京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず京都出張が舞い込みました。<br /><br />現地の滞在時間はほんのわずかでしたが<br /><br />お土産を買ったり美味しいものを食べたり満喫できました。

京都出張の旅

2022/06/27 - 2022/06/28

かずき

かずきさん

思いがけず京都出張が舞い込みました。

現地の滞在時間はほんのわずかでしたが

お土産を買ったり美味しいものを食べたり満喫できました。

社員・団体旅行

山梨から中部横断道、東名高速経路で京都まで出発です。
    途中静岡SAでお昼休憩。
    たくさんあって迷いましたが海鮮丼のお店に決定。

定番のまぐろ、桜エビ、シラスがのった丼です。
    SAのクオリティーです(笑)

岡崎SA、充実していて楽しかったです。

名古屋の港を見ながら進みます。
    中央道の山だけの景色とは違って楽しいです!!

三重県は目前。
    長島スパーランドが見えてきました。

滋賀の土山SAで最後の休憩。

京都に到着です。
    のらりくらりでもう7時過ぎてました。
    ホテルはエルシエント京都にしました。
    京都駅から徒歩2分、立地抜群。

街のマップも観光客にはありがたいです。
    今回は観光なしですが・・。

アメニティバイキング。
    必要な分を必要なだけ、ありがたいです。

シングル。
    十分な広さでした。

壁掛けのテレビもありがたい。

窓からは京都駅が見えます。
    ほんとに近い。バスターミナルもありました。

京都駅でたくさんお土産を購入してようやく夕食の時間です。

美しい京都駅。

ヨドバシカメラの一階はこんなに賑やか、楽しそう!

我々は6階の京都勝牛さんへ。
    ネットで調べて知った時点で即決でした!

全部盛り合わせのセット。
    牛カツって珍しい!どこの部位も美味しかったです。

つけだれもわさび醤油からソース、ぽん酢おろし、温玉と色々味変で楽しめます。

その後〆のラーメン屋さんへ。
    遅くまでやっているお店で助かりました。

翌朝の朝食バイキング。
    京都を感じるお漬物。

嬉しいおにぎりでの提供。
    明太子めちゃうまでした!

パンの種類も豊富で最高です。

抜群の朝ごはん。
    総合的に安くて満足できる良いホテルでした。

患者さんを乗せて帰路に向かいます。
    途中休憩SAで琵琶湖を眺めました。