
私もまた泊まりたいけれど、他にも行かなきゃいけないホテルが多すぎて…(笑)
なかなか順番が回ってこないわ。
たらよろ
- mamamamaさん からの返信 2022/07/03 23:20:29
- Re: お値段以上の素敵さよね
- たらよろさま
こんばんは!コメントありがとうございますっ(* ´ ▽ ` *)
青空のテラス席最高でしたー!本当に、ドリンクもお料理も良かったし、あの素敵な空間と時間もまさにお値段以上。幸せ~(*^^*)
公式からの予約でもないし、ほんの2回目なのにリピーター扱いしていただき、ランチ券までもらえるとはビックリでした゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
今回は活用できなかったけれど、キッズプログラムも充実していたし子連れにも優しいとても居心地の良いホテルでした( ^ω^ )
行きたいホテルが次々と建設されてほんと困っちゃいますね。笑
我が家は長女が9月に12歳になるので…それまで「添い寝12歳未満まで」のホテルを噛み締めていく予定です( *´艸`)
mamamama