2022/06/25 - 2022/06/26
よしみさん
父方の祖母も、母方の祖母も、ともに元気な89歳。今回は、私と子ども9歳、6歳、私の両親の、合計7人で、長野~群馬をドライブしました。
天気に恵まれ、県民割に恵まれて、お財布にも優しい、楽しい旅行になりました。2人のおばあちゃんと、あと何回温泉やドライブに行けるかな?もっとずっと元気でいてほしいです。
- 家族旅行
- 自家用車
長野県信濃町。ここは野尻湖です。
じゃらんで事前に予約していた遊覧船に乗ります。クーポンを使ってお得に予約できました。
このコイ、巨大!! -
でかすぎて、動きも荒々しいです。
野尻湖遊覧船。雅に乗って。黒姫山と、妙高山の豪華コラボです。
あー最高だ。 -
子どもたちも船大好きです。
ぐるーんと野尻湖を一周し、最後に湖に浮かぶ小島の上にある神社。宇賀神社へ。
湖に浮かぶ小島に教会、といえば、スロベニアのブレット湖ですけどね。
こちらの神社も、なんかパワースポット的な、空気が感じられました。
楽しい遊覧船タイムを終えて、ソフトクリームを。350円。この大きさでこのお値段、お得です。ブルーベリーとバニラのミックス。
さらに車を走らせて、長野県小布施町へ。
竹風堂本店にて、栗おこわをいただきましょう。
試食品の栗パイ。おいしかったです。 -
こちらが本日のランチ。
栗おこわ、あまくておいしかったです。
2人の89歳ばあちゃんたちも、ご満悦♪ -
あとはひたすら菅平を抜けて山道を走り、本日のお宿、群馬県嬬恋村にある嬬恋プリンスホテルへ。
ロビー。
じゃらんのクーポンと、群馬県民割、嬬恋村の地域クーポンもいただいて、すごくお得に予約できました。 -
ロビーには子供用の遊具がたくさん置いてあり、自由に遊ぶことができました。
さっそく息子がボール遊び。気持ちよかった~
今夜のお食事は、フルコースでいただきます。
これは子どものコース料理。
こちらも子ども用ステーキ
電飾が素敵でした。
前菜
大人のスープ
コンソメの味が濃厚でした。 -
おさかなは鯛。美味。
お肉はポーク
子どものデザート
大人のデザート。パンナコッタおいしかった~
おばあちゃんたちは、売店の洋服選び。こういうの誰が買うんだろ?と思っていましたが、自分のばあちゃんでした( ´艸`)
お風呂はこれで混雑回避!!便利。スーパーホテルもこれあります。ほんとに助かるー。
翌日は朝食をクラブハウスでいただいて、現地解散で私は子どもたちと自宅へ。楽しい旅行でした!!
黒姫・野尻湖(長野) の旅行記