名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月は祝日がありません。<br />有休とってどっか行きたい。北海道か沖縄かなと友達を誘ったら<br />沖縄がいいとのことで決定。<br />沖縄の梅雨明けは例年20日以降くらいなので早く明ければ<br />ピーカン沖縄が楽しめるかもという淡い期待を込め予約しました。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 梅雨の沖縄

2022/06/17 - 2022/06/19

you

youさん

6月は祝日がありません。
有休とってどっか行きたい。北海道か沖縄かなと友達を誘ったら
沖縄がいいとのことで決定。
沖縄の梅雨明けは例年20日以降くらいなので早く明ければ

JALグループ

朝の羽田空港。
    友達とは現地ホテル集合のため
    今回はJALの特典マイルで飛行機を予約。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

やっぱり那覇は雨ですよね。

空港カードラウンジで少し時間つぶしつつお茶を飲みます。
    東京も曇天。

パワー ラウンジ ノース (第1ターミナル) グルメ・レストラン

少し青い海が見えてきた~。

那覇空港着陸。
    どしゃ降り・・・。

めんそーれ。
    蒸し暑いです。

那覇空港 空港

那覇空港の12番乗り場より空港リムジンバスでホテルへ向かいます。
    途中有名どころのホテルに皆さん降りていきます。

車窓から。
    晴れてた海もキレイなのにな~。

まだ出来てそんな経ってないハレクラニ。
    いつか泊まってみたい。

• 今回宿泊するオリエンタルホテルリゾート&amp;スパへ到着。<br />11:20那覇空港発→13:00ホテル到着 リムジンバスで2140円。<br />ほぼ定刻どおり到着しました。<br />まあまあ長い道のりでした。

今回宿泊するオリエンタルホテルリゾート&スパへ到着。
    ほぼ定刻どおり到着しました。
    まあまあ長い道のりでした。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

クラブラウンジが1階にあります by youさん

友達は別の飛行機で来るので現地集合。
    17時ころの到着予定なので先にチェックイン。
    クラブルームに宿泊するのでクラブラウンジでチェックイン。

まだリブランドオープンして間もからかしばし一人で待たされる・・・。
    ウエルカムドリンクはハイビスカスティー。
    今回リブランドオープン記念の安い宿泊プランで予約できたので文句は言えない。

チェックイン手続きも終わりまだ14時前だけど部屋に入れました。
    15階のクラブツインルーム。

すごい湿気。
    窓も曇りがち。

周りは一面やんばるの森。

バスルーム。

ブセナリゾートホテルが見えます。

冷蔵庫の飲み物は飲んで良いそうです。
    オリオンビールやさんぴん茶など。

部屋のテレビでは紅いもタルトの宣伝が流れてました。

おこさないでほしいさぁ~
    沖縄弁でかわいい。

館内を散策。
    水槽の中になんかいる。オオウナギ?

アクティビティデスク。
    薄暗い。

お子様用のスペース。

ずっと雨は降り続いてます。
    プールの有料エリア。
    一人もいません。

この滑り台で雨の中何回も滑っている子供がいました。

明日私も滑るぞ~。

売店。
    かなり広いです。

ロビー階にはアメニティベースが。セルフ方式でヘアオイルや入浴剤など好きなアメニティを部屋に持ち帰れます。

ゲームなども貸出してます。

早速クラブラウンジへ。
    リブランドしてリニューアルしたらしい。
    一階にあるのは珍しいです。
    部屋のキーをゲートにかざして入ります。

現在アフタヌーンティータイム。
    クッキーとポップコーン。

ケーキは3種類くらい。
    サーターアンダギーとクッキーとか。

沖縄のジミーのクッキーはじめて食べました。
    さくさく~。

17時に友達と合流。
    改めてアペリティフタイム、クラブラウンジへ直行。
    ここからはつまみ食べながら飲んだくれ。

アルコールはビールサーバーがあり自分で注ぎ放題。
    ワインとスパークリングワインもあり泡盛とかカクテルもじぶんで作り放題。
    チーズとかパンとかもありました。

2日目の朝。

晴れてる~。

朝食はくわっちーでビュッフェ。

Qwachi グルメ・レストラン

ハンバーガーやドーナッツ by youさん

タコスありポーたまあり。

ポーたまは自分で好きな具を入れて作れます。

オレンジ入れると搾れる機械。
    まるごと絞れます。

エッグベネディクト。

ハンバーガー。

マスタードやケチャップはお好みで。

デザートはドーナツ。
    おしゃれに飾られてました。

朝から食べ過ぎちゃいました。

クワッチーの前には朝市の売店がありました。
    スナックパインとかいろいろなフルーツなど並んでました。

晴れているうちにビーチへゴー。
    ホテルからかりゆしビーチに徒歩でも行けます。
    バスも一時間に一本程度出ています。

かりゆしビーチ ビーチ

怪しい雲が出ていますが・・・。

ヤシの木やら夏っぽい~。
    黒い雲は見ないふり・・・。

プールもあります。

クラブルーム特典で無料でパラソルとビーチチェアーが借りれます。

フライボートで飛んでる人がいました。
    一度やってみたいけど難しそう。

ハイドロブースター。
    沖縄初上陸らしいです。

沖縄ラブ。

曇ってて残念な感じに・・・。

雨が降ってきました。
    晴れたのは少しでした・・・。
    雨はこの後すごい勢いでずっと降り続けました。

部屋に戻りシャワー後クラブラウンジへ。
    ティータイムです。
    ケーキは昨日とあまり変わらない感じ。

今日もカクテルタイムまでずっと入り浸ってました。
    フィッシュアンドチップスなど昨日とは違うメニューもあり。

夜のクラブラウンジ。いい雰囲気です。

この後クラブルーム特典で無料のスパでひとっぷろ。
    受付でスパの天井から雨漏りしていると。
    このどしゃ降りだからしょうがないですね。

雨も少し止んだので夜のプールを散策。

ライトアップが綺麗でした。

最終日の朝。

今日は予約してクラブラウンジで朝食です。
    クワッチーはメニューは豊富ですが大混雑だったのでゆっくりと食べたい人にはいいかな。メインは2種類からえらべます。

フォーもありました。
    シーサーのかまぼこがかわいい。

デザートはケーキの種類が意外に豊富でした。

シュークリーム美味しかった。
    ティータイムにも出してほしい。

11時ごろチェックアウトして11時半ごろのバスで空港へ。

ランチは空港食堂でソーキそば。
    安定の美味しさ。

空港食堂 グルメ・レストラン

友達を見送った後少し空港内をお土産探ししたり、飛行機を眺めたりしてました。
    ポーたまはすごい行列だったので今回は買わず。
    アプリで予約できるみたいなので今度来たときは使ってみようかな。

国内線旅客ターミナルビル見学者デッキ (那覇空港) 名所・史跡

東京へ戻ってきました。
    東京タワーと夜景がきれい。

帰ってきた翌日梅雨明けしましたとさ。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港