2022/06/27 - 2022/06/28
yoshiさん
- yoshiさんTOP
今年の初め父が他界して母が茨城で1人でいるので県民割利用して小旅行を計画。
大人3名 鬼怒川観光ホテル 1泊
32100円-15000円 17100円
地域クーポン3名分6000円 実質11100円
実家は栃木よりの茨城なので、鬼怒川、日光、那須は何度も行ったことあるので、今回は早めにチェックインしてホテルでのんびりすることにしました。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
今市駅前にあるお茶屋さん。こちらで天然かき氷食べれます。
しもさか茶店 グルメ・レストラン
自分はとちおとめミルク。自家製ジャム、ちょっと甘かったです。天然かき氷はふわふわで結構量食べれます。
ほうじ茶ミルク。お茶屋ってこともあり、ほうじ茶濃厚。
抹茶ミルク。
龍王峡
駐車場から15分くらい降ります。
マイナスイオンたっぷり浴びました。 -
龍王峡の駐車場の隣にあります。手打ちのざる蕎麦です。久々に美味しい蕎麦食べました。
川治温泉で足湯。
今回は早めのチェックインでゆっくりホテルで過ごす予定でした。初めての大江戸温泉で心配しましたが、沢山人がいてチェックインに15分かかりました。
大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
浴衣はサイズ別に並んでいて好きな柄選べます。
部屋は和洋室。かなり広かったです。2人がベッド、1人が和室に布団敷きます。
本当はサンバレー那須にしようかと思いましたが、無料ラウンジって利用してみたくてこのホテルにしました。
発泡酒かと思いきや、スーパードライでした。こちらも気温高かったので飲みごたえあります。ビール中心に飲みました。風呂上がりにまたビール。満喫。
ソフトドリンク。
ワイン赤白。白ワイン2杯飲みました。自分は食べませんでしたが、ドライフルーツ、アイスキャンディとかあります。
翌日はアルコール以外は利用できます。 -
夕食バイキング。食べやすいし、価格からみても十分美味しいです。強いて言えばデザートの種類が物足りなかったです。
自分は1回プレートに盛って食べた後は、マグロ、刺身中心に追加しました。 -
朝5時から風呂はいり、ラウンジでコーヒー飲んだ後、朝食バイキング。十分美味しいです。
那須に強行移動。山道を越えた先に塩原。
吊り橋に寄りました。足湯もあると情報あり。七ツ岩の吊橋 自然・景勝地
怖いというよりは気持ちよかったです。足湯はメンテナンスで利用できません。
那須の道の駅でお土産を買って、残った地域クーポンをジョイアアミーアで使いました。
那須は何度もきてますが、今まできたことありませんでした。ネットで載ってたランチはやってません。まだ11時でお腹空いてなかったので、コーヒーと食事はピザとパスタをシェアしました。ジョイア・ミーア 那須本店 グルメ・レストラン
ミックスピザ。
ミートソース。かなり美味しかったです。
そのまま、茨城の実家に戻り、そのまま埼玉に帰りました。大江戸温泉、初めて利用しましたが、気に入りました。いろんなところにあると思うので、機会があったら利用したいです。