ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーもない私たちはワイキキ宿泊だったので、ほぼワイキキで過ごしました。<br /><br />トロリーもピンクラインのみ使用

やっとハワイ!!娘と2人#3.4日目

2022/03/14 - 2022/03/20

マリー

マリーさん

トロリーもピンクラインのみ使用

今日もまたアイランドヴィンテージのアサイーボウルから1日をスタート
    暑いからパクパク食べれちゃいます

モアナの廊下は静かで、ほぼ満室なのにあまり人とすれ違う事はなかったです。
    お隣も小さな子どもの声が夜に聞こえるだけで、他の時間には無音。
    どこにいっているんだろう?

791号室
    オーシャンビューに近いパーシャルオーシャンのお部屋でした。
    今回はラナイがあるお部屋が希望でした。
    togoしたお食事をラナイで食べたかったので

こちらプールへ続く出入り口
    あまり利用しなかったけれど、景色がよいので次回はプラプラしたいです

3月のハワイは初めてだったのですが、毎日晴れていて適度に暑くていい感じでした。
    卒業旅行シーズンなので、なんとなく避けていました。

1階にあったギャラリーに素敵な絵が沢山ありました。
    でも、実は年明けにしまい込んでいる絵画をどっさりと売りに出してスッキリした所でして、、

娘に絵はしばらく買うなと、お叱りを受けてしまい我慢してきました。

カラカウア通りのモアナロッキングチェアーあたり
    ここはいつも人が沢山いらっしゃったので、Uber待ちすら出来ず、、

デューク前からピンクラインに乗れるので、そちらを使ってアラモアナ往復を何回もしています。
    ピンクラインは30分に1本くらい
    朝は10時が始発だったかな?
    夜も19時位が最終なので、気をつけてくださいね!!

今日のランチはティムホーワン
    ハッピーアワーは無くなっていました。

エビアレルギーの娘が居るのにオーダーしてしまった、、

ごめん、ママ全部食べます。

こちらのソースは席でかける式に変更になっていました
    色が凄いけれど、味は濃くなくてとても美味しいです。
    毎回オーダーします。

食べかけばかり失礼致します

鳥ご飯?
    とてもジューシィーで食べやすかったです
    これ家でも作ってみたいなぁ、、

ストックがなくなってしまったマリエオーガニクス
    今回は絶対に買わなきゃいけないモノリスト入りでした。
    ここのデュフューザーがないと、、
    いつもコケエ愛用です

ついでに中庭をパシャ

お気に入りのホテルなのですが、娘が大きくなりシェラトンのインフィニティプールに入れるようになってからはシェラトンばかりになってしまいました。

またいつか宿泊しようねぇ、と話していました。
    私たちはマイラニタワーよりも本館の方が好き

いつものあの場所
    一回も通らず終わった

バナンはまだ健在していたっぽいです。
    こちらの周辺はホームレスが沢山いらっしゃいました。
    バナン帰りの小銭狙いだと思われる。

ちょっと要注意の場所だなぁ、といった印象です。
    お気をつけて!!

今回1番お買い物したロングス
    両親からサプリメントを頼まれていたので、大量に持ち帰り
    やはりアメリカのビタミン系は効きが違う。

途中止められたらどうしよう、、って心配しましたが大丈夫でした。

今夜はつるとんたんtogo
    東京にもあるのにね、ティムホーワンも笑

でも娘の食べたい店舗2店でした。

こんな感じの大きい容器にスープ
    麺は袋ごと温めてありました。

スープにドボンするだけ

そしてビックリ1buy1getone

つるとんたん、意外とハワイでは高額なのにこれで、激安に

円安の今もやっていたら、是非おすすめです!!
    ただ、1時間以上待ちましたが、、
    クイックオーダーが出来たかは不明

それが許せる方なら是非

ここから4日目に飛びます

相変わらず、日本に居てもハワイに居ても6時に目が覚める私。

なんでだろう??

今日はランドリーに行きます。

ダイヤモンドウィングの地下にあります。

どの時間が混んでいるのかは不明ですが、朝一なら人いないかなぁ?と思って向かいました。
    誰ともすれ違わなかったです。

なんだか薄暗い廊下を1人突き進んでいきます。

ランドリーの文字が!!

映画とかで怖いシーンに使われそうな雰囲気の廊下。
    めちゃめちゃ怖かったです、、

洗剤も売ってます
    カードも使えます。
    現金の方は両替機もあります。

日本語表記もあり

こんな親切な使用方法が記載されています。

親切すぎる!!
    これを見ながら指示通りにやれば、誰でも出来ますね

自宅から洗剤と柔軟剤を持ってきています

使い切りのが売っていなかったので、ダイソーの容器に詰め替えてきました。

次回は2回洗濯したいから2回分持参と、メモ

せっかく、ホノルルコーヒーが近くにあったのに飲まずに終わった、、
    こちら外からしか入らないから不便で

やっぱ素敵

こちらも昼間はガラガラ
    夜は凄い人!

今日もピンクライン始発でアラモアナへ
    日に日に円安になっているので、大きい買い物してしまおうと
    娘と2人、色々とお買い上げ
    HERMESだけは気に入った商品がなく退散泣

ピンクラインは2回席がやはり人気のようで、私たちは1階席が好みなのでいつもガラガラで快適でした

ずっと泊まりたいと思いながら泊まらなかったモアナ
    やはりシェラトンかロイヤルハワイアンの方が好きかも

こちらも1度宿泊してみたいホテル
    エレベーター待ちがエゲツないと噂を聞いて躊躇しています。

あと風が強いとラナイが怖いと笑

このレストランも行ってみたかったけれど、行けず、、
    この絶対に入りたくないプールにはいつも人がいらっしゃいますね

たまたま誰も居ないお写真撮れた!!

帰国72時間前のPCR検査

相馬クリニックさんにお電話したら今から来れますか?と

アラモアナから電話したら先生、アラモアナのオフィスまで来て下さった!!

とても優しい先生で15分で結果でました!

クーポンで10ドルオフ。
    1人150ドルと税金
    2人で35000???
    高いですよねぇ

これが無くならないと行けない方、沢山いると思う。
    だって、ドキドキだもん

モアナ横の火事があったサーフボード置き場

インタマはカラカウアやクヒオの喧騒がなく、ゆったりとした時間が流れている気がする。

このグリーンがいい感じ

ヘリンボーン入り口

夕食はインタマでハッピーアワー

ヘリンボーンのハッピーアワードリンクメニュー

ハッピーアワーのフードメニュー

ハッピーアワー利用は私たちと1組のみ

どのお店もディナーは混むのにハッピーアワーはガラガラです
    ディナーを店内で食べようと思ったら予約が絶対に必要です!!
    これ重要!!

2人とも、モクテルに変更して作って頂きました。

• 牡蠣<br />ハッピーアワーは1つ3ドルだったはず

牡蠣
    ハッピーアワーは1つ3ドルだったはず

こちらのオクトパス、柔らかくて美味しかったです
    バッファローソースが美味しい!!

リリハベーカリーの甘々たち
    次はココパフ以外もチャレンジしようかな

ココパフ~

ワイキキで買えるの嬉しい!
    いつもホテルに持って買える間に崩れちゃうから、、

これは帰りの機内では液体になっちゃいますか?
    次回は機内食として購入したいなぁ、、と

多分、中身が液体判定ですよね?

わんちゃん達へのお土産

いつもロスで購入します。

大型犬用のおもちゃが多く、小型犬にはちょい大きめ

でも喜ぶので買っちゃう親心

• leaさん 2022/07/08 20:13:42
    マリーさん!
    リアルな情報とても参考になります。
    バナン大好きで行こうと思っていて。。。
    ワイキキショアにできたほうに行った方がよさそうですね!

ハイアットの高層階に宿泊しましたが
    エレベーターが来なかったということもラナイで風が強かったのも
    経験ないです!でもエレベーターに乗るのに2Fから乗らないといけないのが
    少々面倒な感じを毎回受けます!
    私もロイヤルハワイアンの本館好きです。

マリー

マリーさん からの返信 2022/07/09 08:56:44
    Re: マリーさん!
    leaさん、ありがとうございます。
    バナン、昼間に1人でなければ大丈夫かと思いますよ。
    流石に私は1人では行けないです、、

ハイアット高層階で不便がなかったとはいい情報です!!
    次は視野に入れてみます。

昔ロイヤルハワイアンのマイラニタワーでエレベーター待ちで苦い思い出があります泣

ロイヤルハワイアン本館好きのお仲間が!!
    嬉しいです。

マリーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る