伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も解禁に成り近くの温泉でもと思い伊豆高原に行ってきました。何回も来ているので観光は二の次で温泉三昧に絞り込みましたが泉質、環境も今一でおまけに旅籠の施設も満点とはいかず、下調べの重要性をつくづく感じさせられました。<br />梅雨時期には珍しく晴天続きで空も海も山も最高に奇麗でした。また偶然に知り合いになった地元の人から親切にして頂き、風景、施設だけでなくこれぞ旅の真骨頂だと後から思い、この旅での好感度が100%以上に上がりました。<br /><br />楽しい旅を過ごすことが出来、次回の旅でのハプニングや人との遭遇に期待し4トラの旅行記を参考にし次回の旅の目的地を探しています。

城ケ崎海岸散策

2.5
自家用車 徒歩
その他

世界遺産ジオパーク説明、フラワーガーデン、左に吊り橋入口、

ここから散策道に入ります

木漏れ日の下、樹木、花卉を見ながら散歩

散策道はこんな感じ

海水も奇麗

絶壁の海岸線と蒼い海

吊り橋と灯台 展望台より

吊り橋を渡った所の展望台

展望台全景 小石、丸石伝い道で歩きにくいですが渚迄行けます。

吊り橋上から見た海岸線

展望台から渚迄大小の丸石上を歩き降りてみました

水辺から岸壁を見上げる

伊豆オーシャンBBQ・ダイビングエリア入口

国道135号から城ケ崎海岸へ向かう道、BBQ・ダイビングエリア入口ロータリーから

BBQ・ダイビングエリア

BBQ施設から海岸線風景

BBQ施設から遠くには伊豆大島も見えます

旅の駅・ぐらんぱるぽーと 入口、近くに伊豆シャボテン公園も有ります

旅の駅

旅の駅からシャボテン公園施設を

旅館 きらの里 受付

各部屋への道風景

食堂2か所あり、手前全景、

きらの里近くから大室山

アジサイ園 時季外れか休園中

山神社山門 隣にアジサイ園があります

山神社本殿

400年前の噴火で出来た「池」説明など

「池」 現在は存在せず田園になっている

ジオパーク説明