ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のバンコク旅行の続きです<br />太平洋区間はアップグレードポイントでビジネスクラスに乗りました<br />ホテルはプール目的でマンダレーベイにしました<br />円安 物価高を感じた旅でした

バンコク発券のチケットでラスベガスに行ってきました

2022/06/19 - 2022/06/25

ランクル

ランクルさん

前回のバンコク旅行の続きです
ホテルはプール目的でマンダレーベイにしました
円安 物価高を感じた旅でした

夕方の成田発の為新幹線で出発です

東京駅からはバスで成田空港へ
    1,300円 ほぼ満席でした
    予定通り70分で第一ターミナル到着

ANAカウンターは空いていました
    出国は顔認証になっていて 自動化ゲートは意味なしになっていました

スイートラウンジに響がありました

ラウンジ食べた鮨セット

ハーゲンダッツの種類が増えた?

シカゴ経由です

エコノミークラスは2週間前には満席
    ビジネスクラスも前日は10席ぐらい開いていましたが搭乗したらほぼ満席でした。

タキシングもスムーズ
    ホヌはまだお休み中

和食を選択

美味しかったです。

最近甘いものが重くなってきました

ぐっすり眠って

これくらいが丁度好いです

入国は待ちなし サイトシーン  ファイブデーで終わり

日本製活躍

成田で発券した搭乗券がエラーが出てカウンターで20分位かかったけど 何とかラウンジへ

次はデンバーへ

1時間程の乗り継ぎ予定でしたが
    機材故障で2時間遅れで出発

日付けが変わってしまいましたが
    ラスベガス到着

タクシーはフラットレート
    空港税とチップで25ドル払いました

部屋はこんな感じ
    4泊の部屋代はコンプ 125ドルのフリープレーと100のドルクレジット付き

浴槽は大きいです

昨夜は 珍しくカジノをせずにすぐに寝たのでラスベガス一食目です
    ストリップを挟んで空港側にある マクドナルドです
    これだけでも約900円です

何があったか判りませんが ストリップ南行きを警察が通行止めにしていました

プールが目的の一つでしたが 激熱ではなく快適な陽気だったのでアウトレットへバスで行こうと思いましたが ストリップからの急行バスがなくなっていました デュースでダウンタウンまで来ましたがよく判らず ウロウロしていたら フリーシャトルバスがりました

スニーカーを購入 日本より安いかは不明

ダウンタウンに戻って スロット
    これが今回で一番の当たりなるとは

ステーキハウス

バターが美味しかった。

とても美味しかったです。

ストリップへ戻ります バスルートが色々変わっていました

スロットも当たらず

マンダレーにある ヌードルショップ
    タイ風カレー 20ドル

翌日 暑くなってきたのでプールへ

夕方になって人が減ってきました
    水から上がると結構寒いです

結局プールに入ったのはこの日だけでした

ブラックジャックをするも
    撃沈

ルクソールのブッフェです
    営業も限定的
    マンダレーのブッフェは休業中

限定営業の為か 満席でした

これ ワサビです

財布もだいぶ軽くなったので 街をブラブラします
    ほぼコロナ前に戻った?
    マスクをしている人は 1割ぐらい お店の人でも2~3割程度でした

私はポーカーのルールは判りませんが
    私には絶対向かないゲームだと思います

新しくできた カジノに来ました

中華系の様です
    明るくていい感じでした

クルクルパー
    外国あるあるです

雨が降り始めました

かなり大きいです

味も美味しかったです。
    サラダと合わせて 約50ドル

部屋をチェックアウトして ラスベガス最後の食事
    エクスガリバーのブッフェです

ここも満席でした

帰国します
    MGMからタクシーに乗ったのですが 始めからフラットレートでした
    行きの時はこちらから言わないとメーターで行くようでしたが
    MGMからだとメーターの方が安いような気がします
    タクシー運転手もわかっているのだと思います

チェックインではコロナ陰性証明の確認だけでした

ユナイテッドクラブの軽食が増えたような気がします

国際線ターミナルまで歩きます
    搭乗券をANAのに変えようと自動機にかざしますが 確認が必要と出ました ラウンジのANA職員による陰性証明の確認で搭乗可能となりました

ラウンジでシャワーを借りて搭乗準備完了です

ANA便が 今日の最終便の様です

2週間程前に 新型に機材変更になりました
    満席との事 アップグレードしなくても インボラがあったかも

風の吹き出し口があるのはありがたいです

寝るときは旧型の方がいいかも

フルーツとヨーグルトを追加

美味しかったので 夜食のアミューズを追加しました

かなり南側を飛んできました

羽田空港D滑走路に着陸

MYSOSで事前に登録してあるのでスムーズにいきますが
    確認 確認でかなり歩かされます
    税関の電子申告の方が 時間がかかる気がしました

新横浜から新幹線で帰宅しました

ブッフェが限定営業で残念でしたが 楽しい時を過ごせました
    円安でカード明細を見るのが怖いけど また行きたいです。

コロナの陰性証明はロコタビの現地ガイドを通して
    Walgreensで取りました
    検査は無料 ロコタビ手数料は9,900円

おしまい

• daichyanさん 2022/06/28 12:49:06
    日本の入国制限
    ランクルさん

楽しそうな雰囲気一杯の旅行記ありがとうございます。

私は発券済XJが急に欠航メールから、急遽TG HND/BKKにて訪泰。
    タイマッサージ&&タイ料理とプールを楽しんで、BKK/HNDにて帰国。

9月HND/LAX/LAS楽しんで来ます。

ランクル

ランクルさん からの返信 2022/06/28 13:47:58
    Re: 日本の入国制限
    daichyanさん コメントありがとうございます
    バンコクとラスベガスどちらも魅力的な街ですね
    9月にはコロナが終息していると良いですね

ランクルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る