サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のサンフランシスコ市内観光デス。<br />今回の旅行は、無計画で行き当たりばったりだったので色々残念なこともありましたが、それでも楽しかったです。娘の会話力に感謝♪

2年ぶりの海外旅行!アメリカ西海岸 ~コロナ禍だけど娘を尋ねて~ 2日目

2022/06/14 - 2022/06/24

みきゃん

みきゃんさん

2日目のサンフランシスコ市内観光デス。

ホテルでの朝食!テイクアウト可能なので良かった
    このヨーグルトが美味しかった!

目的の場所へ歩いて向かいます
    街並みがとてもオシャレ!

サンフランシスコは坂道の街
    登ったり降ったり、、、

ひとつ目の目的地に到着!

ロンバートストリート!

道の途中には普通に住宅があった
    観光客が多いから大変そう、、、

次の目的地へ
    貸出可能なゴーカート!
    街中で車道をブイブイ走れます

二つ目の目的地、フィッシャーマンズワーフに到着!

水族館があった

三つ目の目的地、ピア39!

色んなお店があります

果物売り
    海外来ると必ず食べちゃう

海外のメリーゴーランドってなんでこんなに可愛いの!

四つ目の目的地アルカトラズ島観光
    でもチケット完売してて行けなかった(T . T)

ゴールデンゲートブリッジ

野生のアシカがたくさん居た

五つ目の目的地、高評価なブエナビスタカフェ!

ランチはサンドイッチとサンフランシスコ名物のクラムチャウダー!

お店の前には、サンフランシスコ名物ケーブルカー乗り場

六つ目の目的地は誰かの旅行記で見た靴屋さん
    試しに履いてみたらめちゃくちゃ良かったのでお買い上げ~♡

大阪まで5000マイル

七つ目の目的地、トレダージョーンズでお買い物

夕食はトレジョで好きなものを調達
    サラミにシーザーサラダ、パン

娘が大好きなピクルスも!

• ジーノさん 2022/07/26 14:36:55
    交通手段を教えてください。
    市内観光の写真いいですね。この行程はすべて徒歩なのですか?わたしはユニオンスクエア前のホテルです。ケーブルカーは多そうですし、市内観光は徒歩で可能ですか?バスやケーブルカーなど使われましたら教えてください。

みきゃんさんのトラベラーページ

みきゃんさんの関連旅行記

みきゃんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る