黒姫・野尻湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 父方の祖母も、母方の祖母も、ともに元気な89歳。今回は、私と子ども9歳、6歳、私の両親の、合計7人で、長野~群馬をドライブしました。<br /><br /> 天気に恵まれ、県民割に恵まれて、お財布にも優しい、楽しい旅行になりました。2人のおばあちゃんと、あと何回温泉やドライブに行けるかな?もっとずっと元気でいてほしいです。<br /><br />

4世代旅行☆野尻湖、小布施へ

2022/06/25 - 2022/06/26

よしみ

よしみさん

自家用車

長野県信濃町。ここは野尻湖です。
    じゃらんで事前に予約していた遊覧船に乗ります。クーポンを使ってお得に予約できました。

このコイ、巨大!!

でかすぎて、動きも荒々しいです。

野尻湖遊覧船。雅に乗って。黒姫山と、妙高山の豪華コラボです。
    あー最高だ。

子どもたちも船大好きです。

ぐるーんと野尻湖を一周し、最後に湖に浮かぶ小島の上にある神社。宇賀神社へ。

湖に浮かぶ小島に教会、といえば、スロベニアのブレット湖ですけどね。

こちらの神社も、なんかパワースポット的な、空気が感じられました。

楽しい遊覧船タイムを終えて、ソフトクリームを。350円。この大きさでこのお値段、お得です。ブルーベリーとバニラのミックス。

さらに車を走らせて、長野県小布施町へ。
    竹風堂本店にて、栗おこわをいただきましょう。

試食品の栗パイ。おいしかったです。

こちらが本日のランチ。
    栗おこわ、あまくておいしかったです。
    2人の89歳ばあちゃんたちも、ご満悦♪

あとはひたすら菅平を抜けて山道を走り、本日のお宿、群馬県嬬恋村にある嬬恋プリンスホテルへ。

ロビー。
    じゃらんのクーポンと、群馬県民割、嬬恋村の地域クーポンもいただいて、すごくお得に予約できました。

ロビーには子供用の遊具がたくさん置いてあり、自由に遊ぶことができました。

さっそく息子がボール遊び。気持ちよかった~

今夜のお食事は、フルコースでいただきます。

これは子どものコース料理。

こちらも子ども用ステーキ

電飾が素敵でした。

• 前菜<br />

前菜

大人のスープ

コンソメの味が濃厚でした。

おさかなは鯛。美味。

お肉はポーク

子どものデザート

大人のデザート。パンナコッタおいしかった~

おばあちゃんたちは、売店の洋服選び。こういうの誰が買うんだろ?と思っていましたが、自分のばあちゃんでした( ´艸`)

お風呂はこれで混雑回避!!便利。スーパーホテルもこれあります。ほんとに助かるー。
    翌日は朝食をクラブハウスでいただいて、現地解散で私は子どもたちと自宅へ。楽しい旅行でした!!