サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ3日目&#11088;︎ヘッドホンソファ&#11088;︎<br />今日はブラブラお散歩して、娘のホームステイ先へ移動します。お土産買いたいけど、この後ロスに行く飛行機の荷物が増えると困るのでグッと我慢しました!<br />デイビス行きのバスは予め娘が予約してくれました。<br />まぁ、ハプニングアリでかなりドキドキしたけどw

2年ぶりの海外旅行!アメリカ西海岸 ~コロナ禍だけど娘を尋ねて~ 3日目

2022/06/14 - 2022/06/24

みきゃん

みきゃんさん

サンフランシスコ3日目⭐︎ヘッドホンソファ⭐︎
デイビス行きのバスは予め娘が予約してくれました。
まぁ、ハプニングアリでかなりドキドキしたけどw

今朝はココからスタート!
    アメリカバスケチーム、ウォーリアーズの本拠地

1番人気カリーのロッカー!!
    お土産は勿論カリーで決まり
    (バスケ、よく知らんけど笑)

行った日はシーズン最終戦の日だったらしく
    街中すごく盛り上がってた!

お土産買ってショッパー持ってたら、めっちゃ色んな人に声をかけられた
    このロゴ、可愛いよね

サンフランシスコでも日本食は大人気らしいデス!
    でも結構良いお値段するのに、美味しくな、、

このスタバコーヒー、日本では売られてません!

アメリカのお菓子の量り売り!
    めっちゃカラフルでたのしい!!

• コッチはm&amp;mの量り売り<br />こんなに種類あるって知ってた?

コッチはm&mの量り売り
    こんなに種類あるって知ってた?

オレオがいっぱい!

めっちゃ可愛いオレオグッズ!
    クッションとかスリッパとか欲しいけど我慢我慢

ポップコーンにもいっぱい種類があるの!
    オレオやスニッカーズ味、お土産に買いたかった、、

メーシーズ7階にチーズケーキファクトリーがあったけど、これすごい人が並んでて諦めた

色んなタルトがいっぱいでめっちゃ可愛い!
    帰りに買うはずが忘れちゃってて後悔デス、、

今日のランチは、高評価のウエストフィールドの地下にあるフードコート
    ホンマに韓国料理とかお店がいっぱいあった!

娘オススメチョイス
    ラスベガスでお気に召したお店らしいです

なんだっけ?
    多分お肉のバーガー!

娘がコレが食べたかったと言ってたベーコンチーズポテト!
    美味しかったけど、カロリーやばっ

昔、シカゴ空港でプレッツェルが美味しかったお店!
    今回はお見送り、、( ; ; )

デザートはヨッピーフローズン!

まず、カップ大か小を選びます
    右側のフレーバーは全部味が違うので好きな味のソフトクリームを好きなだけ入れます
    正面に行って好きなトッピングをお願いします
    左側のチョコトッピングは自分で!
    最後に計量してお会計になりまーす

カップ小なんやけど、アメリカサイズなので、、、
    コレめちゃくちゃ美味しかった!
    フローズンの味は娘チョイスとママチョイスで2種類選んだけど、全部選んでも大丈夫と言われたよ♡

今ココ!
    ハイウェイバスで娘のホームステイ先のデイビスへ向かいます。
    実は17:30のバスを予約してて、ホテルから10分の距離だったので17時にUber頼んだら、道路が渋滞しているからホテルに来るのに15分かかりバス乗り場まで20分と表示され心配してたの。結局、Uber呼んだけど渋滞が半端なく車は全く動かず17:50になりもうダメだと諦めていたら、予定していたバスが見えて娘がこのバス!と叫び運転手さんが道路の真ん中で車を停めバスを停めてくれたの!それで予定のバスに乗ることが出来ました⭐︎
    今考えるとかなり危ない行為だったと思うけど、ご協力いただき有難う御座いました!

ゴールデンゲートブリッジが見える!
    サンフランシスコよ、サヨウナラ

デイビスを目指します!

アメリカのハイウェイ
    やっぱりアメリカはデッカい!!

デイビスに到着!
    ホストマザーがお迎えに来てくれて娘の大好きなチキンのお店に連れてってくれました♪

娘オススメチョイス!
    めちゃくちゃ美味い♪
    チキン2ピースペロッと食べちゃった

ホームステイ先で1番会いたかったユキ!!
    めっちゃ可愛い♡

みきゃんさんの関連旅行記

みきゃんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る