栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達に会いに栃木まで行ってきました。<br />どうせ東に行くならと東京観光&amp;ディズニーにも行きました~。<br />四姉妹(12歳・9歳・7歳・4歳)連れての母子旅行。相変わらずドタバタですが、楽しかったです。<br /><br />行きは長野自動車道、帰りは新東名で帰ってきました。

2021春⭐︎四姉妹初栃木母子旅行⭐︎日光・鬼怒川温泉からのついでに東京観光とディズニー①

2021/04/03 - 2021/04/07

onatsu

onatsuさん

お友達に会いに栃木まで行ってきました。
どうせ東に行くならと東京観光&ディズニーにも行きました~。

行きは長野自動車道、帰りは新東名で帰ってきました。

長野自動車道みどり湖で休憩。
    諏訪湖SAで休憩しようと思ったら、中央道に行かないとなかったんですね汗
    諏訪湖はまた次の機会に…

みどり湖パーキングエリア 道の駅

上信越自動車道 横川SAで昼食。
    子供の頃、家族で駅弁を食べる為に電車に乗りに行きました。スーパーでやってた駅弁フェアでは母がよく買っていたことなど思い出しながら、いただきます。

峠の釜めし本舗 おぎのや 上信越自動車道横川サービスエリア(上り線)店 グルメ・レストラン

SAだけど電車で食べれます!
    こども達はフードコートのうどんです…。
    私は峠の釜めし おぎのやさん。

徳川家康公のお墓。

私が一番楽しみにしていた日光東照宮。
    東照宮ももちろん良かったのですが、日光全体が素晴らしかったです!
    次は日光で宿泊して、何日か滞在したいです。

こちら陽明門

日光東照宮 寺・神社・教会

• 三猿

三猿

眠り猫
    可愛い

五重の塔

五重の塔
    神社に五重の塔って珍しい?

日光といえば日光さる軍団へ。
    思ったより満喫しました!
    ショーはこども達大喜びで爆笑してました。

日光さる軍団 テーマパーク

お猿さんのUFOキャッチャー。
    お客さんを楽しませる為の工夫がすごくて、親子で楽しみました。

ショーを見た後なので、アイドルの握手会並みにこども達ウキウキしてます笑

SL大樹。
    ちょうど転車台の時間だったので、見学。

中禅寺湖。
    景色の良さが全く伝わらない写真ですみません!

中禅寺湖 自然・景勝地

鬼怒川大江戸温泉物語へお友達家族と宿泊。
    夜はビュッフェに飲み放題をつけて、飲み明かしました。

この後お友達と佐野ラーメンをいただいてから、別れて我が家は東京へ。
    佐野ラーメン優しいお味でとても美味しかったです。

鬼怒川温泉 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 宿・ホテル